Масло зародышей пшеницы для волос

Масло зародышей пшеницы можно купить в любой аптеке

Природная красота всегда ценилась и мужчинами, и женщинами. А в последнее время натуральному и ухоженному внешнему виду отдают все больше внимания и уважения, тем более, что уход за собой с помощью натуральных средств принесет лишь только пользу, а еще существенную экономию.

Масло зародышей пшеницы для волос является прямым подтверждением этому, ведь приобрести это средство можно в любой аптеке, а пользы от его применения намного больше, чем даже от самых дорогостоящих и разрекламированных шампуней, бальзамов или масок.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы для волос

Масло зародышей пшениц укрепляет волосяные луковицы

О пользе масла из зародышей пшеницы стало известно еще в древние времена. Девушки использовали его не только для укрепления волос, ресниц, но еще и наносили на кожу для поддержания своей молодости и красоты, применяли для борьбы с первыми морщинками, втирали в кожу бедер и попы для предотвращения целлюлита.

Состав масла зародышей пшеницы просто удивительный, ведь здесь присутствует внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, полиненасыщенных кислот и других полезных веществ, которые благотворно отражаются на красоте и молодости каждого, кто использует это средство в уходе за собой.

  • питает корни и кожу головы полезными витаминами и микроэлементами;
  • оказывает регенерирующее действие на поврежденные клетки кожи головы, способствует их заживлению;
  • лечит и предотвращает заболевания кожного покрова и волосяных луковиц, в том числе перхоть и себорею;
  • стимулирует рост волос;
  • укрепляет волосяные луковицы, за счет чего они становятся более густыми и крепкими;
  • делает их мягкими и шелковистыми, придает им природного блеска и силы.

Применение масла зародышей пшеницы для волос

Масло можно использовать в чистом виде

На волосы масло из ростков пшеницы лучше всего наносить в разбавленном виде, что связано с его достаточно плотной консистенцией и вязкостью.

Масло и маски на его основе наносят как по всей длине, так и втирают в корни. Очень важно перед нанесением средство подогреть на водяной бане. Если волосы очень сильно нуждаются в укреплении и насыщении питательными веществами, то масло из ростков пшеницы можно наносить и в чистом виде на кожу головы как маску.

Нанесенное масло необходимо выдержать около 20 минут под полиэтиленом и затем хорошо промыть волосы под проточной водой. Такая маска не только укрепит их, но придаст им блеска и шелковистости. Свое благотворное воздействие по всей длине волос масло из зародышей пшеницы окажет в процессе смывания средства после выдержки маски.

Отзывы о применении масла зародышей пшеницы подтверждают благотворное и полезное воздействие данного средства на волосы, с помощью которого многие женщины уже познали природную красоту и силу натуральных средств по уходу за собой.

Маски для волос на основе масла зародышей пшеницы

Масло можно добавлять в различные маски

Чаще всего волосы укрепляют с помощью масок на основе масла зародышей пшеницы.

Своеобразное ламинирование для волос в домашних условиях можно сделать с помощью масляного обертывания на основе масла зародышей пшеницы. Для этого его смешивают в равных пропорциях с касторовым маслом, репейным и добавляют миндальное масло. Это масляную смесь нагревают, распределяют по всей длине волос после мытья и утепляют с помощью фольги или полиэтилена. Такая маска выдерживается несколько часов, после чего волосы необходимо хорошо промыть легким шампунем и обильным количеством воды.

Для сухих волос прекрасно подойдет маска с маслом и йогуртом или простоквашей с добавлением нескольких кусочков размягченного банана. Пропорции масла к йогурту выдерживаются в соотношении 2:1. Маска наносится на кожу головы и выдерживается около 30 минут. Она отлично увлажняет кожу головы, питает корни и придает им мягкость.

Для жирных волос такую же маску можно делать без банана, но с добавлением 5-7 мл лимонного сока. Масло зародышей пшеницы можно смешивать и с другими ингредиентами, которые используются в уходе за волосами — медом, яичным желтком и белком, маслом жожоба, отварами трав, свежими соками, эфирными маслами для ухода за волосами — сосны, эвкалипта, апельсина, тимьяна и т.д.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.