Профессиональный шампунь MATRIX Repair (Матрикс). Отзыв

Я давно хотела попробовать шампунь Матрикс, но всё как-то не получалось. То его не было в наличии (как и все профессиональные средства, он продаётся исключительно в салонах красоты), то я была не готова к покупке.

Теперь я наконец-то являюсь его владелицей. И пользуясь сейчас только им, могу уже судить о результатах.

О производителе

Этому бренду 33 года, он был основан в 1980 году парикмахером из США Арни Миллером. На нынешний день продукция MATRIX по уходу за волосами присутствует во многих салонах красоты в 57 странах.

Этот шампунь относится к группе Total Results — профессиональный уход для совершенного результата и к линии средств Repair, нацеленных на повреждённые волосы.

Помимо шампуня в этой линейке представлен кондиционер, маска-уход и несмываемый эликсир.

Общие характеристики

Во флаконе — 300 мл, стоимость — 400 рублей. После вскрытия использовать в течение 12 месяцев.

Подходит для всех типов волос. Рекомендовано использовать в сочетании с кондиционером и несмываемым эликсиром.

В составе не обошлось ни без лаурилсульфата (sodium lauryl sulfate), ни без лауретсультфата натрия (sodium laureth sulfate).

Что обещает производитель

Упор сделан на решение проблем ломких и повреждённых волос. Производитель заявляет, что за счёт содержания аминосиликонов и керамидов шампунь восстанавливает волосы изнутри, наполняет полезными компонентами, защищает снаружи. Как результат — сверх сильные, упругие, густые, гладкие, лучезарные волосы.

Что понравилось

— хорошо очищает, повторного нанесения не требует

— концентрированный (сначала развожу шампунь водой в ладони, потом наношу на волосы)

— расходуется экономично (за счёт концентрации)

— хорошо пенится

— не сушит и не жирнит волосы

— не сушит кожу головы

— придаёт хороший объём волосам

— волосы выглядят сильнее и гуще

— появился естественный блеск (я сейчас не крашусь, и даже без краски цвет стал выглядеть более ярко)

— запах приятный, хотя и довольно насыщенный (мне не успевает надоесть, т.к. активно источает запах только во время мытья и пока волосы мокрые, сухие же в меру душисты)

Что не понравилось

— волосы расчёсываются хуже, чем обычно после мытья (конечно, если использовать шампунь с рекомендованными дополнительными средствами, эта проблема уйдёт)

— повреждённые волосы не восстанавливает, это всего лишь маркетинговый ход (у меня «лесенка», я достаточно долго не стриглась, и самые длинные волосы выглядели уже не очень хорошо, истончились. Шампунь в этом случае оказался бессилен, так я и состригла их позавчера)

— высокая стоимость

Вывод

Качеством шампуня в целом я осталась довольна. Но… на мой взгляд, цена неоправданно высока. По крайней мере, я сравниваю с тем видом шампуня Head&Shoulders. которым я полностью довольна. Он стоит у нас в разных магазинах от 185 до 235 рублей (флакон 400 мл).

Возьмём для простоты подсчёта — 200 рублей. В итоге получается, что 100 мл Head&Shoulders стоит 50 рублей, а 100 мл MATRIX — 133 рубля. Получается, что Матрикс дороже более, чем в 2,5 раза. Слишком существенная для меня переплата за один и тот же результат.

В салоне, в котором работает моя парикмахер, они закупают средства MATRIX оптом, поэтому они получаются значительно дешевле. Если бы мне этот флакон выходил хотя бы рублей в 200, я бы покупала его дальше. А за 400 вряд ли ещё буду брать.

А вы пользовались продукцией MATRIX или другими профессиональными средствами для волос? Как впечатление?