Маски против выпадения волос

Наверное нет ни одной женщины на свете, которая бы в определенный период своей жизни не сталкивалась с проблемой выпадения волос. Дело в том, что волосы выпадают по ряду причин и выяснить, какая из них спровоцировала эту неприятность порой очень сложно. Однако наиболее распространенными причинами выпадения волос среди женщин являются приближающиеся месячные, недавно пережитый стресс или длительное пребывание на диете. Выпадение волос в данных случаях связано с изменением гормонального фона, поэтому очень важно в этот период поддержать свой организм и помочь ему как можно скорее восстановиться. Для этого специалисты рекомендуют принимать витамины, побольше отдыхать и почаще бывать на свежем воздухе. Ну а мы в свою очередь добавим к вышеизложенным рекомендациям и рецепты масок против выпадения волос, которые, несомненно, играют важную роль в восстановлении здоровья наших волос.

Отметим, что именно домашние маски против выпадения волос являются наиболее эффективным методом лечения локонов, так как они содержат натуральные ингредиенты и питают волосы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Справедливости ради, отметим также и тот факт, что готовить эти маски – сплошное удовольствие. Во-первых, все необходимые для маски составные можно найти в холодильнике или на полках кухонных шкафчиков. Во-вторых, время на приготовление масок занимает всего пару минут. Ну и, в-третьих, маски домашнего приготовления приятно удивят вас своей эффективностью, и вам уже вряд ли захочется изменить им.

Однако прежде чем мы расскажем вам о приготовлении самых эффективных домашних масок, давайте изучим некоторые правила, которые следует соблюдать, занимаясь данным самолечением выпадения волос.

Правила приготовления и применения домашних масок для волос

    Вне зависимости от проблемы с волосами, маски следует применять регулярно: при сильном выпадении волос – 2-3 раза в неделю, а для профилактики – достаточно 1 раза. Рекомендуется периодически менять маски для волос и чередовать, например, увлажняющие с питательными. Наносить готовую маску нужно сразу после приготовления и стараться не хранить их в холодильнике. Выбирая маску, учитывайте свой тип волос, так как неправильно подобранная маска только ухудшит внешний вид, и без того, ослабленных волос. Перед нанесением маски ее рекомендуется слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы наносите маску на чистые волосы, то для усиления притока крови в коже головы, рекомендуется слегка помассировать корни, что усилит всасывание и распределение питательных веществ. Если маска наносится на грязные волосы, то массаж делать не следует, так как вы рискуете втереть грязь, пыль и остатки укладочных средств в кожу головы. Маску на волосах держите строго по указанному времени, после чего тщательно вымойте голову.

Ну а теперь можно смело переходить к рецептам домашних масок против выпадения волос.

Домашняя маска от выпадения волос

Мы уже выяснили, что домашние маски против выпадения волос – наиболее эффективный способ решения проблемы. И так как специалисты рекомендуют периодически менять состав маски, то мы предлагаем вам несколько вариантов домашних масок для каждого типа волос, которые помогут вам справиться с их выпадением. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, и совсем скоро вы ощутите целебный результат каждой выбранной вами маски.

Домашняя маска против выпадения волос для всех типов волос

Маска против выпадения волос с хной

Состав маски: один пакетик хны, одно яйцо

Приготовление и применение: залейте пакетик хны небольшим количеством кипяченой воды до консистенции густой кашицы, после чего добавьте к нему одно яйцо (если волосы нормальные) или одни взбитый белок (если волосы жирные), один яичный желток (если волосы сухие).

Все ингредиенты тщательно перемешайте и наносите на волосы от корней до кончиков. Через 15-20 минут смойте обильным количеством воды. Если вы переживаете, что хна может окрасить волосы, то ваши переживания напрасны, так как яйцо предохраняет их от этого. А вот маска, прекрасно укрепит волосы, сделает им мягкими, послушными и блестящими.

Фруктовая маска против выпадения волос

Состав маски: любые фрукты и ягоды, растительное масло, мед или глицерин

Приготовление и применение: 3 ст.л. мякоти любых фруктов или ягод, смешайте с 1 ст.л. растительного масла и таким же количеством глицерина (если волосы нормальные или сухие) или меда 9если волосы жирные). Маску нанесите на волосы от самых корней и смойте через 20-25 минут.

Маска из коньяка против выпадения волос

Состав маски: коньяк, яичные желтки

Приготовление и применение: разбавьте 50г конька таким же количеством воды и смешайте с 2 яичными желтками. Компоненты тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы и распределите остатки маски по всей длине волос. Через 20 минут волосы смойте проточной водой, если необходимо с применением шампуня.

Домашняя маска против выпадения волос для нормального типа волос

Грушевая маска против выпадения волос

Состав маски: груша, яйцо, лимонный сок, репейное масло

Приготовление и применение: грушу очистить от кожуры, извлечь косточки и растереть мякоть. К мякоти добавить взбитое яйцо, несколько капель лимонного сока и репейного масла. Маску нанести на волосы, помассировать и оставить на 15-20 минут. По истечении времени смыть маску сначала теплой, а затем прохладной водой.

Хлебная маска против выпадения волос

Состав маски: 100 г черного хлеба, немного воды, 1 яйцо

Приготовление и применение: хлеб разомните, смочите его кипятком и добавьте в кашицу взбитое яйцо. Маску вотрите в кожу, сверху наденьте шапочку для душа и покройте голову махровым полотенцем. Смывают маску хлебным настоем, который готовится так: корочки хлеба залить отваром трав, настоять час и процедить. Время воздействия маски – 25 минут.

Чесночная маска против выпадения волос

Состав маски: майонез, чеснок

Приготовление и применение: 1 зубчик чеснока разотрите на терке и добавьте к нему 1 ст.л. майонеза. Маску вотрите в кожу головы, покройте полиэтиленом и полотенцем. Через час маску смывают обильным количеством воды с применением шампуня. В заключение, ополосните волосы любым отваром трав.

Домашняя маска против выпадения волос для жирного типа волос

Чесночно-луковая маска против выпадения волос

Состав маски: лук, чеснок

Приготовление и применение: одну - две небольшие луковицы и две-три головки чеснока пропустите через мясорубку. Полученную кашицу нанесите на кожу головы, массажными движениями втирая в корни волос. Оберните волосы полиэтиленом и утеплите голову махровым полотенцем. Через час смойте волосы обильным количеством воды с применением шампуня. Для последнего полоскания воспользуйтесь водой с лимонным соком, который избавит вас от запаха лука на волосах.

Хлебно-белковая маска против выпадения волос

Состав маски: 100-150г черного хлеба, отвар, яичный белок

Приготовление и применение: хлеб размочите в кипятке, и добавьте немного отвара любых трав, до образования кашицы. В маску добавьте взбитый белок и нанесите готовую смесь на волосы, втирая маску в корни волос. Сверху покройте волосы полиэтиленом и косынкой. Смойте маску шампунем, используя для последнего полоскания любой отвар трав.