Маска "Рябина" — натуральный состав и оттенок для ваших волос!

Прежде я пользовалась таким средством, как тоник-бальзам "Тоника", но увидев "Рябину" в магазине, я решила, что стоит попробовать ее, тем более цена совсем смешная — около около 40-50 рублей. Раньше она стояла еще меньше, но сейчас цены поднялись.

Мне захотелось стать рыжей, а натуральные волосы у меня русые, не окрашенные и пересушенные только кончики волос, при чем еще и волнистые, густые и с пушком. В общем, они здоровые, но непослушные, причем даже прическа с лаком держится не так долго.

Взглянув на текст "маска", "ламинирование" и "с маслом" я решила попробовать как-то помочь себе со своей довольно длинной гривой. Выбрала я цвет "Медный тициан" под номером 735 и для подруги 147. Купила я три пакетика, так как волосы ниже лопаток, густые и пушистые — и не прогадала.

Перейдем к покраске. Красится можно вполне и самому, но хочу предупредить наперед — если у вас опыта нет, лучше попросите кого-то, ведь если будете долго "думать" при покраске, то можно получить разные цвета на разных участках головы, ибо тоник меняет цвет в зависимости от того, сколько времени находится на голове, в отличии от обычной краски для волос. Красить очень легко — ведь это маска, она не растекается, не течет вниз и удобно распределяется даже по длинным волосам. После окончания распределения маски можно расчесать волосы гребнем — в целом, это можно и нужно сделать, после чего руками в перчатках потрите волосы на голове, как бы вспенивая. Если кто-то боится окрашивания кожи головы, то могу с легкостью сказать — с кожи тоник смывается буквально быстро, в то время как на волосах (с условием хотя бы умеренного состояния) смывается долго, держится хорошо.

На пачке написано, что нужно держать полчаса, но я, зная свою непробиваемость гривы, держала сорок минут и угадала, можно было бы подержать и больше — волосы не портятся, а лишь набирают больше цвета. Результат меня очень порадовал. Во-первых, волосы стали мягкими буквально после того, как смысла тоник, это значит, что моя грива не повредилась. Во-вторых, после сушки я поняла, что даже без бальзама для волос (его не нужно использовать при мойке головы) у меня волосы стали послушные и без этого привычного пушка, то есть - ламинирование подействовало. В-третьих, на следующее утро меня порадовали две вещи: подушка была чиста (при том, что при жаре мне было конечно жарко и голова потела) и на ярком майском солнце мои волосы переливались как у пятилетней девочки, у которой волосики еще юные, мягкие и такие блестящие. В-четвертых, цвет был действительно натуральным. Не огненным, не тусклым и без градаций. Приятный медный оттенок (оттенок, потому что волосы темные и цвет на упаковке никогда не будет таким же на волосах, если вы не блондинка).

Краткий итог — оттеночную маску от производителя "Рябина" одобряю и советую. В баллах поставлю 9 из 10, потому что хочется цвет по-ярче, как у "Тоники", однако "натуральность" окрашивания у бальзама "Тоника" хромает, то есть — кому что. "Рябина" очень хорошо держится на волосах. Но все зависит от их состояния — если они не идеальные, но в меру упитанные (как у меня), то будет держаться как минимум три мойки полным цветом и еще раза четыре будет "довымываться". Если волосы уже окрашенные красками (как у моей подруги), то цвет начинает смывать со второго раза, вина тому сухость гривы. А вообще — просто не забывайте об особенном щадящем уходе для окрашенных волос и все будет хорошо.