Витамин Е для волос: крепкие и красивые локоны

Мелирование и колорирование, покраска, укладка феном, химическая и термическая завивка – все эти процедуры, используемые для создания красивого образа, при внешнем великолепном виде действуют против волос, угнетая и ослабляя их, делая их ломкими и провоцируя выпадение. Так как же укрепить и сохранить главное женское украшение?

Большое количество современных укрепляющих средств содержат в своем составе токоферол (Витамин Е). Это маски, бальзамы, сыворотки и т.д. Такая популярность обусловлена широким спектром действия и массой положительных эффектов, получаемых при его применении.

Витамин Е для красоты волос

Витамин Е для волос является антиоксидантом, усиливающим приток крови к коже головы и улучающим микроциркуляцию на местном уровне, он способствует обновлению клеток. Токоферол улучшает транспортировку кислорода в кровеносной системе, обогащенная кровь питает волосяные луковицы, возвращая им энергию и силу, происходит стимуляция роста волос.

Прием токоферола в необходимом количестве укрепляет волосы по всей длине, а также придает им блеск и красивый внешний вид, защищает от ультрафиолетовых лучей. Помимо этого он эффективно лечит и восстанавливает кожу головы от повреждений, заживляет ранки и снимает воспаление, а также применяется против выпадения волосяных луковиц.

Витамин Е для волос должен применяться комплексно. Желательно разнообразить свой рацион продуктами, богатыми этим веществом или принимать готовые концентрированные капсулы, которые продаются в любой аптеке.

Кроме этого, желательно применять различные косметические средства, такие как маски, бальзамы и сыворотки на основе токоферола. Многие из них легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Предлагаем несколько вариантов простых и эффективных масок для восстановления красоты волос.

Маска №1

Данная маска хорошо питает, укрепляет и восстанавливает секущиеся кончики волос.

Смешать по столовой ложке персикового, оливкового и миндального масел, добавить по 1 чайной ложке жидких витаминов Е и А. Тщательно перемещать и нанести полученную массу по всей длине волос, укрыть теплым полотенцем. Смыть можно через час теплой водой с шампунем, в который можно также добавить пару капель токоферола.

Маска №2

Систематическое применение такой маски способствует восстановлению поврежденной структуры волос.

Половину стакана меда растопить на водяной бане, добавить пару столовых ложек репейного масла и жидкий витамин Е (одну чайную ложку). Полученный состав необходимо применять перед каждым мытьем головы и оставлять на волосах не менее часа.

Маска №3

Данная маска отлично питает волосы и делает их более послушными.

Смешать по одной столовой ложке масла жожоба и репейного, добавить чайную ложку масляного раствора токоферола. Тщательно перемешать и нанести по всей длине волос, укрыть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Через час волосы тщательно промыть с шампунем. Лечебный эффект достигается при применении такой маски 2 раза в неделю на протяжении одного месяца.

Витамин Е для роста волос

Токоферол является одним из витаминов, которые не только укрепляют волосы, но и способствуют ускорению их роста. Все косметологические компании используют его в составе своих укрепляющих косметических средств. Однако полезные маски и бальзамы можно успешно готовить дома. Предлагаем несколько вариантов масок для ускорения роста волос на основе витамина Е.

Маска №1

Смешать по одной чайной ложке оливкового и репейного масла, налить несколько капель жидких витаминов Е и А. В полученный масляный раствор добавить столовую ложку горчичного порошка и немного взбитое куриное яйцо. Все тщательно перемешать и нанести на волосы, начиная от корней. Время воздействия такой маски -20-30 минут. Систематическое применение такой маски способствует увеличению скорости роста волос и их укреплению.

Маска № 2

Смешать по одной столовой ложке сока лука, репейного и касторового масел, спиртовой настойки острого перца, добавить один сырой яичный желток и по 5 капель витамина Е и А. Все тщательно перемешать и равномерно распределить по волосам. Время воздействия 30 минут. Курс состоит из 30 процедур через день.

Такая маска применяется для стимуляции роста волос, укрепляет волосяные луковицы и придает волосам блеск и пышность.

Витамин Е против выпадения волос

Токоферол не только отвечает за красивый внешний вид волос и их рост, но также способствует укреплению волосяных луковиц и применяется против их выпадения. Долгое время в косметическом производстве успешно применяется витамин Е от выпадения волос.

Для поддержания нормального состояния и легкого эффекта укрепления достаточно добавлять 2-3 капли жидкого витамина Е в шампунь или любимый бальзам-ополаскиватель, а также употреблять богатые токоферолом продукты.

Для более глубокого укрепления волосяных луковиц и предотвращения потери и ломкости нужно применять специальные средства против выпадения, содержащие витамин Е, их легко сделать самим. Предлагаем вам наиболее эффективные из них.

Маска №1

Применяется против выпадения и для укрепления волосяных луковиц.

Смешать две столовые ложки масла оливы с куриным желтком, добавить на чайной ложке жидких витаминов Е и А. Тщательно перемешать и втереть массажными движениями в корни волос. Через 20 минут смыть теплой водой с шампунем.

Маска №2

Такая маска очень эффективна против выпадения. Она разогревает кожу головы, провоцируя приток крови, укрепляя корни волос, а также восстанавливает поврежденную структуру и избавляет от ломкости.

Смешать по одной чайной ложке касторового масла, жидких витаминов Е и А, добавить чайную ложку раствора димексида. Все тщательно перемешиваем и наносим от корней волос по всей длине. Время воздействия 1 час. Делать такую маску желательно раз в неделю.

Маски с токоферолом полезны для питания, роста и восстановления волос любого типа, особенно зимой, когда кожа и волосяные луковицы страдают от резких перепадов температур и нехватки чистого кислорода. А весь организм испытывает сезонный авитаминоз.