Икра - деликатес для кожи

27.11.12

Икру, как мы знаем, принято есть, особенно по праздникам и другим хорошим поводам. Она - полезный продукт во всех смыслах. Но, оказывается, икра - отличное средство для нашей кожи и организма в целом. А это значит, что покупаю очередную баночку икры к праздничному столу, приобретите еще одну - для себя красивой. Знаете ли вы, что икра способна активизировать производство коллагена, позволяя тем самым коже дольше оставаться молодой и упругой. Сейчас стало модным выпускать серии косметических линий с икрой, но приготовить полезные маски, можно и в домашних условиях. Что мы с вами сегодня и сделаем.

В составе икры достаточно аминокислот, натрия, магния, калия, железа и фосфора, а также жирные омега – 3 кислоты. В составе икры большое количество витамина А, D, E и F, а также лецитин и фолиевая кислота. Красная икра на 30% состоит из белков, которые относятся к классу высокоценных. Эти белки усваиваются организмом намного быстрее и лучше, чем те, которые мы получаем из мяса или молока. Известно, что регулярное употребление красной икры включает в организме на клеточном уровне ускоренные процессы восстановления внутренних органов, запускает процесс омоложения, в результате чего ткани обновляются, и значительно улучшается их функция.

Бальзам для регенерации клеток и разглаживания морщин

Вам понадобятся 1 чайная ложка красной икры, 8 капель розового масла, 5 капель масла виноградных косточек и маленькая пустая баночка из-под крема. Тщательно разотрите икру с маслами и переложите эту смесь в баночку - так ее удобнее хранить в холодильнике. Приготовленной порции бальзама должно хватить дней на 5-7. Наносить его следует на 5-10 минут, а снимать - тампоном, смоченным в обыкновенном молоке.

Лифтинг-маска для лица

Маска подходит для всех типов кожи. Вам понадобится 1 чайная ложка красной икры, половина чайной ложки оливкового масла и 1 яичный желток. Разомните икру до получения однородной кашицы, добавьте к ней масло и яичный желток. Перемешайте. И дайте ингредиентам смеси соединиться, оставив приготовленную маску при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз), и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Курс - три маски в неделю в течение месяца.

Питательная маска из красной икры для шеи и зоны декольте

Возьмите 1 столовую ложку красной икры, разомните икринки и в полученную кашицу добавьте 1 столовую ложку любого питательного крема для лица или зоны декольте. Перемешайте. Маску обильно нанесите на предварительно очищенную кожу. И оставьте на 15-20 минут. Через 20 минут маску аккуратно, не растягивая кожу, снимите влажным ватным тампоном, а затем промокните сухой салфеткой.

Маска из красной икры для ослабленных волос

Одну чайную ложку красной икры смешайте с чайной ложкой касторового масла. Смесь в течение 10 минут втирайте в корни волос. Оставьте маску на волосах еще на 20-30 минут, покрыв голову полиэтиленовой пленкой. Затем промойте волосы вашим обычным шампунем.

Омолаживающая маска для лица из икры

1 чайную ложку черной или красной икры размешайте с 1 яичным желтком, и чтобы масса получилась более густой, добавьте еще немного мякиша белого хлеба. Наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте водой комнатной температуры.