Маски для волос для густоты и быстрого роста

Толстые, блестящие и здоровые волосы — желание каждой женщины, но загрязнение окружающей среды, стресс, проблемы со здоровьем делают наши волосы тонкими и безжизненными. Парикмахерские и косметические товары предлагают решения этих проблем, но вопреки тому, что они обещают, агрессивные химикаты могут сделать волосы еще более поврежденными.

В принципе и нет необходимости тратить деньги на дорогие процедуры и товары. Есть много природных средств, из которых можно сделать эффективные маски для волос для густоты и быстрого роста в домашних условиях.

Причины выпадения и истончения волос

Возможные причины выпадения и истончения волос, которые надо по максимуму исключить из своей жизни:

  • физические или эмоциональные нагрузки,
  • гормональный дисбаланс,
  • дефицит витаминов для волос,
  • загрязнение окружающей среды,
  • аллергия,
  • использование неправильных продуктов по уходу за волосами,
  • плохой ежедневный уход за волосами
  • наследственность.

Лучшие средства для изготовления масок для густоты и роста волос

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших средств для густоты и роста волос в домашних условиях с простыми рецептами.

Простые маски для густоты волос из яйца в домашних условиях

Регулярное питание волос белком имеет важное значение, делает волосы более густыми, ускоряет их рост. В домашних условиях можно приготовить эффективнейшие маски для волос из яиц.

Рецепт 1. Возьмите одно или два яйца, в зависимости от длины ваших волос и взбейте их. Нанесите яичную маску на влажные волосы примерно на 30 минут и накройте голову пленкой. Вымойте волосы теплой водой и шампунем. Вы можете использовать эту маску для роста и густоты один или два раза в неделю.

Рецепт 2. Другой домашний рецепт — яичная маска для массажа. Смешайте один яичный желток, одну столовую ложку масла для волос на ваш выбор (например кокосовое, репейное, оливковое, жожоба) с двумя столовыми ложками воды. Используйте эту смесь для тщательного массажа кожи головы в течении 10 минут, далее подержите на волосах минут 20. Делайте массаж головы с этим средством еженедельно, и уже через несколько процедур вы заметите значительные улучшения – волосы станут более толстыми и упругими, ускорится их рост. На нашем сайте вы можете найти и другие маски для волос из яйца .

Маски в оливковым маслом для роста и густоты волос

Оливковое масло также добавит густоты вашим волосам. Кроме того, оно поможет смягчить и укрепить ваши локоны. Это одно из самых популярных средств для приготовления домашних масок для волос.

Рецепт 1. Помассируйте волосы и кожу головы теплым оливковым маслом и оставьте его на волосах на 30-45 минут. Тщательно вымойте волосы мягким шампунем. Вы также можете оставить оливковое масло в качестве маски на волосах на ночь, а утром смыть.

Рецепт 2. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками меда. Оставьте смесь на волосах на 30-60 минут под пленкой и теплым полотенцем, а затем вымойте волосы.

Используйте эти средства один или два раза в неделю.

Маски для густоты и быстрого роста волос с авокадо

Авокадо также способствует усилению густоты волос, так как оно увлажняет и добавляет объема вашим волосам. В этом плоде есть белки и витамины A, D, Е и В6, магний, фолиевая кислота, аминокислоты, медь и железо, которые способствуют общему оздоровлению волос и их росту. Предлагаем два простых рецепта масок для густоты и быстрого роста волос в домашних условиях из этого экзотического плода.

Рецепт 1. Сделайте смесь из пюре одного авокадо, пюре одного банана и одной столовой ложки оливкового масла. Нанесите маску массажными движения на кожу головы, остатки распределите по волосам. Оставьте маску из авокадо на волосах на 30 минут под пленкой и теплым полотенцем или шерстяной шапочкой.

Рецепт 2. Вы также можете сделать питательную маску для волос, смешав две столовые ложки масла зародышей пшеницы с половиной спелого авокадо, измельченного в пюре (при длинных волосах удвойте количество ингредиентов). Нанесите маску на чистые волосы на 30-40 минут, прикройте пленкой и полотенцем.

Используйте любую из этих масок для волос из авокадо для роста и густоты волос раз в неделю.

Касторовое масло для роста и густоты волос

Массаж кожи головы касторовым маслом является одним из самых простых способов получить более густые волосы в домашних условиях. Из-за своей высокой вязкости оно тщательно покрывает волосы и защищает их от выпадения. Плюс в касторовом масле много витамина Е и жирных кислот, которые способствуют быстрому росту волос.

Приготовление маски для волос из касторового масла

  • Нагрейте смесь из равных частей касторового и кокосового масла. Одно касторовое масло тоже поможет волосам, просто оно бывает слишком густым и неудобным в нанесении.
  • Нанесите масло на кожу головы массажными движениями, распределите по волосам расческой.
  • Накройте волосы полотенцем, смоченным теплой водой.
  • Оставьте касторовое масло на волосах по крайней мере на один час, а затем вымойте голову шампунем, как обычно.
  • Используйте это средство один раз в неделю, чтобы насладиться блестящими и густыми волосами.

Сода для придания волосам объема и густоты

Пищевая сода прекрасно работает на тонких волосах, делая их более объемными. Сода хорошо вытягивает грязь и химию из кожи и волос, из нее получается хороший скраб .

Рецепт. Возьмите свое обычное количество шампуня и добавьте в него 1 чайную ложку соды. Смешайте ингредиенты и нанесите на волосы на 5 минут. Смойте прохладной водой.

Имейте в виду, что сода не подходит для сухих волос, так как она сильно сушит. Также не держите такую маску на волосах дольше 5 минут.

Мед для ремонта повреждений волос и их густоты и роста

Мед имеет богатый состав витаминов и минералов, благодаря которому он широко используется в ряде ритуалов красоты в домашних условиях. Это прекрасное лечебное средство для тонких волос, так как он «ремонтирует» их, избавляя от повреждения и сечения. Также мед делает волосы блестящими и объемными, увлажняет их. Регулярное применение меда делает волосы толще и здоровее.

Рецепт простой маски с медом. Взбейте 2 яйца и добавьте в них три столовые ложки жидкого меда. Для того чтобы мед стал жидким, его надо подогреть, но перед добавлением в маску его надо охладить. Влейте мед в яйца и снова взбейте. Нанесите маску на волосы на 1 час под пленку и теплое полотенце или шерстяную шапочку.

Массаж с кокосовым маслом для роста волос и их густоты

Кокосовое масло отличное средство для достижения густоты волос в домашних условиях. Оно содержит полезные жирные кислоты и витамин Е, защищает кожу головы от микробов, увлажняет волосы. Кокосовое масло нужно немного нагреть и массировать с ним кожу головы. Это поспособствует росту волос и увеличению их густоты. Массаж с кокосовым маслом стимулирует волосяные фолликулы и делает волосы толстыми и блестящими. После нанесения масла на кожу головы и волосы массажными движениями накройте голову пленкой и горячим полотенцем, держите 1 час.

Пиво для густоты волос

Пиво утолщает волосы и придает объем. Кроме того, в пиве содержатся белки, которые дарят волосам силу и блеск.

Рецепт маски из пива с яйцом. Смешайте 100 мл пива и 2 яичных желтка. Нанесите смесь на волосы на полчаса под шапочку для душа или пленку. Тщательно смойте шампунем.

Желатин для густоты волос

Желатин еще одно чудо средство для тонких волос. Он делает волосы толще и защищает их. Положите две чайные ложки желатина в свой шампунь и при мытье головы держите шампунь с желатином на волосах 5 минут.