Маски для увеличения пышности волос — 6 мощных рецептов

Густота и пышность волос – явление нередкое, однако в большинстве случаев оно создано при помощи различных косметических средств. Речь идет не об искусственных добавках, химических способах, а именно о применении натуральных компонентов, смешанных в определенных пропорциях и сочетаниях.

Содержание

Для придания локонам роскоши и блеска требуются самые обычные ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. Самым главным компонентов является витамин В, который содержится в яичных желтках, молоке, дрожжах и т.д.

Они способны создать невероятный объем даже самым тонким и безжизненным волосам. Кефир считается одним из благоприятных продуктов, поддерживающих здоровье волосяных луковиц. Здоровые корни – здоровые локоны. Маска для объема волос в домашних условиях предназначена для безопасного и полезного укрепления волосяного покрова.

От чего зависит состояние волос?

По состоянию волос можно судить о здоровье организма. Если они тусклые, слабые, ломкие – на лицо недостаток витаминов и минералов. Обычно выпадение волос образуется после перенесения тяжелого заболевания, но нередки случаи такого симптома и после сильного стресса.

Переживания и нервная возбудимость часто провоцируют недуги, избавиться от которых довольно сложно. Плохое состояние может быть вызвано и обыкновенной диетой. Недостаток витаминов отражается на локонах и делает их безжизненными.

Однако в обратной ситуации, при переедании, процесс может быть идентичным. Качественные маски для волос для пышностиспособны улучшить внешний вид, придать блеска и сияния, но если причина кроется в проблемах организма, даже профессиональные средства оказываются бессильными. Лечение должно проходить под строгим контролем врача.

Рецепты домашних масок для придания объема

Маска для объема волос готовится из подручных средств. Здесь будут актуальны почти любые натуральные продукты.

«Перед тем, как начать использовать тот или иной состав, нужно определить наличие аллергической реакции. Так, например, мед, полезнейший продукт, довольно часто вызывает приступы тошноты и головокружения, сыпи. Кисломолочные продукты тоже подходят далеко не всем. Во всем остальном ограничений нет, разве что необходимо соблюдать четкую норму ингредиентов и последовательность их соединения».

1. Дрожжи и молоко

Дрожжи – уникальный продукт, который содержит в себе кальций, железо, калий, селен, цинк, витамины группы В, полезные белки и многое другое. Дрожжи хорошо усваиваются организмом, поэтому его используют в различных областях: от питания до косметологии.

Компоненты различных масок

Этот компонент насыщает волосы необходимыми микроэлементами, увлажняет их, придает невероятный объем, имеет все необходимые витамины для объема волос. Для приготовления маски для увеличения объема волос необходимо:

  • 2 ст.л. дрожжей;
  • 50 мл слегка подогретого молока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара.

Прежде всего, нужно смешать молоко, дрожжи и сахар и оставить на 40 минут в темном теплом месте. После этого в маску добавить масло. Массу нужно втереть в корни волос, а остатки распределить. Затем пряди следует спрятать под полиэтилен и полотенце. Через полчаса смыть водой. Рекомендуется предварительно вымыть голову. Маска для волос с дрожжами подходит для тонких и густых локонов.

2. Желатиновая маска

Для приготовления понадобится шампунь для увеличения объема. Эта маска для тонких волос заметно улучшает качество прядей. Нужно разбавить желатиновый порошок (1 ст.л.) в 3 ложках теплой воды. Эта масса должна настояться некоторое время.

Затем к ней необходимо добавить примерно чайную ложку шампуня. Маску нужно продержать полчаса и смыть. Можно прополоскать водой с небольшим количеством уксуса – это придаст дополнительный блеск.

3. Хна и крапива

Маска для пышности волос в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. 2 ст.л. хны растереть с яичным желтком;
  2. в смесь добавить полстакана сушеных листьев крапивы;
  3. чтобы масса получилась нужной консистенции (как сметана), необходимо долить кипятка;
  4. когда маска для пышности волос остудится, ее нужно нанести;
  5. через 50-60 минут смыть с шампунем.

Этот состав можно держать и дольше, но не более 2-х часов.

4. Кефирная маска

Эффект маски для объема волос может оставить двоякое чувство: заметное увеличение густоты локонов и стойкий кисломолочный запах. Но есть метод, с которым после процедуры сохранится лишь положительный результат.

Сам процесс не представляет чего-то из ряда вон выходящего. Нужно только обработать волосы этим продуктом и оставить на полчаса. После его необходимо смыть шампунем. И вот тут запах сможет устранить лишь горчица.

В зависимости от густоты прядей нужно приготовить ополаскиватель: на литр прохладной воды требуется 1 столовая ложка горчицы. Этот состав и устранит неприятный запах кефира, но сохранит новый естественный объем.

5. Сладкая маска из какао

Народные средства для объема волос могут быть не только полезными, но и вкусными. Преимуществом сладкого ингредиента считается его запах. Приятный шоколадный аромат превращает весь в процесс в настоящую спа-процедуру.

Какао — частый ингредиент в красоте

Маски для тонких волос для объема на основе какао способствуют созданию настоящей гривы. После курса процедур даже ослабленные локоны станут пышными, здоровыми и блестящими. Необходимо воспользоваться 2 ст.л.какао и 50 мл молока.

Смесь нужно подогреть и главное не выпить по ходу приготовления. В подогретый состав необходимо добавить яичный желток и 2 ст.л. коньяка. Эту маску нужно держать около часа, при этом голову следует укутать.

6. Маска из меда и коньяка

Данная маска готовится из морской соли, меда и коньяка. Такой состав особенно актуален для тонких волос. Готовится он за 2 недели до применения, поскольку важно, чтобы маска настоялась и впитала в себя все полезные свойства каждого ингредиента.

please install flash

Необходимо взять по 100 мл каждого компонента и смешать их. Использовать маску нужно вместо шампуня и только раз в неделю. Если волосы остаются чистыми в течение этого времени, можно и вовсе перестать мыть голову шампунем, а применять лишь данный состав.