Легкое расчесывание волос. Как правильно расчесывать волосы?

Пушистые тонкие волосы конечно создают эффект хорошего объема, но, как правило, не поддаются укладке и расчесыванию. Мы сталкиваемся с эти не только пытаясь сделать собственную укладку, но и расчесывая своего малыша. Ох уж эти очаровательные пушистики, которые непослушными вихрами торчат во все стороны, скатываются на затылке, сколько слез из-за них пролито!

Расчесать малыша практически невозможно и это ежедневная процедура превращается в настоящую пытку и для малыша, и для мамы. После купания и сушки феном проблема расчесывания становится еще острее. Дело в том, что обычные детские шампуни не содержат кондиционеров и не обеспечивают легкое расчесывание волос, приводя к неприятным переживаниям.

Как правильно расчесывать волосы ребенка, чтобы не разрушить нежные волосяные луковицы и не причинить боли. Если раньше мамы шли на риск, используя в качестве ополаскивателя сок лимона, лимонную кислоту, смазывая волосы репейным или оливковым маслом, для того чтобы они лучше расчесывались, то сегодня существуют специальные гипоаллергенные средства для легкого расчесывания волос малыша.

После их применения волосы легко расчесываются, не спутываются и хорошо укладываются в забавные «хвостики» и косички. Сегодня существует много таких средств, это, как правило, либо шампуни, либо специальные масла, либо жидкий шелк. Когда волосы малыша спутываются во время мытья головы так, что их трудно прополоскать, можно использовать шампуни с пометкой « легкое расчесывание». Такие специальные детские шампуни позволяют легко расчесывать волосы, как во влажном, так и в сухом состоянии. Современная детская косметология предлагает шампуни для детей, в которых органично сочетается гипоаллергенность, формула «без слез», и «легкое расчесывание». С шампунями такого качества мытье головы из обязательной, но неприятной процедуры превращается в веселое развлечение и игру.

Мы не всегда знаем, как правильно расчесывать волосы, а между тем специалисты советуют делать это не при помощи расчесок, а щеток, так как именно щетки позволяют осуществлять легкий массаж головы.

Прикосновение щетки к волосам должны быть очень легкими, и начинать расчесывание следует в направлении ото лба к затылку, потом обратно, затем слева направо, и справа налево. После осуществления массажа, который удивительно приятен для ребенка, если волосы не спутаны, чистые и легко расчесываются, можно приступать непосредственно к расчесыванию, и делать это нежно и аккуратно, одной рукой придерживая волосы у основания, а другой, расчесывая сначала кончики, а затем волосы по всей длине. Щетка, которую Вы выбираете для ребенка, может быть как из натуральной щетины, так и иметь деревянные зубчики, ведь и щетина и дерево не электризует волосы, а значит, не станут причиной дополнительного их запутывания.

Бывает так, что мы и во взрослом возрасте сталкиваемся с проблемой запутывания волос. В этом случае самым лучшим средством, позволяющим выровнять волосы, сделать их более гладкими и послушными является натуральный жидкий шелк. Средства на основе жидкого шелка действуют на волосы очень нежно, заботясь о них как о живой субстанции. Жидкий шелк не нарушает естественных процессов, протекающих в волосе, так как содержит компоненты в какой-то мере, являющиеся для волоса родственными. Натуральный шелк обеспечивает легкое расчесывание волос и делает их не только очень красивыми, но и защищает от вредных воздействий, позволяя волосам быстро восстанавливаться. Средства на основе натурального шелка стали изготавливаться сравнительно недавно, и основываются на близости состава шелка к волосам человека. Волосы всегда положительно реагируют на жидкий шелк, не отторгая его, а наоборот, как бы срастаясь с ним.