Увлажнение волос в домашних условиях, не дадим волосам засохнуть

О том, что увлажнение и красота, неразрывные понятия нам ежедневно внушают и реклама по телевидению, и интернет, и косметологи. Мы знаем, что для того, что – бы кожа была эластичной и упругой, а локоны блестящими и шелковистыми, необходимо пользоваться увлажняющей косметикой и пить много воды. Все это верно, но сегодня мы не только желаем иметь красивые и здоровые пряди, но и быть уверенными в том, что увлажняющая маска для волос создана из экологически чистых продуктах, без химии, красителей и лишних ароматизаторов.  Стопроцентной  гарантией безвредности препарата и натурального происхождения компонентов косметики может быть только личное производство маски, когда мы сами выбираем продукты и лично смешиваем все составляющие.

Лучшие домашние рецепты увлажнения шевелюры

Вот список масок, которые должна знать каждая женщина, которая хочет продлить молодость и красоту своих волос. Приготовить их может каждая, ничего сложного в технологии приготовления нет. Каждая из этих масок по-своему хороша, и методом проб, можно подобрать свою идеальную смесь для увлажнения локонов, так как объединяет эти маски одно – все они направлены на интенсивное увлажнение локонов. Увлажняющие маски нужно делать до мытья волос, многие из них можно оставлять на голове на ночь и лишь утром смывать, таким образом, локоны максимально напитываются влагой и укрепляются. Самое интересное, что все супер маски домашнего производства изготавливаются из продуктов, которые есть на любой кухне, просто мы не знаем о таких свойствах знакомых продуктов и не используем их для наружного применения.

  1. Экстремальное увлажнение с помощью оливкового масла. Этот продукт издавна славится своими чудодейственными свойствами. Женщины не одно столетие мажут кожу, волосы и пьют оливковое масло, что бы придать коже  и волосам сияние и здоровую красоту. Для изготовления маски необходимо взять по одной большой ложке оливкового масла и касторового масла и один яичный желток. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородной массы и нанести на корни волос, а потом по всей длине локонов. Смывать смесь довольно тяжело, все-таки масла прочно впитываются в локоны. Используем для мытья мягкий нейтральный шампунь. Эта маска особенно хороша для очень сухих прядей с секущимися кончиками.
  2. Медовые обертывания. Мед – это очень сильный продукт, в состав которого входит огромное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед является сильным антисептиком, и поэтому прекрасно подходит в качестве составляющей маски для сухих волос  с чувствительной кожей головы. Итак, берем по две ложки меда, оливкового и касторового масел, а так же один желток и сок лимона. Смесь наносится на локоны, на полчаса, а затем смывается водой с мягким шампунем.  Многие женщины, испробовавшие эту супер смесь, не променяют ее уже ни на что, ведь эффект от этой маски на самом деле потрясающий.
  3. Мед с хной. Еще одна прекрасная смесь на основе меда. Одна ложка меда, ложка коньяка, растительного масла и хны, и желток. Все перемешиваем, наносим на пряди и держим в течение часа. Смываем смесь водой и нейтральным шампунем. Помимо увлажнения, эта маска замечательно питает и восстанавливает локоны.
  4. Касторовое масло. Сильным увлажнителем для волос является глицерин и касторовое масло. Смешиваем в равных пропорциях эти два компонента, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Затем втираем в корни волос и наносим на всю длину локонов. Для того, что бы маска действовала более активно, укутываем голову полиэтиленом и сверху махровым полотенцем. Носим смесь около часа, а затем смываем водой и мягким шампунем.
  5. Увлажнение для жирных прядей. Ошибочно предполагать, что увлажнять нужно только сухие волосы. Жирным и нормальным локонам влага так же не помешает, особенно в зимний период, когда кондиционеры, пересушивая воздух, убивают волосы и лишают их силы и блеска. Для приготовления смеси берем ложку горчицы, ложку спирта или алкоголя, один яичный желток и ложку любимого бальзама для волос. Хорошенько перемешав продукты, наносим их на локоны и утепляем с помощью пленки и полотенца. Выдерживаем маску на протяжении часа. А потом смываем теплой водой.
  6. Маска из арники. В состав арники, которую можно купить в любой аптеке, входит множество полезных веществ и витаминов, в том числе аминокислоты, белки, смолы, сахар и алкалоиды. Грех не воспользоваться ее свойствами для увлажнения и укрепления локонов. Итак. Настойку арники смешиваем с двумя яичными желтками и двумя ложками репейного масла. Энергично втираем полученную смесь в пряди и корни и оставляем под утепляющим колпаком на 40 минут.
  7. Горчичный порошок. Еще одна элементарная, но очень действенная маска для увлажнения волос. Помимо горчицы нам нужно два яйца, репейное масло, сахар и вода. Все хорошенько перемешиваем и наносим на волосы, на полчаса.

Используем все, что под рукой

Для того что бы увлажнить волосы и сделать их блестящими и красивыми, можно даже не использовать смеси состоящие из нескольких продуктов, а брать то, что под рукой и просто втирать в корни и кудри. Например, лук, который измельчаем до состояния каши, или сметану, или кефир. Горчица, так же может выступать самостоятельным продуктом, а не в составе маски.

Используя эти три простые маски, хотя бы раз в неделю, каждая может убедиться в том, что приготовленная собственными руками косметика ни чем не хуже, а возможно даже и лучше, чем косметика готовая. Регулярное увлажнение локонов с помощью маски, подарит ощущение легкости волосам, и в то же время прочности и силы, а блеск будет не хуже, чем у моделей рекламирующих дорогостоящие косметические средства.

Ну и конечно не забываем про внутреннее увлажнение организма. Минимум, который необходимо выпивать за сутки – это два литра. Или восемь стаканов. Распределяем жидкость таким образом, что бы прием воды был в равных количествах на протяжении всего дня, а не залпом перед сном, спохватившись, что забыли выпить воду. Пьем воду небольшими глотками, первый стакан нужно выпить натощак, а последний минимум за два часа до сна. Эта хорошая привычка влияет не только на тонус кожи и красивые волосы, но и на талию, которая заметно уменьшается в объеме.