Горчичная маска для волос. Отзывы врачей о ее полезных свойствах

Издавна горчица была известна как отличное средство для роста волос. С учетом ее свойств она раздражает кожу головы, стимулируя тем самым приток крови к корневым луковицам. Это значительно ускоряет рост волос.

Следует заметить тот факт, что горчичная маска, ускоряющая рост волос, нуждается в осторожном применении. Прежде всего, вам нужно принять в расчет свой тип шевелюры. Если у вас сухие волосы, то для того, чтобы не пересушить их, маску нельзя применять чаще, чем два раза на протяжении недели. Также к ее составу следует добавлять масла (репейное, оливковое), для того чтобы они придали эффект увлажнения. И, конечно же, горчичную маску не рекомендуется наносить по всей длине, а лишь на корни. И еще один совет, который не следует оставлять без внимания: если у вас секущиеся кончики, то их можно смазать маслом и только тогда укутать голову полотенцем.

Ознакомившись с основными правилами пользования, рассмотрим, какими полезными свойствами обладает горчичная маска для волос. Отзывы врачей неслучайно положительны. Ведь горчица содержит огромнейшее количество полезных компонентов. Линоленовая и линолевая кислоты несут ответственность за эластичность сосудов, кроме этого, они выводят токсины, радионуклиды и шлаки. Витамины В3, В6, В4, D и А обладают омолаживающим эффектом, обеспечивают укрепление иммунной системы. Фитостиролы, входящие в состав горчицы, улучшают состояние кожи головы и оказывают бактерицидное действие.

Так что постоянное применение маски позволит намного быстрее отрастить локоны и улучшить их состояние.

Как же правильно используется горчичная маска для волос? Отзывы врачей говорят нам о том, что для достижения наилучшего результата есть несколько правил:

- маска наносится на невымытые волосы по пробору;

- для сухой чувствительной кожи достаточно пятнадцати минут воздействия, для жирной требуется сорок пять;

- смывать маску желательно теплой водой, не используя шампунь.

Существует множество рецептов, различающихся по назначению и составляющим компонентам, поэтому каждому типу подходит своя горчичная маска для волос. Отзывы врачей о каждой из них отличные. По их мнению, маска с горчицей – это настоящая природная аптека.

Для жирного типа подойдет следующий состав: коньяк (семьдесят пять грамм), порошок горчичный (1 столовая ложка), вода.

Для сухих волос: по одной чайной ложке горчицы и сливочного масла с добавлением майонеза (1 ложка столовая).

Для универсального типа: по две ст. ложки масла репейного, горчичного порошка и воды, яичный желток.

Стоит также отметить, что нужно правильно смывать маску. Голову следует ополаскивать теплой водой, но ни при каком условии не использовать горячую. От этого может появиться перхоть.

Горчичная маска для волос результаты обещает впечатляющие. Эффект от курса виден уже спустя две-три недели и держится около полугода. При этом волосы не только быстрее растут, но и перестают сечься и выпадать, приобретают ухоженный, здоровый вид.

Горчичная маска для волос, отзывы врачей о которой можно услышать, придя к ним на консультацию, помогла многим женщинам отрастить шикарную шевелюру. Она действительно достойна внимания и является чуть ли не самой популярным средством на сегодняшний день.