Яичная маска для волос — для роста и блеска

Блеск и рост волос напрямую зависят от качества ухода за ними. В него входит не только правильное мытье головы, использование кондиционера и термозащиты для укладки, но и маски. Одним из лучших домашних средств считается яичная маска для волос. Она насыщает кожу головы необходимыми веществами для роста, а сами волосы разглаживает до здорового блеска.

Советы по домашнему использованию яичной маски:

  1. В зависимости от длины волос, вносите поправки в рецепты и берите чуть большее или меньшее количество ингредиентов.
  2. Любая из яичных масок держится в течение 20-40 минут. Если на это время укутать голову пищевой пленкой или пакетом, то маска не затвердеет, и ее будет легко смыть.
  3. При смывке не используйте горячую воду, иначе яйцо свернется прямо на голове.
  4. В случае необходимости, после маски для волос используйте шампунь и бальзам-ополаскиватель. В качестве последнего можно взять водный раствор яблочного уксуса или лимонного сока, так как они нейтрализуют неприятный запах яиц.
  5. Применяйте маску не чаще двух раз в неделю для сухих волос и не чаще одного для жирных.
  6. Как использовать яйца для ухода за лицом. читайте в статье по ссылке

Яичная маска для нормальных и сухих волос

В рецептах для сухих волос всегда используется только часть яйца, а именно желток. Белок исключается из-за своего свойства подсушивать кожу.

  • Медово-яичная

Взбейте в пену два желтка, на водяной бане растопите две столовые ложки меда, затем смешайте оба компонента. Нанесите на всю длину или только на кончики.

Медово-яичная маска питает кожу головы и помогает избавиться от сухой перхоти, если она есть. Благодаря ней  кончики получают необходимое увлажнение и меньше секутся.

  • Касторово-яичная

Слегка подогрейте столовую ложку касторового масла, взбейте несколько яичных желтков и добавьте к ним масло. Легкими массажными движения вотрите маску для волос в корни, а затем распределите по всей длине.

Яичный желток сам по себе источник ценнейших веществ, но, соединяясь с касторовым маслом, он становится еще более полезным. Касторово-яичная маска оживляет волосяные фолликулы, и волосы начинают расти быстрее.

Яичная маска для жирных волос

Так как жирным волосам требуется нормализовать деятельность сальных желез и очистить кожу от лишнего сала, в рецептах используется целое яйцо. Однако если вам необходимо избавиться от секущихся кончиков, берите только желток.

  • Кефирно-яичная

К ½ стакана теплого кефира или домашней простокваши добавьте одно яйцо. Взбейте все вместе и нанесите на голову, не забывая помассировать корни подушечками пальцев.

Кефир, как и белок, регулирует процесс образования кожного сала, делает волосы менее жирными и более блестящими. Желток выступает в качестве питательного компонента, помогающего предотвратить выпадение волос.

  • Коньячно-яичная

2 ст.л коньяка смешайте с 2 взбитыми яйцами. Нанося яичную маску на волосы, особое внимание уделите корням. Чем тщательней вы ее вотрете, тем больше будет эффект.

Коньяк относится к средствам, придающим блеск и усиливающим рост. Тем не менее, блондинкам надо быть с ним осторожнее, так как он может сделать их темнее.