Никотиновая маска для волос — эффективное средство для роста волос

Содержание

Несмотря на грозное название — никотиновая кислота — препарат этот довольно полезный, т.к. по сути своей представляет витамин B3. Это вещество способствует укреплению сосудов организма, а также оказывает очень благотворное влияние на волосы. Именно поэтому никотиновую кислоту довольно регулярно рекомендуют в качестве средства (основного или вспомогательного) в процессе изготовления средств, которые созданы для качественного ухода за волосами.

Лечение волос при помощи такого препарата должно быть комплексным. Так, например, чтобы обеспечить корни волос питанием, необходимо применять никотиновую кислоту в таблетках для роста волос. Кроме того, можно сделать довольно эффективные маски для волос с никотиновой кислотой, предназначенные для наружного применения.

Польза никотиновой кислоты

Основное вещество маски — никотиновая кислота — позволяет обеспечить ваши локоны активными биологическими элементами на клеточном уровне. Из-за чего улучшается кровообращение под кожей и улучшается питание корней. Естественно, за счет этого они укрепляются и становятся более выносливыми. Также никотиновая кислота способствует омоложению клеток, их более быстрому обновлению и регенерации, восстановлению поврежденных луковиц и т.д. Эксперты отмечают, что регулярное применение никотиновой кислоты в качестве маски для волос позволяет улучшить и простимулировать рост волос, сделать более крепкими корни.

В ситуациях, когда пряди у дамы сильно повреждены, необходимо применить максимально ударное лечение, которое позволит быстрее привести шевелюру в порядок. Однако стоит учитывать тот факт, что необходимо выдерживать суточную дозировку.

В качестве дополнительных ингредиентов в маске могут использоваться разные вещества, которые обеспечивают тот или иной эффект. Так, например, алоэ увлажняет и способствует устранению перхоти. Имбирь дополнительно стимулирует рост волос. Травяные отвары, добавленные к никотиновой кислоте, обеспечивают волосы питанием и способствуют приданию объема прическе. А если добавить косметические масла (персиковое, зародышей пшеницы, жожоба и т.д.), можно получить средство для максимального глубокого увлажнения для очень сухих волос.

Противопоказания

Собираясь применить маску для волос с витамином В3, необходимо очень четко представлять себе и противопоказания. Так, например, не стоит пробовать такое косметическое средство тем, у кого отмечаются:

  • кровотечения;
  • гипертония;
  • аллергия и непереносимость препарата;
  • склонность к отекам;
  • наличие менструации в момент применения маски;
  • серьезных заболеваниях разных систем организма;
  • жирные волосы;
  • вегето-сосудистые проявления.

Когда используют маску для волос с никотиновой кислотой

Никотиновую маску для волос чаще всего применяют для ускорения роста шевелюры. Ведь этот препарат давно показал, насколько он эффективен и прост в применении. Также часто его применяют, чтобы сделать локоны более ухоженными и здоровыми за счет блеска.

Рецепты масок

Один из рецептов маски выглядит следующим образом. Возьмите:

  • никотиновую кислоту — 1 ампула;
  • льняное масло — 2 ст.л.;
  • витамин Е — 1 капсула;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • настойка элеутерококка — 1 ч.л.

Все ингредиенты нужно тщательно растереть и размешать, чтобы получилась однородная масса, которую позже необходимо нанести на волосы.

Другой рецепт маски таков. Возьмите:

  • никотиновую кислоту — 2 ч.л.;
  • экстракт алоэ — 2 ч.л.;
  • настойку прополис — 2 ч.л.

Все компоненты также необходимо хорошенько смешать и можно наносить на волосы.

Можно добавить к витамину В3 и дрожжи. Для приготовления такой маски вам понадобятся:

  • никотиновая кислота — 1 ампула;
  • масло иланг-иланга или вербены — 5 капель;
  • хна бесцветная — 1 пакет;
  • дрожжи свежие — 1/3 пачки.

Для начала следует заварить хну — этот процесс у вас займет некоторое время. Нагрейте воду до 40 градусов и залейте ей хну. Затем разведите дрожжи — для этого вам понадобится небольшое количество воды. После дрожжи нужно смешать с хной. Подождите 5 минут, после чего добавьте оставшиеся ингредиенты. Все тщательно смешайте, избавьтесь от комков и других неоднородностей.

Как правильно использовать такую маску

Как использовать никотиновую кислоту для роста или избавления от перхоти, или для глубокого увлажнения — такой вопрос косметологи слышат довольно часто. Принцип применения масок из данного вещества довольно прост — маску обычно наносят на влажные волосы. Шевелюра обязательно должна быть чистой перед этим, т.к. если вы оставите ее грязной, вместе с никотиновой кислотой в кожу и кровоток попадут пыль, бактерии и т.д.

Кислоту нужно применять сразу же после того, как вы вскроете ампулу. Связано это с тем, что от соприкосновения с воздухом она начинает разрушаться практически мгновенно. Маску обязательно нужно втирать в корни волос, т.к. никотиновая кислота работает именно с ними.

Думать, что на весь имеющийся у вас объем волос вам не хватит одной ампулы, не стоит, как и самостоятельно увеличивать дозу. Кровь разнесет никотиновую кислоту по голове, и результат будет достигнут.

Как смывать

Маску с никотиновой кислотой нужно смывать теплой проточной водой. Для усиления эффекта можно добавить и бальзам-ополаскиватель.