Практически каждая женщина пытается время от времени  что-то в себе изменить. И чаще всего объектом непостоянства становятся волосы.Выбирая краску для волос, женщины любуются красотками на коробочке с идеальнейшим, по их мнению, цветом волос.

И зачастую обладательницы темных от рождения волос желают стать белокурыми красавицами. И причем перевоплощаются они, самостоятельно, в домашних условиях.

Вот тут и появляются различные проблемы, одна из них – это ненавистная желтизна волос после окрашивания, которая просто придает образу женщины, какую неопрятность и дешевизну.

Сразу возникает вопрос: «Как убрать желтизну с волос косметическими и народными средствами?». Конечно, если бы вы обратились к профессионалу в салоне красоты, то подобной проблемы, скорее всего, и не было бы.

Но если вы решили использовать краску самостоятельно и столкнулись с тем, что появилась желтизна, тогда мы постараемся как-то вам помочь.

Причин возникновения желтизны несколько: это некачественная краска (при смывании образуется желтизна, либо аммиак, содержащийся в краске), неправильное окрашивание (возможно вы передержали краску) или женщина, темноволосая от рождения.

А может и вовсе постарался кислород, который запустил в волосах реакцию окисления, в результате чего на обесцвеченных волосах постепенно смывается светлая тонировка и появляется неприятная желтизна.

Как убрать желтизну с волос

Одним из способов выхода из этой ситуации могут стать оттеночные шампуни, тоники пепельного, седого, платинового или жемчужного оттенка.

Используя эти средства, получится придать волосам более красивый оттенок. Но хочется сразу отметить, что держать такие средства долго на волосах нельзя, иначе получится образ Мальвины с голубыми или фиолетовыми волосами.

Идеально нанести средство на светлые волосы. помассировать минуту-две и смыть, либо развести в тазике с водой небольшое количество данного шампуня и прополоскать волосы.

Норма и время уже подбирается индивидуально ( в зависимости от степени окрашивания волос). Но лучше начать с малого, чем потом мучиться от 2 до 4 недель. Шампунь держится до месяца, а тоники уже смываются по истечении 1 -2 недель.

Как вариант, можно обратиться  к специалисту, который с помощью смывки устранит искусственный пигмент и подготовит их для другого окрашивания. Но такие процедуры очень болезненны для волос.

Убрать желтизну волос народными средствами

Избавиться от желтизны волос помогут и домашние средства. Они абсолютно безопасны для волос. Избавляясь от желтизны, с помощью данных рецептов, вы заодно сможете и хорошенько подлечить свои волосы.

Медовая маска для волос от желтизны

Подогрейте мед, желательно на водяной бане, и нанесите его на влажные волосы, аккуратно распределяя по всей длине и тщательно втирая в корни волос.  Сверху оберните их целлофановой пленочкой и держите маску в течение 3-4 часов, а лучше всего на ночь.

Такая процедура не только снимет желтизну, но и оздоровит структуру ваших волос, делая их более крепкими и блестящими.

Глицериновое средство от желтизны волос

Подготовьте заранее крепкий настой ромашки (250 грамм) и добавьте в него 30 грамм глицерина. Через 15 минут готовую смесь нанесите на волосы, тщательно распределяя по всей длине, и оберните их пакетом. Через полчаса смойте теплой водой.

Данный рецепт осветляет волосы на один тон.

Как избавиться от желтизны с помощью отвара ромашки

Ополаскивайте волосы отваром ромашки как можно чаще. При регулярном использовании он способен уменьшить желтизну, а бонусом станут крепкие и здоровые волосы.

Отвар шелухи лука для волос

Многие советуют ополаскивать волосы луковой шелухой. Это отличный вариант для ослабленных волос, особенно после химической завивки. Но помните, что данное средство придаст вашим волосам золотистый оттенок, но это куда лучше, чем желтизна волос. Не так ли?

Конечно, бороться с желтизной волос необходимо, потому что такой цвет выглядит очень вульгарно и соответственно вызывает негатив в глазах собеседника.

Волосы должны быть красивы, здоровы и привлекать глаз, а не вызывать пренебрежение и сочувствие.

Важно отметить, что слишком частое использование химических средств отрицательно скажется на здоровье волос и вашего образа, поэтому лучше отдать предпочтение народным средствам.

Автор статьи: Фролова Елизавета Игоревна