Маски для волос с коньяком — золотистый напиток на страже красоты волос!

Содержание:

Чтобы хорошо выглядеть для женщины необходимо раз в месяц ходить к парикмахеру и раз в неделю делать маски. Это как минимум. Все это нетрудно – сейчас много замечательных домашних средств, например, маска для волос с коньяком или с репейным маслом.

Не стоит гнушаться такого ухода. Ведь просто невозможно представить красивую женщину в шикарном платье и свежим цветом лица с абсолютно неухоженными нездоровыми локонами бесформенного вида. Это просто ужасно портит образ и сводит «на нет» все усилия.

Особенности коньяка как ингредиента

Масок для волос с коньяком бесконечно много из-за варьирующихся ингредиентов и рода действия. Прежде чем привести основные рецепты, стоит отметить основные особенности этих смесей:

  • коньяк обладает разогревающим средством, что способствует скорости обмена в волосяных луковицах. Поэтому основное назначение коньячной маски для волос – предотвращение выпадения и усиление их роста;
  • маски для волос с репейным или оливковым маслом просто должны быть с коньяком – это облегчает смывание масла;

Мед – кладовая красоты

Самой распространенной является такая маска для волос: коньяк, мед (для волос очень полезен), оливковое масло. Техника приготовления такая – берем 2 ч.ложки меда, 2 ч.ложки оливкового масла и 2 ч.ложки коньяка.

Некоторые источники советуют брать пропорции меньше, но этого количества хватит только для средней длины. Если же у дамы пряди длинные, то понадобится количество смеси около половины стакана. Ее втирают в кожу головы маскирующими движениями, а потом и по всей длине. Голову обматывают целлофаном и полотенцем, чтобы сохранялось тепло. Через 20 минут смыть теплой водой.

Смывать шампунем коньячную маску нельзя – эффект пропадет, и, учитывая специфический запах, ее лучше делать в выходные. Через 5-6 часов после смывания можно использовать и шампуни-бальзамы.

Влияние меда на шевелюру трудно переоценить – это и витамины, и стимулирующие вещества для впитывания самых разнообразных составов. Он сам по себе уже является хорошим способом ухода. И пахнет вкусно!

Коньяк и полезные соки

Вот еще один интересный и эффективный рецепт. Ингредиенты этой маски для волос: коньяк, желток, оливковое масло и натуральные соки. В этом-то и ее эффективность. Понадобится: лимонный, морковный и сок алоэ – каждый по 1 ч.ложке, 1 желток и 1 ст.ложка коньяка, также можно добавить 1 ст.ложку оливкового, касторового, репейного масла. Масла можно добавить все, можно какое-то одно. Также втираются в кожу и волосы и смываются через 30 минут.

Маска для волос с коньяком и соками хороша тем, что способствует не только росту и упругости, но и насыщает кожу головы витаминами, так необходимыми от сечения концов и выпадения в принципе. К тому же соки дают локонам яркость, блеск и улучшают их оттенок. Во многих шампунях сейчас есть силикон, ухудшающий цвет, а маски с соками помогут этот эффект устранить.

Питательный завтрак на волосы – яйца и кофе

Популярна также маска для волос коньяк и яйцо — она простая и легко смывается. На 1 ст.ложку коньяка берем 1 яйцо, втираем в кожу головы. Многие опытные женщины пишут, что такую маску лучше не растирать по всей длине – запах очень долго держится.

В эту смесь еще стоит добавлять луковый сок. Вообще, луковый сок – потрясающее средство. Он, как и мед, очень витаминизирован, разогревает луковицы, устраняет перхоть. Но смесь лука и коньяка жидкая, поэтому сильно стекает. Совет для «борьбы» с этим стеканием — шею обмотать тонким полотенцем.

Интересен и эффект от добавления кофе. В маске для волос коньяк, кофе обладают красящим эффектом, создавая темные оттенки, а для питательности в нее нужно добавить любой из уже перечисленных компонентов (мед, яйцо, масло, соки). Пропорции таковы — 1 часть молотого кофе на 2 части меда или 1 часть кофе на 1 часть масла. Обычно за «часть» берется 1 ст.ложка.

Кофе должно быть перемолотым из свежих зерен и не перестоявшим.

Опасности алкогольного целителя

При всем его достоинстве, наш «алкогольный целитель» содержит спирт, поэтому нельзя использовать его:

  • как самостоятельный ингредиент;
  • чаще 2 раз в месяц;
  • более 20 минут для очень сухих волос. Ведь он подсушивает, а поэтому, если волосы очень сухие, то такие маски нужно делать пореже и с разбавленным некрепким напитком;
  • не зная о его качестве — маска для волос должна быть с коньяком настоящим, а не коньячным напитком;

При слишком частом его использовании кожа головы пересыхает. Последствием этого может стать перхоть, выпадение и сечение, что является далеко не тем, к чему мы стремимся. Коньяк – как и любой алкоголь должен быть в минимальных количествах, тогда и принесет пользу. Это касается и его участия не только в застольях, но и в уходе за волосами.