Мои фавориты по уходу за волосами (Salerm, Selective)

Девочки, привет!

Очень давно я не писала обзоры и вот наконец-то хочу с Вами поделиться некоторыми средствами, которые помогают мне ухаживать за моими волосами.

Как истинный маньяк всяческих профессиональных штучек для волос я перепробовала их огромное количество. Что-то производило на меня огромное впечатление, а что-то, как говориться "шло мимо".

Начну с того, что волосы у меня нормальные, склонные к сухости (особенно кончики). Регулярно окрашиваемые раз в 2,5 месяца. Мою голову раз в 2 дня, иногда каждый день и соответственно сушу феном.

Итак, перейдем к самим средствам.

1. Шампунь протеиновый от Salerm (Испания).

Вот что пишет производитель:

Подходит для хрупких, тонких, травмированных волос, волос после окрашивания, химической завивки, выпрямления или обесцвечивания. Шампунь имеет в своем составе фрагменты протеиновых молекул, которые достраивают кератиновую фибру волоса в местах повреждений, тем самым укрепляя и восстанавливая их. Волосы становятся здоровые, блестящие и эластичные. Уровень ph в шампуне максимально приближен к естественному показателю. Не рекомендуется при жирной коже головы.

Мое мнение:

Мое знакомство с этим продуктом состоялось около 7 лет назад. Мне нужно было подлечить и подпитать свои волосы после того, как я стала мамой. Этот шампунь справился со своей задачей на "5+". Он отлично и достаточно мягко очищает волосы, хорошо пенится и обладает ненавязчивым приятным запахом. Консистенция средняя, немного "желеобразная", цвет молочный с приглушенным оранжеватым отливом.

В сентябре этого года я решила снова приобрести этот шампунь (т.к. волосы мои нуждались в мощной поддержки после перенесенного наркоза). Сначала я взяла шампунь в объеме 250 мл. чтобы убедиться, что качество этого средства осталось таким же как и раньше. Меня он снова порадовал и прикончив маленькую упаковку я заказала 500 мл. и до сих пор наслаждаюсь этим замечательным средством.

Шампунь отлично справляется со своей задачей — он хорошо очищает волосы и кожу головы, в то же время питая и укрепляя волосы.

2. Интенсивный кондиционер Salerm 21.

Что пишет производитель:

Кондиционер — результат грамотного научно обоснованного подхода к восстановлению поврежденных, пористых и сухих волос, волос после химического воздействия или окрашивания. Содержит протеины шелка, которые глубоко проникают в структуру волос и реставрирует ее изнутри. В разработке кондиционера применена уникальная технология: провитамин «упакован» в липосомы и это максимально облегчает его проникновение в верхние слои волоса, что делает его воздействие в 10 раз эффективнее. А провитамин В5 придаст волосам абсолютно здоровый вид и сияние, усилит естественный блеск волос. Увеличивается жизненная энергия и тонус волос, они глубоко увлажнены и восстановлены, а так же защищены от внешних негативных воздействий: солнца, хлорированной воды, морской соли.

Благодаря предельно концентрированной формуле бальзам очень экономичен в использовании.

Так же производитель предлагает несколько способов использования этого средства:

Для того чтобы восстановить и увлажнить распределите небольшое количество по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам и поврежденным участкам. Не смывайте.

Для сильно поврежденных волос: распределите 5-10 мл по всей длине чистых влажных волос, оставьте на 5 минут, затем смойте.

Для длительной защиты и распутывания волос: распределите небольшое количество по длине сухих волос, аккуратно расчешите, не смывайте.

