Алоэ от выпадения волос

Растение алоэ уже давно известно в наших широтах. В косметических целях рекомендуют использовать растение не моложе трех лет. Подготовить к использованию алоэ довольно легко: для этого всего лишь нужно срезать лист, промыть его горячей водой, после чего укутать тканевой салфеткой и отправить в холодильник часов на 10.

Алоэ благоприятно влияет на состояние кожи:
  • увлажнение;
  • антиоксидантное свойство;
  • лекарство от кожных заболеваний;
  • регенерирующее средство.

Немаловажно его влияние на волосяную луковицу. Используя в домашних средствах для волос алоэ, можно прекрасно подпитать волосы, сделать их более густыми и крепкими, избавиться от перхоти и забыть о проблеме выпадения.

Алоэ в борьбе против выпадения волос

Так как это вечнозеленое растение прославилось своими высокими восстанавливающими способностями, оно способствует укреплению волосяной луковицы. Становится понятно, что алоэ – прекрасное средство от выпадения волос. В алоэ находится аллантоин, который способствует проникновению полезных веществ вглубь и питанию изнутри. Существует масса рецептов домашних средств по уходу за волосами.

Например, можно использовать сок алоэ в настойке от выпадения волос. Для этого всего лишь нужно смешать сок алоэ с сухим виноградным вином в пропорции 1:5 и настаивать эту смесь в течение трех дней. Использовать ее следует перед мытьем головы до трех раз в неделю. Такая настойка укрепляет волосы и дарит им здоровый вид.

Маски от выпадения волос с алоэ

Первая маска включает в себя витаминные комплексы, за счет чего она ускоряет рост волоса и препятствует выпадению. Для ее приготовления понадобится:
  • желток;
  • столовая ложка кефира;
  • сок алоэ;
  • чайная ложка касторового масла;.
  • ампула витамина В1 или же В6 (что найдете);
  • чайная ложка масляного раствора витаминов А и Е .

После приготовления наносить на волосы и держать 40 минут. 1 раз в неделю.

Рецепт укрепляющей маски против выпадения волос с употреблением сока алоэ еще проще. Для нее необходимо смешать по чайной:
  • ложке меда;
  • касторового масла;
  • сока алоэ;
  • лимона.

После чего нанести на корни и распределить по всей длине. Держать такую маску стоит не дольше 30 минут. Уже после первого ее использования можно заметить результат: волосы пышнее, гуще и крепче.

Сок алоэ – спасение для жирных волос

Если Вам близка проблема жирных волос, то алоэ станет прекрасным решением этой проблемы. Для этого просто нужно за 2 часа до каждого мытья волос втирать сок алоэ в кожу головы. Уже через пару недель регулярного выполнения такой процедуры, волосы будут менее склонны к жирному блеску.

Также сок алоэ полезен при жирной себорее головы. В этом случае к соку стоит добавлять 20%-ный спирт и продолжать использовать как мазь через день. Такое лечение требует времени, поэтому рекомендуется продлить процедуру до 2-3 месяцев.

Алоэ для сухих и ослабленных волос

Чтобы оживить волосы следует раз в неделю делать компресс с использованием сока алоэ. Для начала перед мытьем головы по всей длине волос нанесите подогретое касторовое или же репейное масло, добавив к нему сок одного листа алоэ. Продержать эту смесь в течение получаса и можно приступать к другим процедурам.

Для истощенных волос подойдет маска, в которую входит столовая ложка меда и по чайной ложке сока алоэ и касторового масла. После того, как эта маска пробудет на волосах в течение 40 минут, советуют прополоскать волосы отваром ромашки, а затем чистой водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю до появления результата.