Рецепт домашней маски:

Интересно

Начесы, укладки и специальные средства для увеличения объема, наносимые на корни и сами волосы, непременно хороши, но их эффект сохранится до первого мытья головы. А кто из нас не хочет, чтобы эффект сохранялся долго и не терялся? Отличным помощником в этом деле служат домашние маски для волос, ведь они дают длительный эффект, а кроме того укрепляют и питают волосы.

Полезные свойства ингредиентов

Репейное масло активно используется в косметологии для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его приобретают из корней лопуха. Находящиеся в репейном масле минеральные и органические составляющие, витамины и гормоноподобные вещества придают действенные целебно-косметические действия средствам. которые содержат в себе репейник. кроме того, репейник обладает антиаллергическим, антибактериальным и тонизирующим действием на волосы и кожу. Репейное масло - это то, что должно быть в косметичке любой девушки, оно абсолютно уникально, оно помогает при множестве проблем с волосами - при выпадении волос, при слабом росте, при перхоти, себорее, сухости кожи головы, при начальных стадиях облысния, при зуде кожи головы. Все это достигается благодаря тому, что масло ускорят каппилярное кровообращение, укрепляет корни и структуры волос. Репейное масло рекомендуется так же использовать для ресниц и для восстановления слабых и ломких ногтей.

Лук. Нельзя не рассказать о необычных косметических особенностях и функциях веществ, содержащихся в луке. К примеру, избавиться от мозолей и бородавок можно довольно просто. надо прикладывать на ночь смесь из лукового сока с мёдом, накрывать пергаментной бумагой и забинтовывать. Предупредить возникновение морщин и уменьшить число уже имеющихся можно при помощи мази, в состав которой тоже заходит луковый сок. Необходимо смешать по 30 г сока лука, сока растений белоснежной лилии и белоснежного воска, подогреть на слабом огне в глиняной чашечке, помешивая древесной палочкой. Наносить на проблемные территории лица в тёплом виде. Но в большинстве случаев сок лука используют в косметических целях, когда желают сделать лучше состояние собственных волос, сделать их более сильными, прекрасными и блестящими. Репчатый лук - один из прекрасных источников витамина Е, который участвует в обмене веществ, владеет высокой противоокислительной активностью, облагораживает усвоение и всасывание витамина А. При дефиците витамина Е появляются нарушения обмена веществ и связанные с ним поражения разных органов, ослабление половой функции. Витамин Е способен творить истинные чудеса с кожей! Он вылечивает красноватые угри, угревую сыпь, себорею, необходим при вялой и дряхлой коже. Всем понятно, что лук содействует росту и упрочнению волос при их выпадении. Египтянам ещё четыре тысячи лет назад было понятно это свойство лука, и они его обширно применяли. Современные косметика и медицина подтверждают благотворное действие лукового сока в борьбе с ранним облысением.

Мед. Этот необычный продукт просто просачивается в небольшие поры вашей кожи, питает ее, регулирует водный баланс, а это поддерживает свежесть кожи и мешает досрочному возникновению морщин. Множество веществ, таких как сахароза, протеин, глюкоза и фруктоза, витамины и различные соли, находящиеся в меде. оказывают антивоспалительное, вяжущее действие, делают лучше дыхание и питание клеток. Бор, содержащийся в меде, помогает верному делению клеток, железо - функционированию тканей и клеток. Основанная на меде косметика, помогает вернуть и поддержать естественный уровень воды в коже, что в особенности нужно в жаркое время года. Образуется узкая пленка, предотвращающая испарение воды, и защищают кожу от действия вредных причин среды. Крайне полезно использовать медовые маски для волос. Они превосходно тонизируют и увлажняют кожу головы, питают ее. Эти маски ликвидируют ломкость, содействуют ускоренному росту, укрепляет волосяные фолликулы, обеспечивают стремительное заживление травмированных участков волосяных покровов головы.

Желток яичный. В связи с громадным содержанием нужных коже компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента в почти всех питательных масках для кожи и волос. Он имеет неопровержимую питательную полезность, также производит функцию связывающего и растворяющего вещества. Отлично подходит для улучшения смеси любой косметической маски и в один момент обеспечивает дополнительное питание. Перспективным и беспроигрышным вариантом является применение яичного желтка в комплексе с самыми различными растительными маслами – подсолнечным, оливковым, кукурузным, либо сливочным. Масло в маске обеспечивает ее достаточно продолжительное увлажнение и соответственно большое усвоение питательных веществ, содержащихся в ней.

Коньяк. Коньяк очень давно применяется в лечении кожи головы и волос. Он отлично зарекомендовал себя в борьбе с перхотью. Многие женщины, и даже мужчины. признают это средство одним из лучших для роста волос. После применения коньяка для волос, они приобретают блеск, легче расчесываются. а так же начинают расти быстрее и меньше выпадают.