Уход за волосами после мелирования — Питание, Маски для ухода

Наконец-то стало известно, как вылечить болезни без лекарств и больше никогда не болеть

Уход за волосами после мелирования

Химические и природные красители уже давно используются женщинами всего мира для изменения или выравнивания цвета волос. Очевидно, что природные красители, такие как хна и басма, помогают восстановить здоровье и натуральный блеск, чего нельзя сказать о химических красителях. В наше время многие отказываются от однотонного окрашивания, предпочитая ему мелирование или особенно модное тонирование. Но нужно понимать, что окрашивание должно сопровождаться последующим уходом за волосами. В противном случае они станут тусклыми, сухими и безжизненными.

Питание волос

Хорошие окрашенные или неокрашенные волосы показывают насколько правильно продумано питание. Умеренное ежедневное потребление кисломолочных продуктов, яиц, свежей моркови, облепихи, и прочих, обладающих большим содержанием витамина А, очень благотворно влияет на состояние волос.

Маски для мелированых волос

Не стоит пренебрегать масками, которые можно делать в домашних условиях из натуральных продуктов. Их главное достоинство – природные компоненты, которые насыщенны витаминами. Сочетая различные ингредиенты, можно получить отличный восстанавливающий витаминный коктейль для волос. Результат нанесения любой маски будет заметен уже после первого применения, но регулярность использования – залог их полного восстановления.

Яичный желток и творог

Маска на основе одного сырого куриного яйца и нескольких столовых ложек творога, смешанных и разбавленных небольшим количеством пива, пожалуй, является одной из самых эффективных для восстановления обесцвеченных прядей. Чтобы витаминный набор подействовал в полную силу, необходим двухнедельный курс, в ходе которого нужно наносить маску через день.

Для приготовления маски потребуется измельчить мякоть киви до пюреобразного состояния, после чего добавить столовую ложку меда. Смесь наносят на кожу головы и волосы на час, предварительно поместив голову под полиэтиленовую пленку и полотенце.

Одним из наиболее простых и действенных способов ухода за волосами с древних времен считается использование репейного, соевого или миндального масел. В смесь любого из этих масел необходимо добавить одну-две капсулы витамина Е, который можно легко приобрести в аптеке. Смесь втирают в кожу головы круговыми движениями, после чего оставляют на несколько часов под полиэтиленовой пленкой, укрытой полотенцем. После выдержки масло необходимо тщательно смыть.

Сметана, яйцо, масла

Примечателен тот факт, что каждый из указанных в подзаголовке компонентов можно использовать как вместе, так и по отдельности. Очевидно, комплекс витаминов и микроэлементов во втором случае будет намного больше, что способствует более интенсивному восстановлению волос.

При использовании яйца лучше отделить желток и взбить его, после чего наносить в самостоятельном виде или смешивать с другими ингредиентами.

Если выпадают волосы

Выпадение волос – критический показатель того, что краску передержали. Теперь необходимо заняться их срочным восстановлением. Для этого применят несколько народных способов.

Смешивают водку с лимонным соком и втирают раствор в кожу головы каждый день. Вместо водки подойдет коньяк.

Пюре репчатого лука смешивают с медом и любым растительным маслом, наносят на голову и выдерживают под полиэтиленовой шапкой, укрытой полотенцем.

Для укрепления корней волос следует проводить полоскания в отваре луковой шелухи.

Один из лучших способов – втирание настойки красного перца. Процедуру лучше всего применять через день. Красный перец способствует улучшению кровообращения в коже головы, что облегчает доставку питательных веществ к корням волос.

Массаж головы

Массаж головы – уникальный способ расслабиться, не применяя никаких дополнительных средств. Кроме этого, происходит улучшение циркуляции крови, а значит и усиленное питание корней волос.

Чтобы массаж был более действенным необходимо предварительно расчесать волосы против направления их роста с помощью массажной расчески.

Помните, красивые волосы – гордость и естественное украшение любой женщины. Регулярный уход за ними будет способствовать преображению их обладательницы.