Эффективные домашние маски для быстрого роста волос

Однако перед тем как практиковать эти эффективные домашние макси для быстрого роста волос, прочитайте несколько советов о том, как лучше приготовить и нанести маску.

Во-первых, не мойте волосы вечером, отдайте предпочтение утренним или обеденным часам. После мытья вытрите их и заверните в сухое полотенце ориентировочно на тридцать минут.

Во-вторых, перед тем, как выполаскивать волосы, добавляйте в воду настойку, отвар или свежий сок крапивы, пропорции – пол стакана крапивы на литр воды.

В-третьих, один раз в месяц вам следует отставить все шампуни и кондиционеры для волос и дать им отдых, промыв кипяченой водой, в которую нужно добавить один яичный желток.

В-четвертых, перед тем, как использовать наши эффективные домашние маски для быстрого роста волос, немножко подогрейте смесь.

Рецепты эффективных домашних масок для ускорения роста волос

Вам понадобится репчатый лук и мёд. Способ приготовления маски очень прост. Сначала натрите лук на мелкой терке, а после это образовавшуюся кашицу перемешайте с медом из расчета на одну часть меда – четыре части репчатого лука. Вотрите эту смесь в корни. Подержите её на волосах не меньше 40 минут, а после этого смойте теплой водой. Но не используйте шампунь.

Итак, для приготовления этой маски вам понадобится одна столовая ложка листьев крапивы, порубленных на мелкие части, и один стакан кипятка. Способ приготовления: нужно залить измельченные листья крапивы кипятком. Оставьте отвар на час – он должен хорошенько настояться. После процедите через марлю и вотрите отвар в кожу головы. Эту домашнюю маску, очень простую и эффективную, можно применять 2-3 раза в неделю.

Вам понадобится 100 грамм крапивы (листья), 6%-ный уксус (500 грамм) и пол-литра воды. Сделать маску просто: проварите имеющиеся 100 грамм листьев крапивы около получаса в воде, смешанной с 6%-ным уксусом. Кстати, в эффективности этой домашней маски, ускоряющей процесс роста волос, на сто процентов уверены косметологи из Болгарии. Так вот, применяя этот отвар десять дней подряд (забудьте о шампуни!), вы заметите, как быстро начнут расти ваши волосы.

Возьмите семена петрушки (немного, горсточку) и разотрите их в мелкий порошок. Этим порошком можно как бы припудривать волосы несколько дней в неделю. Он способствует ускорению роста волос.

Маска для волос из лука и коньяка

Чтобы сделать эту маску в домашних условиях, вам понадобится коньяк, лук и корень репейника. Лук следует пропустить через соковыжималку. Параллельно сделайте репейный отвар. Теперь возьмите коньяк и смешайте его с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6 и хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Эту маску нужно неделю подряд вмассировать в кожу головы. После нанесения оставьте маску на волосах на час, а потом смойте её теплой водой.

Отвар из трав, ускоряющий рост волос

Возьмите около 30 грамм корня лопуха, двадцать грамм шишек хмеля, 10 грамм цветков календулы и литр воды. Натрите лопуховый корень на мелкой терке, смешайте кашицу с шишками хмеля и цветками календулы, залейте получившуюся массу кипятком. Кипятите тридцать минут. После этого остудите отвар и процедите его через марлю. Поласкайте волосы отваром после каждого мытья.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: масло из семян льна, репейное масло, 20 капсул витамина «аевит». Выдавите все 20 капсул витамина в мисочку и смешайте его с остальными нужными ингредиентами, взятыми в одинаковых пропорциях. Хорошо перемешайте и нанесите массажными движениями на кожу головы, втирая смесь. Оденьте поверх волос шапочку из целлофана и оберните полотенцем. Подождите час, а затем хорошо промойте волосы проточной водой. Делать такую маску нужно 2-3 аза в неделю.

Для приготовления этой маски, ускоряющей рост волос, вам понадобится 1 столовая ложка горчицы, два яичных желтка и один стакан кефира. Все указанные ингредиенты нужно хорошо размешать, так, чтоб в итоге получилась однородная масса. Нанесите эту массу на волосы и подержите час. После – хорошенько промойте теплой водой. Использовать эту маску нужно один раз в неделю где-то с месяц.

Маска для роста волос

Возьмите сок алоэ, коньяк, мед и один яичный желток. Пропорции ингредиентов равные. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос. Сверху одень целлофановую шапочку (или просто пакетик) и укутайте голову в полотенце. Походите час, а затем смойте маску.

Вам потребуется 1,5 стакана пива (любого) и 2 яичных белка. Смешайте пиво и белки, а получившуюся жидкую массу нанесите на всю длину волос и хорошо вотрите в корни, после чего наденьте целлофановую шапочку и укутайте полотенцем голову. Эту маску нужно будет смыть спустя час, но не теплой, а прохладной водой.

Общие рекомендации для улучшения роста волос

  1. Мойте головы прохладной или чуть теплой водой.
  2. Если у вас выпадают волосы, добавьте в рацион питания облепиху. Или возьмите масло из облепихи, и втирайте его в корни волос дважды в неделю.
  3. Помните, что чересчур теплые головные уборы и шапки, которые тесно прилегают к голове, тормозят рост волос.
  4. Для расчесывания волос используйте деревянную массажную щетку – она не повредит волосы и ускорит кровообращение в кожном покрове головы.
  5. Не используйте расчески из металла.
  6. Ешьте здоровую пищу, богатую витаминами.
  7. Не злоупотребляйте фиксаторами для волос.
  8. Следите за тем, чтобы кончики волос не секлись – регулярно посещайте парикмахерскую или состригайте их в домашних условиях.