Маска из горчицы сделает ваши волосы густыми и сильными

Пользуясь недорогим и абсолютно доступным продуктом – горчицей, мы всегда можем, делая горчичные маски для волос, поддерживать свои волосы густыми, сильными и естественно красивыми. Шампунь или горчичная маска с применением горчичного порошка прекрасно стимулируют рост наших волос. И это неоспоримый факт, а не просто слова.

Горчица издавна известна как эффективное природное вещество, способное улучшать рост волос. Лечебное действие горчицы основывается на стимуляции кожного кровоснабжения головы, в результате чего дополнительное питание получают корни волос. Большим плюсом является то, что горчичная маска для роста волос доступна, и ее просто сделать в домашних условиях, поскольку необходимые компоненты легко можно найти в аптеках, продуктовых магазинах и по недорогой цене.

Применяя горчичную маску, следует помнить о главном:

1. Каждая горчичная маска вызывает раздражающее действие для кожи головы. поскольку в этом состоит ее непревзойденный эффект. Нанося маску, чувствуется жжение, однако оно должно быть умеренным и терпимым. Как только почувствуете сильное жжение, моментально смывайте содержимое с кожных покровов головы и волос. В ином случае можно кожу пересушить, что вызывает обратный эффект с дополнительными проблемами вместо желаемого результата.

2. Маска для волос с горчичным порошком по-разному может влиять на кожу головы из-за индивидуальной чувствительности, хотя рецепт универсальный. При усилении жжения следует повторно ее сделать с добавлением меньшего количества порошка, или выбрать другой рецепт. Также следует уменьшить содержимое сахара, если он входит в состав маски.

3. При всех рецептах, горчичная маска подразумевает использование именно горчичного порошка. В магазинной готовой горчице имеются дополнительные ненужные компоненты, поэтому ни в каких рецептах она не используется.

4. Разводить горчичный порошок необходимо в теплой воде. примерно 40-45 градусов, если иное не предусмотрено рецептом. Применение более горячей воды в горчичной маске приведет к выделению вредных эфирных масел, способных оказать неблагоприятное воздействие на волосы и кожу головы.

5. Для волос сухих рекомендована маска для волос из горчицы с жирными компонентами. в состав которых входят: йогурт, майонез, кефир, растительные масла или другие похожие компоненты.

Восстанавливающая горчичная маска для волос

Простые маски с горчицей для волос, способные восстанавливать силу корней, приготавливаются следующими рецептами:

1.Горчичный порошок в количестве двух столовых ложек смешать в теплой воде, добавляя ее понемногу. Консистенцию необходимо довести до густой сметаны. Нанести приготовленную массу и накрыть голову обычным пакетом из полиэтилена или шапочкой для душа. Первая горчичная маска для волос держится на голове до 5 минут, не более, после чего время ее воздействия можно довести постепенно до 10 или 15 минут.

2. Смешать горчицу, сливки, майонез и оливковое масло в соотношении один к одному. Натереть корни и голову накрыть полиэтиленом. По истечении сорока минут маска, восстанавливающая для волос с горчицей, смывается теплой водой с употреблением шампуня.

3. Столовую ложку горчицы смешать с двумя столовыми ложками заваренного крепко черного чая, добавив яичный желток. Полученная маска, восстанавливающая для волос с горчицей, на полчаса наносится на корни, после чего теплой водой смывается.

Маска из горчицы для ослабленных волос

Лучшей из масок с применением горчичного порошка, получающей всегда отличные отзывы, является маска витаминная для волос с горчицей с сочетанием действия: эфирных масел, горчицы, яичного желтка и добавления витамина А.

В ее составе:

  • горчичный порошок – 50 г (2 столовые ложки)
  • сахар – 25 г (1 столовая ложка)
  • репейное масло – 25 г (1 чайная ложка)
  • масло касторовое – 25 г (1 чайная ложка)
  • один яичный желток
  • теплая вода – 50 мл (2 столовые ложки).

Смешать содержимое горчичного порошка, сахара и яичного желтка. Добавить витамин А (приобретенный в жидком виде в аптеке), после чего – немного подогретое на теплой водяной бане или в ложке на плите масло с добавлением теплой воды. Полученная масса тщательно перемешивается, растворяя комочки.

Как только кашица приготовится и еще теплая, необходимо ее нанести на кожу головы и корни, при этом аккуратно втереть маску пальцами, после чего прикрыть голову пакетом полиэтиленовым и укутать полотенцем. Для первого раза достаточным будет подержать маску 20 минут. В дальнейшем, с учетом состояния волос самочувствия, это время можно продлить до 1 часа. Смывать маски из горчицы для любых волос необходимо теплой водой и с шампунем.

Для достижения необходимого эффекта ускоренного роста волос, такую маску следует делать раз в неделю три месяца подряд.

Маска для роста волос с горчицей питательная

В ее составе:

  • горчичный порошок – 25 г (1 столовая ложка)
  • йогурт натуральный — 100 мл
  • один яичный желток
  • мед – 25 г (1 столовая ложка)
  • миндальное масло – 5 г (1 чайная ложка)
  • розмариновое масло – несколько капель.

Все компоненты маски для любых волос из горчицы смешать и намазать ей голову. Покрыть голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Смыть маску через 40 минут, применяя шампунь с теплой водой.

Маски с горчицей и алоэ для волос в домашних условиях

Для роста волос давно уже используются маски жгучие для волос из горчицы. Их действие можно усилить при помощи сока алоэ. При этом необходимо два яичных желтка смешать с соком алоэ вера и горчичным порошком (каждого по столовой ложке). В приготовленную смесь добавить сливки (две чайные ложки), после чего нанести, слегка втирая, на кожу головы. Примерно через 20 минут смыть маску теплой водой.

Горчичный шампунь

Необходимо взять часть детского мыла и натереть на терке. К мылу добавить ромашки 50 г (можно крапивы), залить одним стаканом теплой воды. Довести до кипения на водяной бане, затем полученную массу процедить и добавить горчицу в количестве двух столовых ложек. Применять два раза в неделю в качестве обычного шампуня. Хранить в прохладном месте 12-14 дней.