Мое мнение:

Я использую кондиционер первым способом. Это средство представляет собой очень густой крем, который хорошо скользит и распределяется по волосам не утяжеляя их абсолютно. Очень интересное и необычное для меня средство. Примерно через 3 недели использования я действительно увидела, что это средство работает. Волосы стали более плотными, здоровыми, неимоверно блестящими. и абсолютно никаких секущихся кончиков (я в процессе отращивания волос и последняя стрижка была у меня в июле). Так же стоит добавить, что средство просто мега-экономичное, т.к. на волосы средней длинны нужно среднего размера горошину. В итоге могу сказать, что кондиционер мне очень понравился и в последствии как профилактику обязательно пару раз в год (пару упаковок) буду его использовать.

3. Восстанавливающий лосьон. Растительная плацента. REESTRUCTURATUR A LA PLACENTA VEGETAL от Salerm.

Что пишет производитель:

Насыщает луковицы волос питательными веществами, укрепляет на внутриклеточном уровне, стимулирует их рост и жизнедеятельность.

Повышает сопротивление волос к выпадению, возвращает волосам силу энергию и блеск. Стимулирует внутриклеточный метаболизм в верхних слоях кожи головы и волосяных фолликулах, ускоряет регенерацию клеток, стимулирует циркуляцию крови в коже. Оказывает укрепляющее действие хрупких и слабых волос, способствует росту новых. После курса применения волосы изменяются изнутри и превосходно выглядят снаружи. Становятся сильными, блестящими и мягкими.

Содержит активный комплекс растительных экстрактов тимьяна, бергамота и розмарина, экстракт африканской сливы, богатый фитостиролами и терпенами, жизненно необходимые аминокислоты и витамины, комплексное действие которых укрепляет луковицы волос, усиливает внутриклеточную активность, стимулирует процесс роста волос, способствуют притоку кислорода к луковицам волос и увеличивает их жизненный тонус.

Формула дополнена натуральным кератином, который восстанавливает и укрепляет структуру волоса.

Мое мнение:

Как я уже упомянула, что после наркоза мне нужна была мощная поддержка дабы сохранить мои волосы (один из побочных эффектов это нещадное выпадение волос ). Я решила воспользоваться этими ампулами. В ампулах находиться зеленоватого цвета раствор, который пахнет "лесом, елочками" ;-) Его нужно использовать 2 раза в неделю курсом 6 недель. До конца использования мне осталось 4 ампулы, т.е. 2 недели, так что я уже могу поделиться с Вами своим мнением об этом средстве. Наношу я его после мытья головы на слегка подсушенные полотенцем волосы — втираю в кожу головы массажными движениями. После применения присутствует совсем легкое покалывание, которое проходит буквально через 5 минут после нанесения. Эффекта "Вау" я не увидела, но волосы стали меньше выпадать и самое главное, что я увидела (а так же увидел мой парикмахер) это рост новых волос (прям группками). Так что сие средство работает. по крайней мере мне хочется в это верить.

4. Регенерирующее средство мгновенного действия. Due Phasette Spray от Selective Professional.

Кондиционирующий не смываемый спрей мгновенного действия. Я просто обожаю этот спрей. Это моя замена подобному спрею от БонаКур (Шварцкопф) (о нем я уже писала в одном из своих постов). Он отлично увлажняет и смягчает волосы. Обладает очень приятным запахом. Облегчает расчесывание. Это уже третий флакончик — мой маст хэв!

4. Крем для волос (маска). Hair Cream CremaCapillare от Selective Professional.

Это кондиционирующее средство для всех типов волос. Я использую его как маску (после мытья головы наношу на подсушенные полотенцем волосы на 10-15 минут, затем смываю). Чудес это средство не делает, но для того, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии очень даже! Пользуюсь 1 или 2 раза в неделю. Средство очень экономичное. Этакий хорошист в моей коллекции ;-)

В одном из своих постов про Make Up Atelier я выкладывала фото, где видно, что у меня короткая стрижка (это было в декабре прошлого года). на данный момент мне удалось отрастить вот такую длину волос

Надеюсь, что не утомила Вас долгим рассказом о моих помощниках в борьбе за красивые и здоровые волосы. А какие средства у Вас в любимчиках?