Масло какао давно применяют в косметологии. Как и любое другое натуральное растительное масло, масло какао – ценный помощник в домашней косметологии.

Простота и удобство его использования просто вызывает восторг. А как же косметологический эффект?

Ещё какой! Косметическое масло какао проходит наиболее тщательный процесс очистки и обработки, в результате чего оно лишено химических примесей, но сохраняет удивительный комплекс полезного воздействия.

Какао-масло используют для ухода за сухой, чувствительной, морщинистой кожей, оно питает клетки кожи и разглаживает морщины. Масло какао смягчает и увлажняет кожу.

Систематическое применение масла способствует регенерации клеток, чем восстанавливает поврежденный кожный покров. И касается это не только лица. Масло какао применимо и в уходе за волосами. И именно об этом расскажет в данной статье Кладовая Красоты.

Масло какао — незаменимый помощник в уходе и восстановлении поврежденных, сухих, ослабленных волос. Воздействуя на кожный покров головы и корни волос, масло изнутри укрепляет структуру волос, чем возвращает им полноценную силу и блеск. Легкий аромат шоколада, присущий маслу, делает его использование не только полезным, но и приятным.

Следует заметить, что при комнатной температуре, масло какао – твердый кусочек белого или желтого цвета. При соприкосновении с кожей масло тает. Поэтому использовать его в уходе за волосами можно по-разному.

Можно просто втирать кусочек масла в корни волос, а можно предварительно нагреть его на водяной бане. В первом случае масло смывают через 40-50 минут, во втором время воздействия масла зависит от выбранной маски. Косметологи рекомендуют второй способ использования масла какао, так как именно он повышает эффективность процедуры.

Помимо этого, расплавленное масло какао для волос можно использовать для приготовления комплексной маски. Об этом и пойдет речь ниже.

 Маски для волос с маслом какао

  •  Кефирная маска против выпадения волос.

1 столовую ложку масла какао нагревают на водяной бане и смешивают с 1 столовой ложкой репейного масла. Теплую смесь масел добавляют к 1 яичному желтку. В маску добавляют столовую ложку кефира.

Ингредиенты маски смешивают до получения однородной массы. Массажными движениями кефирную маску втирают в корни волос. Голову утепляют пленкой и махровым полотенцем. Смывают через 1-1,5 часа. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю, общим курсом 12-16 масок.

  • Маска для блеска и укрепления волос.

Для приготовления маски для начала потребуется приготовить отвар из листьев розмарина. Для этого 2 столовые ложки травы заливают 100 мл. горячей воды, настаивают 40-60 минут, после чего процеживают. 2-3 столовые ложки масла какао для волос (в зависимости от длины) нагревают на водяной бане, и теплое масло смешивают с процеженным отваром розмарина.

Маску втирают в сухие корни волос и равномерно распределяют по всей длине волос. Голову кутают в полиэтиленовую пленку. Смывают маску через 2-3 часа с помощью шампуня. Маску применяют 2 раза в неделю курсом 10-12 процедур.

  • Витаминная маска для сухих, ослабленных волос

2-3 столовые ложки масла какао нагревают на водяной бане и добавляют к нему такое же количество репейного масла. В масляную смесь добавляют по 5 капель масляных растворов витамина А и Е (продаются в аптеке) и 3 капли эфирного масла грейпфрута (или сладкого апельсина).

Маску равномерно по всей длине наносят на волосы. Смывают через 1,5-2 часа. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю курсом 12-14 масок. При длинных волосах количество ингредиентов пропорционально увеличивают вдвое, нанесенная маска должна обильно пропитать волосы.

Автор статьи: Лика