Расти коса до пояса: активаторы роста волос

34 выбрали

Длинные волосы, определенно, всегда в моде. А в этом сезоне особенно, учитывая тенденцию окрашивания "деграде" и различных вариантов мелирования. Что делать, если хочется носить длинные локоны, а волосы еле-еле достают до плеч? Конечно, моментально решить проблему можно с помощью наращивания или прикрепления накладных прядей, но у этих способов есть свои минусы. Например, наращивание сильно истощает и без того слабые волосы, расшатывая волосяную луковицу. Накладные пряди здоровья шевелюры не вредят, но существует риск внезапного "сползания" прикрепленных локонов, конфуз может быть обеспечен. Да, и от длительного их ношения попросту начинает болеть голова.

Так что самый лучший, пусть и не очень простой способ – это отрастить свои собственные волосы. Благо, производители начали выпускать эффективные активаторы роста волос, которые укрепляют волосяную луковицу, стимулируют обменные процессы и улучшают кровообращение кожи головы, ведь, как известно, здоровые волосы начинаются именно с нее.

Существуют и народные методы ускорения роста волос, как, например, перцовая настойка или маска из горчицы. Может, они и работают, но, на мой взгляд, это чересчур варварские способы, есть более гуманные варианты. Основной смысл таких самодельных средств – улучшение кровоснабжения волосяной луковицы, которое "поставляет" полезные вещества, за счет которых и происходит деление клеток волоса.

Профессиональная косметика преследует те же цели, только использует при этом достижения науки, которые проникают в кожу головы, в сам волос и на клеточном уровне запускают процессы регенерации.

Выпадение волос – причина, способная заметно усложнить процесс отпускания длины. Причины выпадения волос множественны – от стресса до банально неправильно подобранного шампуня и несбалансированной диеты. Так что, прежде, чем покупать дорогие средства для роста волос, включите в свой рацион побольше белковых продуктов – это строительный материал для волос и ногтей.

Ночной восстанавливающий уход для поврежденных волос Sachajuan

Укрепляющая сыворотка для волос помогает восстановить волосы в течение ночного отдыха. Продукт укрепляет корень волоса, способствует их росту, запускает процессы регенерации клеток.

Восстанавливающий комплекс Shiseido Hair Energizing Complex

Высокоэффективное средство для восстановления волос разработано с использованием передовой технологии Shiseido. Насыщает кожу головы энергией, стимулирует рост волос, сохраняет их здоровое состояние, придает объем.

Формула обогащена теракозамином, который создает идеальные условия для восстановления и сохранения здорового состояния волос, содержит экстракт кориандра, который укрепляет волосы, повышает эластичность волос, придает им объем. Комплекс увлажняет кожу головы и восстанавливает оптимальный уровень увлажнения волос. Рекомендуется как для мужчин, так и для женщин.

Эликсир для роста волос Marlies Moller Specialist Hair & Scalp Care Elixir

Высокоэффективный эликсир для кожи головы на основе растительных экстрактов и витаминов, отлично ухаживает за кожей головы и стимулирует рост волос. Исследования показали, что уже через три недели ежедневного применения волосы начинали расти в 1.5 раза быстрее, чем до использования средства. Абсолютно натуральный состав.

Стимулирующий шампунь Forticea и сыворотка против выпадения волос Triphasic от Rene Furterer

А теперь перейдем, что называется, к водным процедурам. Хорошо борется с проблемой выпадения волос шампунь Forticea от Rene Furterer. Этот стимулирующий шампунь обладает нежной текстурой и восхитительным ароматом цитрусовых: он содержит шарики-биосферы с натуральными эфирными маслами апельсина, лаванды, розмарина и вербены. Стимулирует рост волос, возвращая им здоровье, а также замедляет их выпадение. Шарики имеют оболочку из натуральных морских водорослей, позволяющую сохранить все натуральные свойства масел.

После нанесения шампуня на кожу головы сделайте легкий массаж, чтобы все активные компоненты успели подействовать. Для усиления эффекта после мытья волос нанесите сыворотку против выпадения волос и стимуляции их роста Rene Furterer Triphasic .

Шампунь для объема и роста волос Yes To Tomatoes Volumizing Shampoo

Томатный шампунь придает объем тонким ослабленным волосам. Способствует их росту, придает здоровый блеск. В состав формулы входят мощные антиоксиданты Гинкго Билоба и Ликопин из органических томатов, 26 Минералов Мертвого Моря. Все это помогает защитить волосы от вредных факторов окружающей среды. Органический продукт, не содержит парабенов.

Укрепляющая крем-маска для поврежденных волос Freezz-Ease от John Frieda

Средство укрепляет, смягчает, защищает волосы, поврежденные в результате частых окрашиваний, мелирований, химических завивок, распрямлений и других видов неблагоприятных воздействий. Обладает разглаживающим действием, устраняя и предотвращая проблемы непослушных волос. Активная формула глубоко проникает в кожу волос, стимулирует волосяную луковицу и восстанавливает поврежденные участки волоса по всей длине. Придает эластичность, делает локоны послушными и сияющими.

Маска против выпадения волос MoltoBene Clay Pack Marine Grace MoltoBene