Домашние маски для волос с коньяком

Коньяк, который добавляют в различные маски для волос, способствует приливу крови к голове, в результате этого волосы лучше растут, становятся блестящими, питательные компоненты, входящие в маску с коньяком быстрее поступают к волосам. Помимо этого домашние маски с коньяком делают волосы эластичными и избавляют их от жирного блеска. Несмотря на то, что сегодня существует огромное множество готовых масок для волос, маски с коньяком остаются одними из самых эффективных средств для укрепления волос. Рецепты коньячных масок различны, мы рассмотрим простые рецепты, но при этом достаточно эффективные.

Домашние маски для волос с коньяком для питания и объема

Если вашим волосам не хватает объема, попробуйте следующую маску: одну столовую ложку коры дуба залейте 50 гр. коньяка и дайте смеси настояться в течение 4-х часов. Затем настойку процедите, и добавьте в нее две столовые ложки меда. Полученную маску нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Затем ополосните волосы водой.

Домашние маски для волос: рецепт с коньяком и желтком

Ослабленные волосы нуждаются в питании, для таких волос будет полезна маска с коньяком и желтком. Рецепт следующий: перемешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой коньяка и одной столовой ложкой кукурузного масла. Массажными движениями вотрите маску в корни волос, а оставшуюся часть смеси равномерно распределите по всем волосам и оставьте на 40 минут. Для того чтобы маска подействовала быстрее наденьте на голову полиэтиленовый мешочек и утеплите голову полотенцем. По прошествии времени хорошо ополосните волосы с шампунем.

Домашние маски для волос с коньяком и оливковым маслом

Маски для волос с коньяком и касторовым, репейным или оливковым маслом помогут восстановить сухие и ломкие волосы. Приготовить такую маску не составит труда. Возьмите две столовые ложки репейного масла и смешайте с двумя желтками, добавьте столовую ложку касторки и две столовые ложки меда, все тщательно перемешайте и добавьте одну чайную ложку коньяка. Полученную маску нужно немного разогреть и в теплом виде нанести на волосы. Затем на голову нужно надеть полиэтиленовый пакет и утеплить ее полотенцем. Маску следует держать на волосах около двух часов, затем маску смывают под теплой водой, используя шампунь.

Домашние маски с коньяком и касторовым маслом для волос

Если волосы стали выпадать и медленно расти следует делать маски с коньяком и касторовым маслом. Возьмите одну столовую ложку касторки и смешайте с одной чайной ложкой коньяка и одним желтком. Данную маску наносят и на корни волос и на волосы. Маску оставляют на волосах на 2 часа, голову можно обмотать полиэтиленом и надеть сверху теплый платок. Когда положенное время пройдет, волосы следует помыть теплой водой и мягким шампунем.

Маска для ослабленных волос с коньяком и оливковым маслом

Если волосы очень редкие и ослабленные, прекратить их выпадение и улучшить рост поможет коньячная маска с оливковым маслом. Для приготовления вам понадобится одна столовая ложка оливкового масла, один желток и по чайной ложке меда и коньяка. Все компоненты следует хорошо перемешать и нанести готовую маску на волосы на 3 часа. Затем маску следует смыть теплой водой с применением шампуня.

Домашние маски для жирных волос с коньяком и желтком

Маски с коньяком очень полезны для жирных волос. Они помогают восстановить правильную работу сальных желез, после применения этих масок волосы дольше остаются чистыми. Самая простая маска для жирных волос с коньяком это коньячно-желтковая маска. Для приготовления этой маски смешайте один яичный желток с одной чайной ложкой коньяка. Полученную маску следует наносить на вымытые волосы, аккуратно втирая смесь в корни волос. Маску оставляют на волосах на 10-15 минут, затем волосы следует ополоснуть теплой водой без шампуня.

© Автор: Ольга Тараскина

© Фото: depositphotos.com