Маска для волос от сильной перхоти | Маска для волос с алоэ

Рано или поздно перед каждым человеком возникает проблема появления белых чешуек на черной одежде или просто волосах, коже головы. Это всем известная перхоть, которая своим появлением совершенно не радует человека, доставляя ему лишь хлопоты, заботы, а иногда и определенные комплексы. Многие считают, что появление перхоти происходит из-за несоблюдения правил личной гигиены, это далеко не всегда правда. Довольно часто это может быть неправильно подобранный шампунь, вода, нехватка витаминов.

Если Вы страдаете от перхоти, выпадения, от сухости или чрезмерной жирности волос или каких-либо других проблем с кожей головы, то маска для волос с алоэ прекрасно вам подойдет. Избавляться, от данной проблемы стоит как можно раньше и в этом вам может помочь маска с алоэ, а также другие маски от перхоти.

Луковая маска от перхоти с водкой и керосином

Данное средство рекомендовано применять, если перхоти у вас довольно много. Для получения маски для волос: смешайте сок 1 большой луковицы, водку, керосин — в соотношении один к одному, то есть всех составляющих должно быть равное количество. Смесь втирайте в кожу головы каждый день. Мыть голову вам придется несколько раз в день, а маску для волос делать в промежутках между мытьем головы.

Маска для волос от сильной перхоти из лукового сока

В соке лука содержится очень много витаминов, и микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние волос, помогают избавиться от перхоти. Сок имеет раздражающее действие, улучшает кровоснабжение и, рост волос. Вам потребуется 2-3 столовые ложки сока. Затем нанесите маску на волосы и вотрите в корни. Наденьте на голову шапочку из полиэтилена, сверху укутайте газетами и оберните полотенцем. Держите эту маску от перхоти 1-1,5 ч. После чего вымойте голову шампунем. Повторяйте 1-2 раза в неделю.

Репейная маска для волос от сильной перхоти

Это маска от перхоти настоящая помощь волосам на ранних стадиях. Репейное масло вход в состав всех средств от перхоти, так как уничтожает ее, делая волосы блестящими, мягкими и шелковистыми.

Данная маска для волос от перхоти помогает устранить проблему на ранних и средних этапах ее появления. Для нее вам потребуется: две части свежих корней лопуха, пять частей подсолнечного или миндального масла. Свежие корни лопуха необходимо будет измельчить и залить требуемым маслом. Поставьте на сутки в темное место, пусть настоится. После чего прокипятите в течение 10-15 минут, часто помешивая на слабом огне, процедите, когда остынет.

Данную маску для волос от перхоти можно наносить несколько раз в неделю, втирая в кожу головы на несколько минут, без укутывания. Затем волосы хорошо промываются шампунем.

Маска для волос с алоэ и медом

Для этой маски потребуется на 2-3 столовых ложки алоэ – 2 столовых ложки масла жожоба и 2 столовых ложки меда. Консистенция получается довольно жидкая, но в этом ничего плохого нет. Вотрите смесь в кожу головы массажными движениями, после распределите ее по всей длине волос и спрячьте волосы под полиэтилен и полотенце. Неплохо, если получается продержать смесь с алоэ на волосах на протяжении целой ночи – так у полезных веществ появится больше времени для помощи Вашим сухим локонам.

Маска для волос с алоэ против перхоти

В первую очередь, речь идет о перхоти, ведь именно перхоть признак недуга кожного покрова головы. Для этой маски с алоэ потребуется на 2 столовые ложки сока алоэ – 1 чайная ложка касторового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайных ложки меда. Желательно, чтобы маска для волос была теплой. Поэтому перед нанесением маски на волосы и кожу головы, следует ее разогреть на водяной бане. Время применения маски с алоэ – 30-40 минут.

Маска из алоэ для жирных волос

Для жирных волос наиболее подходящими есть маски с алоэ, в состав которых входит спирт или же компоненты, регулирующие деятельность сальных желез. Подойдет маска для волос такого состава: на 2 столовых ложки сока алоэ – 2 яичных желтка, 1 столовых ложки коньяка, и чуточку миндального масла (если такового нет, то можно обойтись и без него). Смесь сразу же после приготовления втирается легкими массирующими движениями в кожу и распределяется по всей длине волос. Время применения – от 30 минут до часа, а использовать маску с алоэ следует 1-2 раза в неделю в течение двух месяцев.

Маска с алоэ для роста волос

Для приготовления этой маски для волос нужно использовать 1 столовую ложку кефира, 2 столовых ложки репейного масла, 2 столовых ложки сока алоэ, 1 яичный желток и витамины в жидком виде – А и Е на масляной основе. Относительно жидких витамин – их можно найти в любой аптеке, так что с этим проблем быть не должно. Время применения маски с алоэ – 45 минут.