Маски для волос

Вы все еще пользуетесь промышленными шампунями для волос? Тогда советуем перед каждым мытьем головы применять маски для волос, которые призваны восстановить их силы. После применения маски ополаскивайте волосы отварами трав. Это придаст им неповторимый шелковистый блеск. Ваши волосы засияют от такого ухода, станут прочными, яркими и здоровыми. Маски также применяются и для роста волос. Никакой промышленный шампунь не способен так преображать, восстанавливать и питать волосы, как домашние отвары и маски для волос.

Маской для волос могут послужить и шампуни, приготовленные в домашних условиях, потому что они приготавливаются только из натуральных природных компонентов и не содержат в себе никаких химических добавок, который всегда применяются в промышленной косметике, что бы не писалось на упаковке и как бы нам не пытались доказать обратное.

Маски для волос рекомендуются всем, потому что, как уже писалось выше, они предназначены не только для восстановления, но и для питания волос и поддержания их состояния. Поэтому пользоваться масками может каждый независимо от того, есть ли у Вас проблемы с волосами или нет.

Для получения от масок для волос должного эффекта необходимо применять их как минимум раз в неделю (но не чаще двух раз, потому что слишком частое применение может негативно повлиять на волосы) продолжительностью около двух месяцев. Причем не стоит делать постоянно разные маски для волос, а выбрать одну из них и пройти весь курс. Потом уже если эффект Вас не особо удовлетворяет, можно выбрать и пройти курс с другой маской. Здесь хотелось бы отметить, что если маска Вам понравилась и придала волосам должные качества, то не стоит ее менять на другой, а просто повторять курс через каждые 2-3 месяца.

В маски для волос. которые можно приготовить в домашних условиях, добавляются различные компоненты, причем добавлять или нет, тот или иной компонент Вы може на свое усмотрение. Ниже мы приведем самые распространенные рецепты домашних масок для волос, а пока выделим некоторые наиболее часто используемые компоненты, среди которых, горчица и лимонный сок (для жирных волос), касторовое и оливковое масла (для сухих волос), а также эфирные масла иланг-иланга, лимона, пихты и многое другое.

Применяются маски для волос следующим образом: состав маски необходимо втирать в кожу головы и волосы приблизительно за полчаса или за час до мытья волос. После втирания нужно укутать голову полотенцем.

Самые популярные народные рецепты приготовления масок для волос. Питательные маски для всех типов волос в домашних условиях

Масляно-желточно-коньячная маска для волос:

Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).

Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.

Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем.

Также хорошо после применения этой маски ополоснуть волосы отваром мяты или липы.

Маска из касторового масла с ромом

Маска для волос с луком и репейником