Ответить на комментарий

Как же хочется ежедневно радоваться роскошным и послушно укладывающимся в прическу волосам! Ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и ощущать себя королевой – с шикарной, свободно спадающей, блестящей и гладкой гривой волос! Здоровые и ухоженные волосы не зря считаются одним из прекраснейших природных украшений женщины – они не только добавляют внешнему облику красоты и изящности, но и служат одним из важнейших показателей общего здоровья. К сожалению, множество негативных факторов окружающей среды имеют совершенно неблагоприятное влияние на волосы, в связи с чем они требуют еще большего ухода, еще большего внимания. Да и не всем даже от рождения дан такой щедрый дар, как послушные и упругие, блестящие волосы. А потому современная женщина все больше уделяет локонам времени, все чаще находится в поисках новых эффективных методов придания волосам привлекательности.

Не последнюю роль в этом деле играет та или иная маска для гладкости волос – средство, помогающее сделать волосы более послушными, превратить их в настоящую роскошь и великолепие. Маска для гладкости волос действует таким образом, что питает волосы изнутри, дополнительно их увлажняет, разглаживает чешуйки волоса, тем самым делая волосы гладкими и блестящими. Производители таких средств для ухода за волосами предлагают на выбор потребителю самые разнообразные маски для гладкости волос, обогащенные полезными для волос компонентами.

К примеру, маска для гладкости волос от французского производителя Rene Furterer под названием Myrrhea Anti Frizz Silkening Mask в основе своей содержит экстракт мирры и масло авокадо. Компоненты эти совместно оказывают увлажняющее действие, ломкие волосы укрепляет, тем самым предотвращая их выпадение и повреждение. После применения маски производитель обещает, что волосы станут послушными, исполненными природной силы, гладкими и шелковистыми.

Еще одна всемирно известная компания L'oreal предлагает воспользоваться специально разработанной маской для гладкости волос — Liss Ultime. Маска эта обладает эффектом двойного действия: вещество Incell питает и уплотняет волос изнутри, а система Polymer AR обволакивает каждый волос и надолго защищает от влажности. Таким образом, маска для гладкости волос Liss Ultime даже непослушные волосы разглаживает, обеспечивает им необходимое питание и защиту.

Читайте также:

Разглаживающий эффект оказывает и маска Sleek look от компании MATRIX. Производитель утверждает, что регулярное использование этого средства по уходу за волосами позволяет закрыть чешуйки, восстановить волосы, сделать их гладкими и блестящими. Для этого маска Слик лук содержит в себе необходимые для волос витамины, которые способствуют восстановлению даже поврежденных волос. Маска для гладкости волос от Матрикс обеспечивает волосам достойное увлажнение, при этом защищает их от дополнительной влажности, смягчает структуру волос в целом.

Свою разработку в области придания волосам желаемой гладкости предлагает компания Вела – в арсенале этого производителя есть специальная маска для гладкости волос Smoothen Mask Wella System Professional. В состав маски входят ашемировый комплекс, масло авокадо, витамины А, В, Е, К, Н. Благодаря воздействию этих компонентов в составе маски, волосы становятся послушными и эластичными, блестящими и здоровыми изнутри.

Свое решение проблемы непослушных волос предлагает компания Шваркопф – с применением маски для гладкости волос Gliss Kur "Азиатская Гладкость". Эта питательная маска предназначена специально для вьющихся и непослушных волос, в нее входят экстракты бамбука и орхидеи, способствующие разглаживанию и «укрощению» непокорных волос. Как утверждает производитель, регулярно применения маску для гладкости волос Глисс Кур можно потребитель в итоге получает послушные, легко расчесывающиеся, блестящие, упругие и гладкие волосы.

Своих поклонников нашла и маска для гладкости волос от Garnier "Гладкость и блеск". Это средство имеет в своем составе питательные микромасла, активный концентрат фруктов, которые воздействуют на волосы по всей длине, увлажняя их и разглаживая. Маска предназначена специально для жестких, непослушных и сухих волос – она действует на волосы изнутри, насыщая их необходимой влагой, укрепляет волосы, придает им живой и естественный блеск.

Любая маска для гладкости волос имеет свои показания к применению – какие-то из этих средств следует выдерживать на волосах около 5 минут, для действия некоторых необходимо и 2-3 минуты времени. Также некоторые маски после нанесения и истечения определенного времени нужно смывать, а какие-то из них смывания не требуют. Кроме того, не всегда одна и та же маска будет подходящей для двух разных людей. Поэтому подбирать маску следует с учетом индивидуальных особенностей, можно и предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Специально для chelka.net – Ольга Павлова

Маска для гладкости волос: отзывы