Маски для волос на основе натуральных ингредиентов

К сожалению, далеко не каждого природа наградила красивыми, густыми волосами. А если к этому еще и приложить неблагополучную экологическую обстановку, постоянные стрессы, неправильный образ жизни, возраст и прочие отрицательные моменты, то состояние волос может оказаться совсем уж плачевным. Особенно это касается женщин, для которых везде и во все времена красивые волосы были одним из главнейших атрибутов женской привлекательности.

Чтобы иметь красивые, здоровые волосы, нужно не только стараться избегать неблагоприятных условий, но и регулярно применять маски для оздоровления волос. Существует множество различных масок, и для удобства лучше их разделить по типу волос.

Натуральные маски для волос

Пожалуй, самыми доступными и эффективными будут маски на основе натуральных ингредиентов. Приготовленные в домашних условиях, они помогут справиться практически с любой проблемой, если только плохие волосы не обусловлены каким-либо внутренним заболеванием. Также, прежде чем использовать приготовленное средство, нужно запомнить следующие правила.

Натуральные маски для волос необходимо наносить на чистые волосы (исключение – специально оговоренный способ применения). Смывать маску лучше простой водой с последующим ополаскиванием настоем трав. Также для лучшего эффекта требуется неоднократное применение масок. Ну и, конечно же, не используйте вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

Маски для жирных волос

Спиртовая маска. Потребуется желток, по столовой ложке спирта и воды. Хорошо смешать, нанести на предварительно вымытую голову, втереть в корни волос. Через 10 минут промыть теплой водой. Можно ополоснуть настоем ромашки.

Белково-дрожжевая маска. Столовая ложка дрожжей, белок одного яйца, чайная ложка кипяченой воды. Смешать воду с дрожжами, добавить взбитый белок. Втереть в кожу головы. После полного высыхания вымыть голову с мягким шампунем.

Натуральные маски для волос после окрашивания, химической завивки

Хлебная маска готовится из ржаного хлеба (200 гр.) и одного яйца. Залить искрошенный хлеб горячей водой, оставить часов на 6. В полученную кашицеобразную смесь добавить целое яйцо, хорошо смешать. Нанести на вымытые волосы, корни, надеть вязаную шапочку или укутать полотенцем. Через 40 минут смыть проточной водой без шампуня.

Маска при выпадении волос

Понадобится два желтка, немного дрожжей, по столовой ложке репейного и касторового масла, 2 стол. ложки меда, чайная ложка коньяка. Хорошо все смешать на водяной бане и нанести на волосы. Надеть полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце или теплую шапку. Через 1-2 часа смыть теплой водой с мягким шампунем. Можно использовать 2 раза в неделю.

Маска с кефиром и бесцветной хной держится полчаса, затем смывается теплой водой.

Натуральные маски для волос готовят на основе репейного, касторового, пихтового масел. Следует очень тщательно промывать волосы после подобных масок, во избежание утяжеления волос.

Готовить маску нужно непосредственно перед применением, лучше всего на водяной бане. Также выбирайте маски именно для вашего типа волос. Неправильно подобранное средство только ухудшит состояние волос.

И последняя рекомендация. Если вас удручает состояние волос, и все ваши усилия тщетны, обратитесь к врачу. Возможно, у вас имеется какое-нибудь заболевание, а полное обследование выявит причину и позволит начать лечение. Будьте бдительны, заботьтесь о себе.

Читайте еще:

  • Диета для красоты волос

«Встречают по одежке» - всем нам знаком этот афоризм. Первое впечатление о человеке мы делаем, взглянув на то, как он выглядит, как он одет. Поэтому всегда нужно помнить, что наши волосы и наша кожа –.

  • Пушистые волосы - что делать?

    Прекрасные здоровые волосы – какая женщина не мечтает об этом! Обладательниц таких волос от рождения не так уж и много. А сделать свои волосы здоровыми и красивыми может каждая. Только для этого надо.

  • Здоровье волосам вернет алоэ

    О целебных свойствах алоэ известно многим, и это растение активно используется в народной медицине. Кроме того, алоэ широко применяется в косметологии, экстракт и сок алоэ добавляют в различные средст.

  • Горчичные маски для волос

    Наверное, многие с детства еще помнят забавное произведение Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». Сказка переполнена бушующей фантазией и детским восприятием окружающего мира. В одном из.

  • Я – блондинка: уход за осветленными волосами

    Белокурые локоны всегда привлекают внимание и обращают на их обладательниц пристальные взгляды противоположного пола. Именно поэтому многие представительницы женского населения мечтают стать блондинка.