Домашние увлажняющие маски для волос - рецепты

Если ваши волосы нуждаются в повышенном внимании, забудьте о дорогостоящих спа-процедурах и коммерческой продукции, наполненной мистическими компонентами, способными вернуть молодость и здоровье волосам за одно применение. Почему бы не подумать о том, чтобы сделать домашние увлажняющие полезные маски для поврежденных волос самой, из чистых натуральных продуктов, которые можно найти у вас на кухне. Нанося такую маску каждую неделю, вы будете с гордостью выходить на улицу с распущенными волосами.

Домашние увлажняющие маски для волос - результат процедур

Перед тем как готовить и применять домашние увлажняющие маски для волос, важно понимать, что результат зависит от текущего состояния волос.чересчур испорченные и выжженные волосы трудно, хотя и можно восстановить. К тому же, каждый человек индивидуален и то, что оказалось спасением одному, не поможет другому по ряду физиологических причин.

Домашние увлажняющие маски для волос из меда: рецепт

Мед издавна считается целебным средством, помогающим справиться со многими недугами. Растворите одну столовую ложку меда в трех-четырех чашках воды. После того, как мед полностью растворится, нанести средство на мокрые волосы сразу же после купания. Мягко отжать волосы от излишней влаги, но не смывать смесь. Полотенцем слегка подсушить волосы, а затем уложить как обычно. Мед сделает волосы мягкими и заставит их блестеть.

Горячие домашние увлажняющие маски для волос из соевого масла

Нанесение подогретой маски на волосы способствует лучшему впитыванию и разглаживанию испорченных волосяных стержней. Продукты, которые можно использовать для горячих масок, включают в себя соевое масло, оливковое масло и касторовое масло. Нагреваете слегка масло, положив контейнер с маслом в чашку с горячей водой, но следите за тем, чтобы масло не стало горячим. Расческой распределить нагретую смесь по волосам и оставить на несколько минут. Ополоснуть волосы и вымыть мягким увлажняющим шампунем. Если у вас очень сухие волосы, можно сначала вымыть голову, а затем уже нанести маску и смыть ее простым ополаскиванием.

Домашняя яичная маска для увлажнения волос: рецепт

Существует масса вариантов масок, которые можно варьировать и адаптировать под себя с учeтом имеющихся у вас продуктов. К примеру, можно взять одно яйцо и немного оливкового масла, все перемешать, нанести на волосы, распределить смесь расческой, надеть шапочку и смыть маску через несколько минут. Волосы пропитаются протеинами и аминокислотами, содержащимися в яйце, а оливковое масло увлажнит и будет действовать как кондиционер.

Фруктовые домашние маски: рецепты для увлажнения волос

Любая фруктовая смесь способна сотворить чудо с тусклыми волосами. Лимонная кислота, содержащаяся во многих фруктах, добавит волосам сияния и блеска. Тем не менее, для блондинок не рекомендуется использование темных фруктов и ягод, как черника или черный виноград. Можно смешать половину банана, половину авокадо, немного дыни, арбуза. Все взбить, добавить йогурт или сливки. Распределить маску по волосам равномерно и оставить на 10-15 минут. Йогурт и авокадо увлажнят волосы, банан сделает их эластичными, и волосы пропитаются всеми необходимыми микроэлементами.

Когда вы используете домашние увлажняющие маски для волос, не бойтесь экспериментировать с натуральными продуктами. Для начала можно протестировать маску на одной пряди волос во избежание аллергии, которая бывает, хотя и редко. Натуральные домашние маски для волос – отличная альтернатива всяким косметологическим процедурам в салонах красоты.

© Автор: стилист Елена Воловина

© Фото: depositphotos.com