Маски для волос с горчицей

Горчичные маски для волос прекрасно распространены и известны народной косметологии и имеют довольно положительные отзывы. Но, чтобы укрепить волосы и для их роста горчица популярна более всего.

Достаточно легко объяснить такую функцию горчичного порошка. Горчичный порошок действует так, что разогревает кожу, и кровь начинает приливать к луковицам волос, это стимулирует, на скорый рос волос  волосяные фолликулы. И кроме этого горчица имеет отличные бактерицидные и хорошие очищающие свойства.

Если горчицу применять регулярно в качестве шампуня и масок для волос, то вполне возможно каждый месяц отращивать волос по несколько сантиметров. Горчица делает сильнее ломкие и слабые волосы, укрепляет корни волос, устраняет перхоть и выпадение, даёт ощутимо увеличить объём волос.

Маски для роста волос с горчицей

Откажитесь от использования масок, если у вас чувствительная кожа головы. Чтобы сухой горчичный порошок не начал выделять ядовитые для здоровья пары, не стоит его заливать крутым кипятком. Сухую горчицу нужно растворять только в тёплой приятной воде. Можно использовать лишь сухой горчичный порошок, но не готовую горчицу, продающуюся в банках. Если у вас сухой тип волос, то следует брать меньше горчицы, а если жирный то больше.

Маска для волос из горчицы с оливковым маслом

Разбавьте 2 столовыми ложками воды 2 ст.л. сухой горчицы. Потом добавляется тоже 2 ст.л. оливкового масла, вместо которого можно взять и другое масло, и 1 желток, сахара берите столовую ложку с горкой. Чаем сахара больше, тем сильнее горчица будет раздражать кожу головы, и значит лучше стимулировать рост волос.

Получившуюся у вас смесь наносите аккуратно на проборы волос, кончики не трогайте, особенно если они сухие у вас. Лучше смажьте их одним из масел, которое используете в маске и целлофановой плёнкой заверните.

Следует утеплить все волосы. Далее смотрите по своим ощущениям и реакции кожи. Если жжёт сильно, то смывайте маску, если нет, то терпите. Держать её можно от 15 минут и до одного часа. Вред данная маска не принесёт. Можете после нанести какой-нибудь бальзам-активатор роста на волосы для завершения эффекта. Делайте такую маску всего лишь раз в неделю.

Маска горчичная, ускоряющая рост волос

Смешайте горчичный порошок с водой тёплой и намазывайте на кожу, до момента как жжение почувствуете. Потом смывайте. И так стоит делать каждый день. Попробуйте другое средство, если в течение 30 дней волосы не начнут интенсивно расти.

Укрепляющая горчичная маска для сухих волос

По одной ст.л. майонеза и оливкового масла смешайте и добавьте масла сливочного и порошка горчичного по одной ч.л. После того как нанесёте эту маску на волосы, её стоит утеплить. По истечении 40 минут можно смывать.

Горчичная маска, которая стимулирует рост волос

Берите 1 ч.л. горчицы, 1 желток куриный и по 1 ст.л. выжатого чесночного и луквенного сока. Перемешайте это ложкой деревянной и слегка разведите водой, нужно добиться консистенции сметаны. После нанесения маски, утеплите её и смывайте спустя полтора часа.

Маска горчичная для жирных волос

Нужно взять и перемешать 2 ст.л. голубой глины и столько же уксуса яблочного, 1 ч.л. порошка горчичного и 1 яйцо. Добавьте столовую ложку настоя арники и снова две яблочного уксуса. Наносить эту маску стоит на 20 минут.

Маска стимулирующая рост сухих волос

Понадобятся вам горчица, кефир, мёд и яйцо как основные ингредиенты. А те, которые будут дополнительными ингредиентами можно на наиболее подходящие заменить. 1 ст.л горчицы разведите кефиром и как следует, размешайте с 1 ч.л. масла миндального и мёда и куриным желтком. И эфирного масла розмарина несколько капель прибавьте туда. Кожу головы наносится на и на волосы, затем утепляется и около 40 минут держится.

Маска для нормальных волос и жирных волос из горчицы и кефира

Приготовьте по столовой ложке горчицы, толокна и кефира, который можно йогуртом заменить. Вообще кефирные маски для волос хорошо питают их по всей длине, а сочетая их с горчичным порошком они потрясающий эффект дают. После смешивания ингредиентов, к смеси добавьте сока лимона ч.л. Всё тщательно перемешав наносить нужно на сухие и не вымытые волосы примерно на 20 минут.

Маска с клюквенным соком

В чашке смешайте по одной ложке столовой сока клюквы, горчицы, сметаны, 1 ложку чайную уксуса яблочного и 2 желтка. Время для данной маски это 20 минут. Если же сухая кожа на голове у вас, то от такой маски воздержитесь потому, что уксус, содержащийся в ней, будет дополнительно подсушивать вашу кожу.

Горчичная маска с алоэ для волос

Смешайте 1 часть измельчённых листьев алоэ с 1 с.л. горчицы, 2 ложками коньяка и столько же сливок, 2 желтка и мёд. Наносится на немытые сухие волосы на 20 минут.

Дрожжевая маска, улучшающая рост ваших волос

Взяв ложку молока или тёплого кефира, добавьте к ней сахара ложку и в тёплое место поставьте, чтобы оно забродило. После чего по одной ложке мёда и горчичного порошка добавляем. Оставляйте эту маску на полтора часа.