Восстанавливающая маска для волос MASCHERA RISTRUTTURANT от OPTIMA

Отзыв

Об этой маске я узнала из интернета. В одном из сообществ девушка рассказывала, как вылечила свои осветленные волосы и в доказательство прилагались фото с шикарными, здоровыми волосами. Правда рекомендовано было добавлять в маску ампулу этой же фирмы и греть на водяной бане, а потом час держать маску под колпаком. Я настолько впечатлилась увиденным, что решила попробовать Оптиму тоже. Вообще, отзывы на этот продукт очень противоречивые. Кто-то пишет, что она жирнит, кто-то - что сушит, а кому-то и вовсе никак. Я думаю, дело в том, что маска подходит не всем волосам и даже одни и те же волосы в разные периоды реагируют на нее по-разному. Итак, все по-порядку.

Маска имеет густую консистенцию, серовато-кремового цвета и, как кто-то уже писал, ванильный запах (наверное, я точно не определила). Мои волосы, многократно мелированные в течение пяти лет и в итоге остриженные до каре по причине неудовлетворительного состояния теперь окрашиваются мной самостоятельно в светло-русые оттенки мягкими лореалевскими красками, на данный момент Кастинг без аммиака. Кожа головы жирная, мою волосы через день, иногда каждый день. Сами волосы суховаты, концы не секутся, но по всей длине торчат обломки волос, т.е. очень хрупкие, тонкие, волнятся. До этого пользовалась маской Бона Кур восстанавливающей. Оптимой пользовалась как обычно, пакет на голову не надевала, не утепляла, ампулы, как советовала девушка из интернета, не добавляла. Во время смывания маски ощущается некоторое уплотнение волос (субъективно, они стали как-бы толще), волосы скользкие, гладкие, шелковистые. Расчесываются очень легко, не спутываются ни в мокром, ни в сухом виде, и этот эффект сохраняется до следующего мытья. Высушенные феном (без брашинга) волосы гладкие, блестящие, менее мягкие, чем после БК, но более упругие, ровненькие. Маска не жирнит и, даже наоборот, на следующее утро волосы не пропитаны кожным салом, по крайней мере в той степени, как после БК. Скорее всего это потому, что маска собой заполняет пустоты волоса изнутри и обвалакивает снаружи, защищая его, и он уже не пропитывается кожным жиром. Наверное по той же причине нанесенное средство для кончиков оказалось лишним и утежелило, чего не было с более легким бальзамом, например. Использовала Оптиму каждый раз после мытья, получая при этом неизменно хороший результат. Самое главное, волосы перестали ломаться, во время расчесывания и мытья обламывались всего несколько волосков, такого у меня еще не было.

Но, как говорят, лучшее - враг хорошему. В поисках невозможного, а хотелось еще большего шелка в волосах, стала делать масляные маски перед мытьем. И тут моя Оптима стала вести себя как-то не так, волосы перестали быть столь упругими  и послушными, опять пошла волна, на следующее утро после мытья корни пропитаны жиром, в общем все как и раньше. Теперь вот решила все остальные средства отложить и налаживать вновь отношения с Оптимой.

Из всех своих экспериментов сделала следующий вывод - маска Оптима продукт самодостаточный, ни с чем ее комбинировать не нужно (разве что с одноименными ампулами или, возможно, с другими средствами этой же фирмы, но я не пробовала). Если волосы не пористые, не поврежденные, у нее не будет поля для деятельности и, скорее всего, она будет  утяжелять. Вот такое неоднозначное и немножко капризное средство, которое спасло меня от ломкости волос.