Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло на волосы

Подсолнечное масло для волос – почти незаменимое средство в косметологии. И что примечательно, повторить его в искусственной среде не получится. А значит, очень важна натуральность. Когда будете покупать средства для волос. в состав которых входит любое масло. обязательно удостоверьтесь, что оно именно натуральное. В косметике чаще всего встречается минеральное подсолнечное масло для волос. А это продукт нефтеперерабатывающих станций. Оно не позволяет коже дышать, закупоривая поры.

Лечение волос подсолнечным маслом всегда было одним из популярных ритуалов красоты. Пусть на сегодняшний день в продаже появилось огромное количество всевозможных косметических средств, подсолнечное масло для укрепления волос продолжает доказывать свою эффективность. Лечить волосы маслами можно тогда, когда они сильно повреждены, ослаблены или медленно растут. К тому же подсолнечное масло для волос незаменимо в случае очень тонких и хрупких волос по природе. Если это о вас, делайте маски из масла подсолнечника продолжительностью как минимум 6 часов, а лучше и всю ночь.

Только нужно добавить в подсолнечное масло витамины А и Е (несколько капель). Они свободно продаются в любой аптеке. Чтобы смесь имела большую эффективность, можете ее нагреть. Только не слишком сильно, конечно. Вы ведь не хотите к проблемам с волосами добавить еще и обожженную кожу?

Подсолнечное масло Маски для волос / маски на ночь

Существует множество рецептов масок из подсолнечного масла, в том числе и маски для волос на ночь. Приводим рецепт маски для волос - он один из самых простых: Нанесите подогретое подсолнечное масло на волосы и укутайте полиэтиленом, оберните полотенцем. Для усиления эффекта можно оставить маску на несколько часов или на ночь, потом смыть (как смывать масло с волос смотрите немного ниже).   Вроде бы всё просто :)

Маска для волос – подсолнечное масло и лимонный сок

  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

    Это средство наносится в первую очередь на кожу головы, а затем распространяется по всей длине волос. Время использования – 30 минут. Данная смесь для волос из подсолнечного масла помогает решить проблему сухости кожи головы и волос, уменьшить перхоть.

    Подсолнечное масло против сечения волос и их ломкости

    • подсолнечное масло - 1 стакан
    • измельченный свежий корень лопуха - 100 грамм

    Корень лопуха заливается подсолнечным маслом и на сутки оставляется в теплом месте. Через сутки емкость необходимо поставить на водяную баню и в течение 20 минут прогревать при постоянном помешивании. Готовое средство для волос остудить, процедить через марлю и использовать либо как самостоятельное средство, втирая в кожу головы и корни (волосы), либо добавляя в состав  различных масок для волос

    Маска из подсолнечного масла для роста и густоты волос

    • масло подсолнечное - 2 столовые ложки
    • небольшая луковица - 1 шт
  • мёд - 1 столовая ложка
  • Луковицу тщательно измельчить, перемешать с медом и подсолнечным маслом. Эта маска для волос из масла подсолнечника наноситься преимущественно на корни массажными движениями, которые дополнительно будет стимулировать волосяные луковицы. Время использования – до 30 минут.

    Как наносить подсолнечное масло на волосы:

    Нанесите подсолнечное масло на волосы и кожу головы, обмотайте все полиэтиленовой пленкой и оберните голову полотенцем. Это усилит эффект сауны. Такую маску можно делать даже на грязные волосы. Хотя по этому поводу существуют разногласия. Существуют профессионалы, считающие, что масло подсолнечное на грязные волосы не может распределиться равномерно, а значит, не сможет проникнуть к корням.

    Но стоит прислушаться и к аргументам тех, кто за нанесение подсолнечного масла на немытые волосы.

    • Все знают, что чем чаще мыть волосы. тем это для них вреднее. Понятно, что мыть голову после загрязнения необходимо. Но отмывать еще и маску… Это ведь лишнее травмирование волос.
    • Кожное сало не мешает подсолнечному маслу проникнуть к корням волос. Ведь подсолнечное масло. как и любое другое растительное, родственно кожному салу, а значит, и воспринимается оно нормально
    • На сухих волосах подсолнечное масло впитывается гораздо лучше. Вспомните хотя бы, что случается, если пролить масло на воду. Появляется пленка. А это нам совершенно не нужно. На сухие волосы масло распределяется и ложится намного лучше.

    Когда будете наносить маску из подсолнечного масла на волосы, обращайте особое внимание на корни. Хорошенько помассируйте кожу пальцами. После чего распределите оставшееся масло по длине волос. Обязательно смажьте кончики, это придаст им гладкости и блеска.

    Как отмыть волосы от подсолнечного масла:

    Знайте, что отмывать от подсолнечного масла волосы. особенно густые и длинные, бывает довольно сложно. И даже если вам покажется, что волосы идеально помыты. через пару часов вы можете заметить их будто грязноватый вид. Чтобы такого не случалось, пользуйтесь щадящим шампунем или ополаскивайте волосы разведенным в воде уксусом.

    После того как помоете волосы от подсолнечного масла. нанесите бальзам или кондиционер. Но можно обойтись и без этих средств. Ведь подсолнечное масло для волос само по себе дает хороший эффект кондиционирования. Так что расчесаться будет довольно просто. Хотя все случаи индивидуальны и стоит обязательно попробовать все варианты, чтобы узнать, что для вас лучше.

    Если же у вас очень и очень сухие, пористые и поврежденные волосы. можете наносить подсолнечное масло на вымытые и еще немного влажные волосы. Либо вообще использовать его как средство, не требующее отмывания. Но лучше, конечно, для этой цели подходит не растительное масло для волос, а более нежирные масла типа миндального, жожоба и виноградной косточки.

    Можно скомбинировать оба варианта. Тогда вы нанесете подсолнечное масло на волосы еще до их мытья, а после него слегка намажете только кончики и не будете смывать масло.

    по материалам http://fb.ru и http://w-secrets.ru