Натуральные домашние маски для сухих волос

Вряд ли мы найдем хоть одну женщину, не испытывающую проблем с волосами. У одних волосы жирные, у других сухие, а у третьих ломкие. Эти проблемы не обязательно должны быть генетически обусловлены, иногда мы сами доводим свои волосы до плачевного состояния.

Почти все женщины знакомы со всевозможными бытовыми приборами, которые возможно и делают наши волосы такими, какими мы хотим их видеть, но зачастую фен и щипцы для волос наносят серьезный вред нашим волосам. В этой статье мы разберемся, как можно бороться сухими волосами и каким образом сделать их мягкими и послушными. Различные краски и средства для завивки так же негативно отражаются на нашей шевелюре, делая ее сухой и непослушной.

За сухими волосами нужно тщательно и бережно ухаживать. Помочь сухим волосам можно и не прибегая к дорогим салонным услугам или дорогостоящей косметике, обеспечить им достойный уход можно в домашних условиях. Достаточно просто правильно питаться и использовать домашние маски для сухих волос. Эти несложные манипуляции помогут стать вашим волосам здоровыми и блестящими.

Вот несколько простых масок для ваших волос.

Маски из кефира

Еще наши бабушки запасли для нас массу рецептов для волос на любой вкус. Например, маски из кисломолочных продуктов. Кефирные маски прекрасно увлажняют волосы и возвращают к жизни, но такие маски направлены не на питание корней, а скорее на сами волосы. Можно просто использовать кефир (простоквашу) в чистом виде, а можно смешивать с различными ингредиентами, которые так же питают волосы.

Для того, чтобы улучшить эффект от такой маски, можно добавить масло, например, оливковое или репейное, так же можно добавить небольшое количество лимонного сока. Лучшим вариантом будет, если нанеся маску, вы укутаете голову в полотенце, создав эффект «бани», таким образом, вы улучшите кровообращение и лучше напитаете свои волосы. Маску на волосах лучше держать около 30 минут и использовать 1 раз в неделю, чтобы добиться нужного эффекта. Любую маску для волос, нужно держать не менее 20 минут, обязательно укутав голову, только с такими условиями маска действует, оставляя после себя ухоженные волосы.

Медовые маски

Вот рецепт медовой маски для поврежденных волос. Состав ее очень прост:

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. касторового масла
  • 1 ч.л. сока алоэ.

Смешивать маску желательно в стеклянной посуде. Приготовленную смесь массирующими движениями необходимо нанести на корни, аккуратно втираю в кожу. Следующим шагом соберите волосы, наденьте шапочку, вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет и укутайте голову. Маска очень хорошо питает кожу головы. Примерно через полчаса, теплой водой смойте маску. Делайте несколько раз в неделю в течение нескольких месяцев и ваши волосы отблагодарят вас.

Медовые маски очень полезны. Вот еще один вариант прекрасной маски с алоэ. Смешайте 1 ч. л. меда с соком алоэ, и лука (1 ст. л.) и добавьте лимонный сок. Маска, правда, имеет довольно специфический запах, благодаря луку. Но блестящие волосы намного дороже разных «ароматов», тем более с помощью воды с лимоном можно избавиться от такого последствия, прополоскав волосы после маски. Действуем, так же как и с предыдущей маской. Втираем в кожу головы круговыми массажными движениями и создаем эффект «бани». Держим маску около часа, а затем смываем. Курс масок должен быть регулярным и в конце месяца вы не узнаете свои волосы.

Для каких типов волос наиболее полезны маски для волос с коньяком, вы сможете узнать из этой статьи.

Маски для сухих волос из яиц

Домашних рецептов масок для сухих волос очень много, с использованием различных ингредиентов, но самое главное все они действенны и благотворно сказываются на наших волосах. Вот еще пара простых масок с добавлением яйца. Количество ингредиентов напрямую зависит от длины ваших волос.

1 маска

Взбейте яйцо добавьте 1 чайную ложку глицерина, добавьте 2 чайные ложки касторового масла и чайную ложку уксуса. Все эти ингредиенты доступны, так что сделать из них маску проще простого. Все перемешайте аккуратно вотрите в кожу головы, а остатки распределите по всей длине волос. Оберните голову полотенцем, можно воспользоваться феном, что бы волосы постоянно были в тепле. Держите маску примерно 40 минут. Эффект после этой маски совершенно потрясающий, волосы становятся необычайно блестящими, перестают «пушиться», становятся мягкими и легко поддаются укладке. Применяйте маску в течение месяца, пару раз в неделю.

2 маска

Возьмите чайную ложку касторового масла, один желток и тщательно перемешайте, затем смешайте с ложкой рома. Смесь распределите по всем волосам и держите часа 2. После маски волосы перестают ломаться, становятся гладкими. Курс этой домашней маски для сухих волос около 2 месяцев.

Главное помните, что волосы отображают внутреннее состояние организма. Залог здоровых волос это правильно питание, ваш рацион обязательно должен содержать свежие овощи и фрукты, так же не забывайте про витамины.

Не обязательно пользоваться дорогой косметикой, чтобы сделать волосы ухоженными, иногда достаточно пользоваться домашними натуральными масками и ваши волосы всегда будут выглядеть роскошно.

(No Ratings Yet)