Кунжутное масло для волос – питательные маски

Приготовление кунжутных масок для волос

Оглавление:

Кунжут является травянистым растением, которое вырастает высотой до 1.5 метра. В основном, он растет в Китае или Индии. Из кунжутных семечек готовят масло. которое используют для различных косметических процедур, массажа или для ухода за кожным покровом. Известно оно еще с очень давнего времени. В состав масла входят различные микроэлементы, жирные кислоты, витамины, антиоксиданты.

Основным из них является Сезамол – он разрешает сохранять масло больше восьми лет. Оно так же хорошо сохраняет ваш кожный покров, позволяет форсировать процесс заживление ран и трещин на руках, предотвращает появления волдырей после ожога. Использования кунжутного масла на постоянной основе сделает шелковистыми и здоровыми ваши волосы на долгий срок, а еще они будут крепкими, блестящими и очень густыми. Так же успокаивает кожу головы и хорошо питает корни волос. Особенно хорошо оно. когда приходит время летних отпусков – масло защитит ваши волосы от соленой морской воды и от жаркого солнца.

Кунжутное масло для волос: отзывы

Сможете понять: действует или не действует, когда станете применять кунжутное масло. До того как разобраться в полезностях масла вам стоит почитать отзывы о нем и о том как и сколько раз его лучше применять. Очень даже возможно, что в отзывах вы сможете найти ответы на многие вопросы и проблемы. Комментарии о нем есть на многих сайтах о здоровье.

Во время применения чистого кунжутного масла для волос, втирают, массажными плавными движениями его в корни волос, а после того - по всей длине. Накрываем волосы пленкой, утепляем чистым полотенцем и оставляем так на пару часов. Подобные маски подходят для того, что бы усилить и увлажнить слабые и выпадающие волосы. Данную операцию проводим раз на неделю.

Витаминная маска

  • кунжутное масло;
  • различные эфирные масла: лавандовое, лимонное и так далее.

    В емкости смешать 2-3 столовых ложки масла кунжутного, растворы витаминов А и Е по 5-6 капель каждого и 3 капли эфирных масел. Смешиваем все в течение 5 минут.

    Витаминная маска очень активна и применять ее следует, не чаще чем одного раза в пять дней.

    Питательная маска

    Еще можно применять кунжутное масло в сочетании меда и яичных желтков. Эта маска хорошо будет питать ваши волосы. Как сделать? Просто: смешиваем 2-3 яичных желтков, 3 ложки меда и 2-3 ложки кунжутного масла. Маску наносим на волосы и не смываем в течении получаса, а потом моем голову обычным шампунем. Такую процедуру проводим не чаще чем 3 раза в неделю. О пользе кунжутного масла для ваших волос:

    • отлично подходит людям, у которых проявляется седина – оно придаст чрезвычайный блеск и насыщенность волосам. Ему характерно свойство окраски волос;
  • предотвращает выпадения волос, так как хорошо борется с перхотью и сухостью волос;
  • возвращает былой блеск и хорошо увлажняет волосы, потому что подпитывает волосы изнутри;
  • борется с грибком и имеет антибактериальное свойство, и укрепляет волосяные луковицы;
  • очень эффективное солнцезащитное средство;
  • применяется в совместности с другими маслами.

    Под конец нужно сказать, что кунжутное масло для волос весьма полезное. Но всегда знайте меру, не стоит сильно усердствовать с употреблением кунжутного масла для ваших волос. Если вы будете правильно соблюдать инструкции, это поможет вам сохранить здоровье и красоту ваших волос.