Отзыв: Маска для поврежденных волос Shiseido "Tsubaki Damage Care" - Со мной так впервые, впечатление = 0

Достоинства:

простота использования; симпатичная упаковка;

Недостатки:

много химии; нет явного положительного эффекта;

Решив как-то попробовать для ухода за волосами хваленую японскую ухаживающую косметику для волос, чтоб получить максимальные ощущения, и, как я надеялась отличный результат, я купила сразу два средства. Это Восстанавливающий шампунь для волос Shiseido Tsubaki

и эту маслу для тоже для восстановления поврежденных волос.

Вообще буквально за пол года с волосами у меня произошли сильнейшие изменения. И если раньше волосы относились к жирному типу, причем такому, что голову приходилось мыть по 3 раза в неделю, чтоб не ходить с "сосульками" на голове, то теперь они стали определенно сухие, причем весьма с секущимися кончиками и прочими "прелестями". Поэтому мне и пришлось осваивать новую для себя нишу восстанавливающей и питательной косметики для волос.

И после того, как у меня закончилась одна очень приятная в использовании и приносящая результат Маска для сухих поврежденных волос Klorane с маслом манго я решила попробовать новую.

Объем баночки тут меньше, чем было в предыдущей, всего 180 грамм.

Упаковка выдержана в стилистике свей ухаживающей серии Shiseido Tsubaki Damage Care. Такая белая глянцевая баночка с округлой крышкой и золотистыми буквами нанесенной информацией.

По информации на упаковке видно, что маска (равно как и шампунь) содержат специальный компонент, придающий по словам производителя волосам блеск и красоту. Это комплекс с маслом камелии.

Однако разбирая состав шампуня мы уже выяснили, что представляет собой этой "волшебный" компонент.

Поскольку маска для волос изготовлена в Японии, то изначально вся информация была по-японски, а потом сверху заклеена стикерами на русском языке.

Хотя информация эта весьма скудная. Тут нам в паре фраз рассказывается о том, что один из компонентов маски способен обнаруживать и восстанавливать поврежденные участки волос. Для этого надо нанести маски на 5 минут на волосы, а потом смыть.

Ну и информация о производителе и продавце в России.

Тут же указан срок годности, и если увидев ТАКОЕ в шампуне я была сильно удивлена, то тут я уже ждала чего-то подобного. Срок годности у маски, купленной несколько месяцев назад ДО июля 2017 года. Ну то есть получается как и у шампуня что-то около пяти лет.

Обнаружив такой длительный срок хранения я уже не надеялась на то, что смогу найти в составе какие-то натуральные компоненты.

Ну и в общем оказалась права. Основными компонентами этой маски являются вода, сорбитол - правда зачем в маске нужен заменитель сахара мне не очень понятно, видимо, чтоб волосам вкуснее было.

Далее дипропилен гликоль - смесь синтетических полимеров, хорошо, что хотя бы малотоксичен. Служит в основном для смягчения и удержания влаги.

Стеарил алкоголь - эмульгатор, смазывающее вещество (кожу не сушит). Есть диметикон, видимо это на случай, если вашу прическу замучает повышенное газообразование :-)

Цетиловый спирт - смягчитель и стабилизатор эмульсий, обычно используется в кремах и пр. но в средствах для кожи, а не для волос.

Стеарил PG диметиламин - используется в средствах для кондиционирования волос.

Бегентримониум хлорид - вещество обладающее антистатическим эффектом.

Глутаминовая кислота - аминокислота растительного происхождения, используется в качестве антиоксиданта и как смягчающее вещество для восстановления волос после жестоких экспериментов с химической завивкой и т. п.

Феноксиэтанол - одновременно является консервантом и хорошим антисептиком, а поскольку в составе содержит фенол, то имеет еще и явно вредное канцерогенное свойство.

Отдушка - ни вредная, ни полезная, но учитывая, что она стоит в начала списка компонентов, то могу представить, сколько ее налили в эту баночку.

Петролатум - дешевое техническое смазочное масло :-( (из серии всех петролатов, являющихся продуктом переработки нефти, как силикон, вазелин, минеральные масла).

Дальше разбирать состав не буду, это были только первые четыре строчки с ОСНОВНЫМИ компонентами. Но и из этого совершенно ясно, что никаких реально полезных и натуральных компонентов в достаточном количестве, чтоб от них была ощутимая польза в этой маске не наблюдается.

У баночки с маской для волос Шисейдо оригинальная высокая крышечка, хоть и симпатично смотрится, но по-моему это не экологично.

Внешне маска совсем не симпатичная, причем даже когда она была совершенно новая она не имела той защитной фольги, которая бывает на подобных средствах даже очень недорогих марок.

Отсюда я делаю вывод, что связь маски с кислородом никак не влияет на ее сохранность, а как мы помним это весьма не маленький срок аж в 5 лет!

По цвету и консистенции она мне напомнила вазелин.

Маска весьма плотная и густая. Когда зачерпываешь ее из баночки ощущается некоторая неоднородность что ли этой консистенции, но при распределении по ладоням она уже кажется однородной.

По ощущениям она мне тоже напоминает вазелин, на волосы она ложится жирной такой пленкой.

Через положенные 5 минут я начинала ее смывать, но маска не очень-то хотела смываться. Смывала ее я еще минут 10, и даже после этого на волосах осталось чувство какой-то жирности волос.

Правда когда волосы высохли этого заметно не было, они были нормальные пушистые, в общем как обычно. Не электризовались. Хотя учитывая сколько химии они впитали в себя у них видимо просто не было сил подняться.

Запах у маски в баночке очень ощутим, но он не резкий, вполне приятный, но явно химический. Зато приятнее, чем у шампуня из этой же серии, помягче.

Но волосах после того, как маску смыли запах практически не ощущается.

Что же касается самого главного - эффекта в восстановлении волос, то. ну хуже от маски определенно не стало, а лучше. тоже не стало. Волосы как были сухими, такими и остались, и посеченные расслоившиеся кончики тоже никуда не делись. В общем явного положительного результата я так и не заметила, ничего не изменилось за месяц использования маски 1 раз в неделю.

Рекомендовать ее или нет? Однозначно для себя я пока не решила. Один раз попробовать ее пожалуй можно, может быть кому-нибудь и подойдет, но себе в будущем ее я скорее всего больше не куплю.

Стоимость: 750 руб.

Год выпуска/покупки: 2013