Красота-страшная сила или новые рецепты красоты

Идеальная красота - мираж. (Софи Лорен)

Красота-это мечта каждой женщины, и каждая стремилась к ней по своему .Кто-то искал народные средства,кто-то купался в крови девушек- укаждого были свои средства красоты.Все эти советы,мифы,и придания бережно собирались, хранились, передавались из поколение в поколение.

Сейчас в годы нанотехнологий и искусственности секреты красоты давно перестали быть секретами, можно найти все ,что тебя интересует или сделать себе все ,что душе угодно. Есть интернет ,книги,хирурги и различные салоны. И есть этот сайт, где все мы делимся советами ,рецептами. Вот и я решила поделиться с советами и рецептами красоты. Надеюсь вы узнаете что-то новое ,возьмете на заметку и испробуете на себе)

МАСКИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Маска для роста волос с корицей

Эту маску я нашла в просторах интернета.Она поможет Вам ускорить рост Ваших волос, восстановит структуру волос и питает ваши волосы.

Ингредиенты

2 ст.ложки масла- это будет основа маски

3-4 капли эфирного масла корицы

1 ст.ложка меда

Приготовление- Нужно все перемешать до однородной массы и нанести на всю длину волос .Через 20 минут смыть. На тот случай, если у вас закончилось эфирное масло, то его можно заменить одной столовой ложкой молотой корицы.

2)Нужно взбить два яичных желтка, перемешать с 5ю столовыми ложками оливкового масла. Взбивать нужно до образования массы, по консистенции напоминающей крем. Весь состав нанести на волосы. Ждать 20 минут после чего смыть.

3)Для укрепление и блеска волос, можно применить маску из оливкового масла с маслом жожоба, взятых в одинаковом соотношении. Нанести на волосы и ждать 2 часа, после чего вымыть голову с шампунем.

4)Перемешать яичный желток со столовой ложкой меда, добавить в смесь столовую ложку лукового сока и столовую ложку коньяка +оливковое масло. Нанести на волосы и ждать в течение сорока-шестидесяти минут Рекомендуется проводить 2-3 раза в месяц.

Также можно изменить ингредиенты .Взять столовую ложку оливкового масла смешать с выжатым соком из одной луковицы средней величины, добавить столовую ложку меда и майонеза. Волосы сверху покрыть полиэтиленом и махровым полотенцем. Держать на волосах час, можно больше.

Особо хочу выделить следующую маску. Также для роста волос.

Смысл маски заключается в том, что горчица «печет»и тем самым прогревает кожу головы ускоряет кровообращение.

Приготовление

Нужно взять 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести двумя столовыми ложками горячей воды, добавить 1 желток яйца, +2 столовые ложки любого косметического масла+ 2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Весь состав нанести на пробор,не наносить на кончики .Для лучшего эффекта смазать сухие кончики волос разогретым касторовым маслом.

Следующее действие –это утеплить голову. Лучше всего покрыть волосы полиэтиленов и махровым полотенцем сверху .Ждать в зависимости от того, как сильно печет.

Лучше всего подождать час, но если сильно жгет, то можно 15-20 минут.

Рекомендуется делать маску 1 раз в неделю, максимум 2 раза (если жирные волосы,маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

Последний этап- это смыть слегка теплой водой и промыть шампунем.

+ для лучшего эффекта можно любой бальзам или готовую маску для волос. Я использовала продукцию «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Также добавлю, что маски с горчицей ускоряет рост волос, укрепляют. придают больше объема и густоты, +решают проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. (Насчет этого можно поспорить,сестра делала себе такую маску волосы укрепились, но жирнятся как всегда).

Прекрасная маска для сухих и поврежденных, пересушенных утяжком ,феном и прочего

Состав маски-

- 1/2 стакана кефира

- 1 столовая ложка масла. Я брала репейного, один раз делала с касторовым

- 1 чайная ложка жидкого меда

- 1 чайная ложка любого бальзама

- 2-3 столовые ложки картофельного крахмала (для густоты )

Все это нужно хорошенько перемешать и подогреть на водяной бане. После этого нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеть шапочку для душа, и укутать полотенцем. Ждать не меньше 30 минут.