Пилинг для волос в домашних условиях

Ухаживайте за волосами и кожей головы одновременно

В уходе за волосами очень важен и уход за кожей головы. Любые стайлинговые средства и для ухода за волосами взаимодействуют с кожей головы и на ее поверхности накапливаются самые разнообразные остатки эитих веществ.

В результате этого поры кожи забиваются, через них поступает меньше кислорода, витаминов и питательных веществ, а значит и волосы становятся тусклыми, безжизненными и мы начинаем искать причину болезненного состояния волос. Именно поэтому нельзя не вспомнить о такой процедуре, как пилинг для волос в домашних условиях.

Далеко не каждая женщина знает о необходимости проведения такой процедуры, хотя салоны красоты и парикмахерские уже давно предлагают такой необычный уход за волосами.

Что такое пилинг для волос?

Пилинг проводят вместе с другими ухаживающими средствами

Современная косметология предлагает просто неимоверное количество средств и способов для оздоровления внутренней структуры волос и кожи головы. Пилинг для волос предназначен для снятия ороговевших клеток с кожи головы.

Этот вид пилинга существенно отличается от привычных нам щадящих пилингов для кожи лица и тела. Да и целевое его назначение иное, ведь действие активных веществ направлено на восстановление волосяных луковиц в коже, на нормализацию и активизацию сальных желез, а также на улучшение питания тканей кожи головы и волосяных фоликулов и микроциркуляции сосудов. Пилинг для волос также может решить проблему перхоти. При положительных результатах все это улучшит внешний вид волос, сделает их более мягкими, крепкими и ухоженными.

Пилинг для волос не используется как единичная процедура и его обязательно следует проводить в комплексе с применением разнообразных масок, бальзамов, тоников для волос, действие которых активизируется после процедуры пилинга, а их активные вещества глубже проникают в волосяные луковицы и кожу головы для достижения ожидаемых результатов.

Виды пилинга для волос

Используйте проверенные средства

Специалисты в салонах красоты предлагают как простые процедуры пилинга, на основе щадящих средств, так и более агрессивные, например на основе кислот. Но для домашнего применения используются более упрощенные средства.

Их можно приготовить из средств и веществ, которые есть практически в каждом доме, например соль или сода, хотя некоторые компании-производители косметических средств по уходу за кожей предлагают уже готовые средства для пилинга головы, например маска-пилинг для волос. Ее достаточно просто использовать во время процедуры привычного ухода за волосами, которым периодически балует себя каждая женщина. Можно также сразу же приобретать шампунь пилинг для волос, который заботится о коже головы при обычном нанесении шампуня на волосы во время мытья. Достаточно всего лишь немного помассажировать кожу головы во время мытья.

Среди ассортимента продукции по уходу за волосами также можно попробовать скраб для кожи головы, крем-пилинг, очищающие шампуни.

Их разделяют на средства:

  • механического воздействия, когда ороговевшие клеточки и загрязнения снимаются микрогранулами, при этом кожа не травмируется;
  • химического воздействия с достаточно активными составляющими, которые эффективно удаляют отмершие клетки.

Многие средства для очищения кожи обладают еще и противогрибковым эффектом для подавления роста и развития микроорганизмов, которые вызывают перхоть. Чтобы снизить агрессивность компонентов пилинга для волос, в их состав очень часто добавляют эфирные масла, например масло чайного дерева, лаванды, мяты, жожоба, а также вытяжки из проростков пшеницы и овса, морских водорослей, витамины и даже глицерин.

Готовые средства для ухода за кожей желательно приобретать у проверенных профессиональных производителей и нередко сами салоны реализуют такую продукцию по более-менее низкой цене.

Пилинг солью для кожи головы

Уделите время своим волосам

Особую популярность среди подобных процедур приобрел соляной пилинг для волос, который зарекомендовал себя как отличный бюджетный способ для очищения кожи головы, для избавления ее от перхоти, пробуждения волосяных луковиц.

Способ применения соляного пилинга для волос:

  1. Чтобы приготовить соляный пилинг для волос необходимо выбрать соль мелкого помола, поскольку обычная каменная соль может травмировать кожу головы. Идеально для этих целей подойдет морская соль. Мелкую соль разводят таким же количеством воды и немного размешивают. Вода должна быть немного теплой.
  2. Легкими массажными движениями соляная смесь наносится на кожу головы, после чего еще несколько минут ее необходимо втирать. В целом кожу головы достаточно массажировать солевым средством около минут.
  3. Солевая смесь очень тщательно вымывается из головы, для чего голову следует полоскать как можно дольше, а шампунь желательно наносить в 2-3 подхода.

Чтобы солевой пилинг для волос дал положительный результат, его рекомендуется делать примерно 1 раз в неделю, а курс по продолжительности должен состоять из 4-8 процедур. Для сухих волос лучше сделать меньше процедур, ведь соль существенно подсушивает и кожу головы, и волосы, а для жирных можно смело делать 8 процедур каждую неделю.

После прохождения курса очищения кожи головы необходимо будет сделать перерыв на несколько месяцев, но на время не менее того количества недель, на протяжении которых делался пилинг. Среди мер предосторожности для солевого пилинга следует отметить разнообразные ранки и расчесы на коже, микротрещинки, чрезмерную сухость волос, чувствительность кожи, а также месяц-второй после оздоровления на море.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)