5 натуральных масок для роста волос

Рост волос тесно связано с нашим питанием, с движением, общим состоянием здоровья, а также зависит от эндокринных изменений, происходящих в организме.

Каковы причины выпадения волос?

Как правило, волосы выпадают в определенное время года. Чаще всего это происходит в переходные сезоны — осенью и весной. Наиболее распространенными причинами потери волос являются:

— усталость, стресс;

— недостаточное питание, резкие потери веса, диеты с низким потреблением фруктов и сырых овощей;

— гормональные нарушения (в том числе, заболевания щитовидной железы);

— инфекции, снижение иммунитета;

— аутоиммунные заболевания;

— факторы окружающей среды: жесткая вода, загрязнение окружающей среды;

— использование некачественной косметики по уходу за волосами;

— сердечнососудистые заболевания;

— другие заболевания, такие как: печеночная и почечная недостаточность, сахарный диабет;

— инфекции кожи головы (в особенности грибки);

— физический или эмоциональный шок;

— возраст и различные генетические факторы.

Сегодня мы приведем рецепты эффективных природных масок для волос, которые можно подготовить дома из 100% натуральных ингредиентов. Некоторые из представленных ингредиентов (витамины и мед) можно использовать практически во всех масках: витамины стимулируют регенерацию, а мед обеспечивает питательный эффект и защищает кожу головы от инфекций (использование меда возможно только при условии, что у вас нет аллергии на него).

Регенерирующая маска с касторовым маслом

Касторовое масло широко известно своими регенерирующими свойствами (читать о свойствах касторового масла ). Его применяют для упрочнения, утолщения, роста волос, а также против выпадения.

Вам понадобится:

— две столовые ложки касторового масла;

— 10 капель витамина А в виде масла (продается в аптеках);

— 5 капсул витамина Е, которые необходимо разломить и использовать только содержание;

— столовая ложка меда;

— сок из половины лимона;

Подготовка

Если у вас короткие волосы, вы можете использовать половину ингредиентов указанных выше. Поместите в чистый контейнер указанные ингредиенты и перемешайте пока не получите однородную массу. Нанесите маску на пряди, укройте их, оставьте ее на 1-2 часа. После чего смойте шампунем с большим количеством воды.

Маска может быть использована 3 раза в неделю. Уже после нескольких применений вы заметите разницу: волосы окрепнут, станут плотными, блестящими, послушными. Выпадение прекратится, а через месяц использования начнется интенсивный рост.

Восстанавливающая маска с фруктами

Фрукты оживляет волосы, питают волосяную фолликулу, обеспечивая рост, силу, блеск волос. Витамины и минералы, содержащиеся во фруктах, впитываются в кожу головы и питают волосяные фоликуллы.

Если у вас окрашенные волосы — будьте предельно осторожны. Фруктовые маски (из-за содержания в них большого количества натуральной кислоты) слегка осветляют волосы и вымывают краску. Если же у вас природный пигмент — волноваться нечего.

Вам понадобится:

— сок из половины лимона;

— 3 кусочка банана;

— столовая ложка оливкового масла;

— два ломтика апельсина;

— 10 капель витамина А (продается в аптеке в виде масла);

Подготовка

Поместите кусочки банана в чистую емкость, затем добавить оливковое масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты, продолжая помешивать до получения однородной пасты.

Нанесите маску на всю длину прядей, сделайте массаж кожи головы (энергично втирая пасту в скальп и корни в течение нескольких минут). После чего оставьте маску на 1-2 часа (можно и меньше, если вы ограничены во времени). По завершению отведенного времени смойте ее шампунем и кондиционером для волос.

Вы можете использовать фруктовые маски для активизации роста и против выпадения волос три раза в неделю. Поверьте, натуральные витамины, получаемые из фруктов, не идут ни в какое сравнение с тем, что используется в якобы витаминизированных шампунях и покупных масках.

Питательная маска с яйцом и медом

Яйцо содержит питательные вещества, которые способны восстанавливать поврежденные, ослабленные волосы. Яичные маски идеальны в качестве питательных, восстанавливающих средств для волос и лица.

Вам понадобится:

— свежий яичный желток;

— столовая ложка меда;

— сок из половины лимона;

— ломтик авокадо;

— 10 капель витамина А (продается в аптеке).

Подготовка

Возьмите ломтик авокадо, очистите его, сделайте пюре (сок не сливайте). Добавьте к пюре яичный желток, а затем остальные ингредиенты. Полученную смесь нанесите на всю длину волос, помассируйте кожи головы энергичными движениями в течение нескольких минут, стимулируя диффузию питательных веществ из маски в корни волос.

Оставьте смесь на 30-60 минут, а затем смойте шампунем, ополосните волосы водой.

Эта маска может быть использована 3-4 раза в неделю, желательно в вечернее время из-за сильного увлажняющего действия. После такой маски волосы перестанут выпадать, станут здоровыми, блестящими и живыми.

Восстанавливающая маска для волос с йогуртом и медом

Вам понадобится:

— столовая ложка йогурта;

— столовая ложка меда;

— 3-4 ломтика апельсина;

— 10 капель витамина А;

Подготовка

Снимите кожицу с апельсиновых долек, добавьте остальные ингредиенты и, энергично массируя, нанесите на волосы и кожу головы. Оставьте на полчаса-час, затем вымойте волосы с шампунем.

Маску можно использовать 3-4 раза в неделю, в любое время суток.

Если нет йогурта — используйте кефир. Он так же очень полезен для волос, и рекомендуется против выпадения и даже осветления в домашних условиях . Уже после первой процедуры они становятся послушными, блестящими.

Интенсивно регенерирующая маска со спирулиной

Спирулина стимулирует рост, восстановление, предотвращается выпадение. Эффект от использования спирулины усиливается другими ингредиентами, который входит в регенеративной маски.

Вам понадобится:

— неполная чайная ложечка порошка спирулины;

— 5 капель лимонного сока;

— 2 столовые ложки свежего сока моркови (получается из одной целой моркови)

— чайная ложка меда;

— яичный желток;

— 10 капель витамина А (в виде масла).

Подготовка

В порошок спирулины добавьте морковный сок (постоянно помешивая). Взбейте отдельно яичный желток и, интенсивно перемешивая, добавьте в смесь спирулины и моркови. После чего добавьте другие ингредиенты. В результате получится однородная пастообразная масса.

Смесь наносят на пряди от корней до кончиков и кожу головы, энергично массируя несколько минут. Оставьте маску на час-полтора. После чего ополосните водой.

Маску можно использовать два раза в неделю в любое время суток.

Кстати сказать, спирулина — самый полезный и ценный продукт. Это живой организм, который благодаря своему уникальному составу, сохранился в неизменном виде на протяжении миллионов лет. В одном грамме спирулины содержится набор минералов, витаминов и аминокислот, который содержится в килограмме различных овощей и фруктов.

Спирулина выводит из организма (в том числе и из волос) радионуклеилы, токсины и другие элементы, которые, так или иначе, попадают в наш организм из окружающей среды.

Ухаживайте за своими волосами и будьте здоровы, Ваши Скрабы.ру