Маски для блондинок в домашних условиях

Например, такой вот рецепт ополаскивателя из ромашки: 2 ст.л. сухих цветов ромашки заливаем 1 л. кипятка, затем варить на медленном огне в течение пяти минут. Остудить и процедить. Этот ополаскиватель применяется после того, как вы помыли волосы шампунем. Его не нужно смывать. Благодаря нему, ваши волосы приобретут шелковистость, и здоровый золотистый оттенок.

Светлые от природы волосы можно осветлить еще более, с помощью лимона. Но для сухих волос этот способ не подойдет, так как лимон имеет свойство пересушивать волосы. Для того чтобы сделать этот ополаскиватель, вам нужно будет всего лишь растворить сок ½ лимона в одном литре кипяченой, но остывшей воды. Применять его можно после каждого мытья волос.

Если ваши волосы нуждаются в улучшении их структуры и выравнивании цвета, воспользуйтесь следующей медовой маской для светлых волос. Для начала, нужно помыть голову обычным шампунем, с добавлением щепотки соды. Далее нужно немного просушить волосы с помощью полотенца и нанести на них жидкий мед. После этих действий, обматываете голову пищевой пленкой и полотенцем. Эта маска должна держаться на волосах около в среднем девять часов. Затем тщательно смываем волосы теплой водой.

Маска для блондинок

Для ее приготовления вам понадобится: одна столовая ложка хны, одна столовая ложка кипятка, столько же кефира, два зубчика толченого чеснока, половина чайной ложки какао и одна чайная ложка меда. Все это тщательно перемешать, а затем сюда же добавить одно яйцо и снова все хорошенько перемешать. Наносить на чистые волосы на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Для того чтобы волосам придать блеск, можно использовать следующую маску: одна чашка охлажденного отвара ромашки наноситься на чистые волосы. Голову укутывают в пищевую пленку и полотенце. По прошествии 30 минут, волосы моются с шампунем.

Чтобы светлые волосы приобрели еще больше блеска, можно использовать свежее молоко, ведь оно очень эффективно придает и поддерживает их блеск.

Если вы хотите придать своим светлым волосам от природы больше блеска и красоты, сначала помойте голову, используя специальный шампунь для светлых волос. Затем, прополощите их в заранее подготовленной смеси: 200 гр. молока залить двумя чашками ромашкового отвара и добавить туда шесть капель яблочного уксуса. Это все не смывать в течение 10 минут, а затем помыть голову в обильном количестве теплой воды.

С давних времен известно, что лук обладает лечебными свойствами. Маски, в состав которых входит лук, помогают улучшить состояние кожи головы и положительно влияют на активный рост волос. Эти маски очень эффективны и не заставляют долго ждать результата их действия. И так, маски для волос из лука:

1. Чтобы сделать первую маску, нужно смешать 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. касторового масла, 2 ст.л. сока лука. В дрожжи добавляем 2 ст.л. теплой воды и даем постоять 10 минут. Затем добавляем масло и сок лука. Втираем в волосы около 10 минут, смываем теплой водой с шампунем.

2. Для приготовления второй маски нам понадобится 2 ст.л. сока лука, 2 ст.л. касторового масла. Перемешиваем их и втираем в волосы и кожу головы. Укутываем в пищевую пленку и полотенце на 30 минут. Смывать теплой водой с шампунем

3. В состав третьей маски входят всего лишь мелко натертый лук – 4 ч.л. и мед – 1 ч.л. Эту смесь хорошо перемешать, нанести на волосы и не смывать в течение 30 минут. Смывать эту маску нужно теплой водой с шампунем.

Сделанные в домашних условиях травяные маски для блондинок очень благоприятно влияют на цвет волос, особенно ромашка и лимон очень хорошо их осветляют. Также и ромашка, и мать-и-мачеха имеют противовоспалительные свойства. Их можно применять не только для улучшения состояния волос, но и если у вас есть раздражение на коже головы.

Мы постарались вам изложить такие маски и ополаскиватели, в которые входят самые распространенные ингредиенты, но и они все сразу могут не быть у вас дома. В таком случае составляющие этих рецептов можно использовать по отдельности, ведь каждый из них и в одиночку будут благотворительно влиять на ваши волосы и кожу головы. Отдельно от всего другого можно наносить на волосы и кожу головы кефир, или кашицу из лука, или яичные желтки. Еще, например, оливковое, касторовое или любое другое масло, все они являются смягчителем и восстановителем для волос. А также, масло разглаживает волосы, придавая им шелковистость. А для того, чтобы укрепить волосы и убрать перхоть, добавьте в маску лимонный сок или чуть-чуть уксуса.

Конечно же, никакие маски для блондинок в домашних условиях не смогут дать стопроцентного результата в борьбе за здоровье ваших волос. Нет, ну они-то, конечно же, помогут в этом деле, но важно помнить и о том, что волосы нужно еще подпитывать и изнутри, через корни. Для того чтобы ваши волосы были красивыми, пышными и крепкими, им необходимо много витамин и микроэлементов. Вашему организму нужно получать пищу, богатую кремнием и кальцием, такими витаминами, как А, Е, В12. А основным продуктом для волос называют геркулес, причем в любом виде, как в качестве каши, мюслей и т.д. И конечно, кушать больше свежих овощей и фруктов.

Мы хотим вам еще посоветовать, не пересушивать волосы феном, плойками, утюжками и т.д. Не нагружайте их лаком для волос, пенкой для укладки и гелями. Это все их убивает, постепенно забирая жизненные силы.