Маски для сухих и нормальных волос

Маска для волос из ржаного хлеба

Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2—3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Сполосните волосы в большом количестве воды.

Маски для волос на основе меда

Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой.

Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.

Чайную ложку меда хорошо размешайте со столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.

Маска для волос против выпадения волос и перхоти :

Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка, 2 чайные ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и образовании перхоти. Делайте ее раз в неделю в течение 2—3 месяцев.

Взбейте 1 яйцо и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками подсолнечного или оливкового масла. Полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы, затем волосы прогрейте и промойте шампунем.

Маски для волос из лука. Луковые маски для волос

Луковая масла для роста волос, против выпадения волос и против перхоти :

Свежий луковый сок (2—3 столовые ложки) втирайте в корни волос 1—2 раза в неделю. Голову укутайте полотенцем, через час вымойте с мылом или шампунем (жирные волосы — через 2—3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от перхоти.

Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, смесь нанесите на волосы. Укутайте голову на 30—40 минут, затем все смойте.

Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда) и нанесите на волосы. Через 30—40 минут волосы промойте. Если волосы очень сухие и ломкие, добавьте в смесь немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, вотрите ее в корни волос за час до мытья.

Перемешайте 2 столовые ложки шампуня со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

Тертый лук смешайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.

Масляная маска для волос

Если волосы стали совсем тонкими и ломкими, концы их аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки).

Размешайте 20 г касторового масла, 20 г оливкового масла и 10 г шампуня. Нанесите маску на волосы и в течение 3 минут расчесывайте их во все стороны, чтобы масло распределилось одинаково. Через час голову вымойте.

Маски для жирных волос

Маска для волос из чеснока. Чесночная маска

За 30 минут до мытья волос вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубчика чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.

Медовая маска для жирных волос

Разотрите 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками меда. Вотрите смесь в корни волос, массируя кожу. Эту маску лучше делать вечером, перед сном, а утром вымыть голову.

Маска из трав для ухода за жирными волосами

Свежие листья одуванчика. мяты. рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Волосы предварительно вымойте. Через 1—2 часа волосы сполосните.

Молочная маска для жирных волос

Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут голову вымойте.

Маски для всех типов волос

Маски для волос из желтка

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой растительного масла. Смажьте волосы смесью, укутайте голову полотенцем. Через 30—40 минут смойте маску мылом или шампунем. Ополосните настоем трав. В смесь можно добавить несколько капель витаминов А и Е. Маска особенно хороша для сухих, ломких волос.

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой майонеза, добавьте 1 чайную ложку меда и 2 зубчика измельченного чеснока. все тщательно размешайте, вотрите в кожу головы, оставьте на ночь. Утром маску смойте и ополосните волосы настоем крапивы .

Растереть 1 желток с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой меда, добавить сок 1 средней луковицы. Эту маску тоже можно накладывать на ночь.

Масляные маски для всех типов волос

Предварительно концы волос аккуратно обрезать, принимать витамин А. в кожу головы ежедневно втирать смесь из репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным или березовым соком. Эта процедура хороша для истонченных от неправильного окрашивания волос.

Взять 1 столовую ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома. Смешать. Втереть в кожу головы за час до мытья.

Маска для всех типов волос из сока алоэ

Смешать 1 чайную ложку сока алоэ с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить 1 желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Смесь втереть в кожу головы, оставить на 30-40 минут. Маску смыть, волосы ополоснуть настоем из трав (хвощ. ромашка. крапива ). Применять это средство 5 раз подряд перед мытьем.

Травяная маска для всех типов волос

Маска для волос против перхоти :

Свежие листья одуванчика. мяты. рябины тщательно растереть и кашицу нанести на кожу головы. Укрыть голову полотенцем. Маску держать 40—50 минут, смыть теплой водой. Эта маска способствует устранению перхоти.

Взять 2 столовые ложки сушеной и измельченной травы (цветки белого клевера, ромашки. настурции, зверобоя. листья крапивы. березы. взятые в равных частях) и залить 1/2 стакана любого растительного масла. Настаивать неделю. Теплую смесь втирать в кожу головы за час до мытья.

Маска из редьки для любого типа волос

Редьку натереть, отжать сок, втереть его в кожу, укутать голову полотенцем. Маску держать 1 час, после смыть.

Маски для любого типа волос, содержащие спирт

Маска против выпадения волос :

Размешать вместе 1 столовую ложку водки и 1 желток, втереть в кожу головы. Через 40 минут ополоснуть волосы теплой водой, а потом настоем трав. Это средство применяется при выпадении волос.

Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка или водки, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется втирать эту смесь 2—3 раза в неделю.

Чесночно-луковая маска против выпадения волос и перхоти