Эффективные маски для волос с медом

Такой полезный продукт питания, как мед известен также как основной компонент косметических средств. Он обладает целебными и антивоспалительными свойствами.

Маска для волос с медом

Помимо углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), белков и аминокислот, мед содержит натуральные ферменты, витамины, фитонциды, антиоксиданты и другие вещества.

Бор, входящий в состав меда, улучшает клеточный баланс и содействует их правильному делению, алюминий оказывает бактерицидное действие. Помимо уже названных минеральных веществ, в состав этого дара природы входят никель, йод, цинк, железо, калий. Мед в сочетании с другими веществами укрепляет волосы, питая корневые луковицы, стимулирует их рост. Современная косметология предлагает многочисленные средства с содержанием меда. Если есть возможность воспользоваться свежим натуральным медом, можно самостоятельно приготовить на его основе маску для волос с медом.

Предварительно убедитесь, что у вас нет аллергии на конкретный сорт меда. Большинство видов масок наносят на чистые влажные волосы, хотя, в случае масок с маслами, все с точностью до наоборот – волосы моются после процедуры.

Питательная маска для сухих волос с медом

Желток (без белка), размешайте с четырьмя ст. л. меда акации и пятью ст. л. одного из масел на ваш выбор - тыквенного, оливкового или миндального, согрейте до еле теплого состояния. Намажьте корни волос, накройте голову непромокаемой косынкой и обвяжите сверху чем-то теплым. Не смывайте состав от сорока минут до часа, затем тщательно смойте. Возможно, придется помыть волосы дважды, используя шампунь для вашего типа волос. Данную смесь применяют не немытые волосы.

Маска с медом для ломких, тусклых волос, секущихся на кончиках

Желток, пара ст.л. меда, одна ч.л. корицы и пара л. репейного масла (масло добавляйте, если у вас – сухие волосы) можно взбить блендером. Состав нужно чуть-чуть подогреть. Держать маску следует примерно около часа. Голову держите в тепле. Внимание! Учтите, что после макси волосы могут изменить свой цвет, приняв каштановый оттенок (для обесцвеченных) или более светлый (для темных).

Маска для медленно растущих волос с медом

Возьмите обычное количество меда, подготовленный специальным образом сок алоэ и несколько капель сока лука, для устранения неприятного запаха можете добавить несколько капель лимонного сока или эфирного масла чайного дерева. Если есть готовый алоэ Вера, можно добавить ложку средства вместо сока домашнего алоэ.

Если вы берете просто комнатное алоэ, отправьте его на несколько дней в холодильник, затем - срежьте внешнюю его часть, а внутреннюю - смешайте с таким же количеством воды, взбейте блендером, а затем добавьте в общую смесь. Держать маску необходимо до пятидесяти минут. Можно повторять процедуру через день (до десяти сеансов).

Маска для волос, которые имеют тенденцию к выпадению

Можно просто намазывать волосы медом, лучше всего - медом акации. Рекомендации те же, что и в предыдущих рецептах – легкий подогрев. На голову стоит надеть платок или шапочку. Эту маску нужно держать до полутора часов, сделать 10 процедур с интервалом через один день. С этой же целью можно применить маску из меда, натурального йогурта, коньяка (всех ингредиентов по 1 ч.л.) и шести капель сока чеснока.

Питательная маска для волос с медом

В качестве простой питательной смеси можно сделать маску из меда, масла кокоса и добавить в нее зрелый банан. Держать маску следует не более сорока минут. Очень важно, чтобы кокосовое масло было качественное. Можно заменить его кокосовым молочком.

Еще несколько рецептов масок для волос

Для придания волосам густоты и силы можно использовать мед, дрожжи, кефир. Если вы хотите увеличить объем волос, сделайте смесь из меда, соли и коньяка. Еще один способ избавиться от секущихся кончиков – применить смесь из меда, масла миндаля и яблочного уксуса.

  • Если у вас имеется качественное масло жожоба, то на основе масла, меда, желтка, половины ч.л. экстракта прополиса и двух размятых таблеток мумия, можно сделать питательную маску, длительность держания которой - до сорока минут.
  • Маска из меда, растительного масла (оба ингредиента по 1 ч.л.) желтка, горчичного порошка и кефира (последние два – по одной ст.л.) придаст локонам превосходный блеск.
  • Укрепляющую маску из отвара ромашки и меда применяют один раз в неделю, ее можно повторять до полугода. Интересен тот факт, что маски с медом рекомендуются и для сухих, и для жирных волос, просто в сочетании с разными компонентами.
  • Если волосы жирные, используйте отвар из ромашки, для сухих может быть использовано масло ромашки. Сбор трав (календула, крапива, ромашка) в сочетании с медом хорошо укрепляет волосы. Такую смесь наносят на слегка подсушенные волосы и держат не более тридцати минут.

Если вы поймете, что маски с медом не вызывают аллергию и идут на пользу, можете повторять процедуры, чередуя десять сеансов через один день с примерно таким же по времени перерывом.