Маска для волос с дрожжами

Главная польза дрожжей состоит в активизации обменных процессов в организме, а так же в устранении дефицита витаминов группы D и В, белков, жиров, аминокислот и других жизненно важных элементов.

Натуральный продукт, содержащий одноклеточный универсальный грибок, 14 видов витаминов, множество микроэлементов, фосфолипидов, углеводов, успешно используется как в пищевой промышленности, так и в косметологии. И что особенно важно для косметологии, дрожжи являются хорошим регулятором деятельности сальных желез, хорошо очищают кожу головы, убирают воспалительные процессы.

Составляющие живых дрожжей не только сами легко усваиваются организмом, но и способствуют более эффективному усвоению других компонентов. Поэтому в народе так популярна и любима дрожжевая маска для волос: она успешно выводит перхоть, легко справляется с сухой и жирной кожей головы, себореей и экземой, питает и восстанавливает пряди, укрепляет корневые фолликулы, активизирует рост. После ее применения волосы приобретают живой блеск, становятся послушными и прочными.

Косметические маски стремятся готовить в домашних условиях из живых дрожжей. Удобен этот продукт и в форме брикетных упаковок, которые на ощупь немного мягковатые. Так же используются качественные сухие дрожжи, выпускаемые в виде порошка или гранул.

В продаже есть и пивные дрожжи, в которых минералов и витаминов присутствует еще больше. Они продаются в форме таблеток в аптеках. Изготавливаются из продуктов производства пива, прошедших фармацевтическую обработку и очистку от горечи и лишнего количества нуклеиновых кислот, вредных для человека при их избытке.

Средняя норма использования этого продукта в народных рецептах составляет одну чайную ложку порошка/гранул или 9 г концентрированной массы из брикета. Массу таблетированых дрожжей определить совсем просто – цифры указаны на упаковке. Этот продукт разводится всегда только теплой жидкостью (вода, молоко, кефир, настои, отвары и т. д.).

Предложений по уходу за головой существует масса, но начать, пожалуй, следует с самого простого. Именно она, очень незатейливая маска для волос с дрожжами, в считанные дни приведет голову в порядок, придаст прическе здоровый натуральный блеск и ухоженный вид.

Для этого столовая ложка дрожжей разводится зеленым чаем до густоты жидковатой сметаны. Смесь втирается в кожу и наносится на пряди. Голова утепляется на 40 — 50 минут, затем моется с применением шампуни.

Занимательные цифры и факты о дрожжевых масках для волос:

Ученые предполагают, что в Египте пиво начали варить за шесть тысяч лет до нашей эры. Египтяне так же первыми освоили технологию выпечки дрожжевого хлеба. Скорее всего, женщины этой страны уже тогда использовали удивительный продукт для сохранения своей красоты и свежести.

Прессованные дрожжи в своем составе содержат: углеводов – 5.3%, жиров – 1.3 и белков – 16.2%.

Сухие – углеводов – 24, жиров – 3 и белков – почти 50%.

Дрожжи неприхотливы и спокойно живут вокруг нас: они находятся на листьях и траве, в цветочных нектарах и в воздухе. Даже всем известный своими свойствами чайный гриб образовался из симбиоза дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения.

Дрожжевая маска от выпадения волос

Необычайно эффективна дрожжевая маска от выпадения волос, имеющая в своем составе 30 г дрожжей, по чайной ложке воды, жидкого меда и молока, а так же 4 капли масляных витаминов. Массу хорошо размешивают, слегка подогревают (можно поставить на 2-3 минуты на перевернутую крышку горячего чайника) и ждут, пока она не начнет бродить.

Обрабатывают полностью всю голову, делая массажные движения, утепляют на час и смывают под проточной теплой водой, используя шампунь. Профилактический курс – 8 сеансов в месяц. Через десять дней перерыва можно процедуры повторить.

Следующую маску готовим так же, как и первую. Только вместо молока добавляем настойку или сироп шиповника или облепихи, а после начала брожения растворяем в этой массе столовую ложку горчицы и столько же оливкового масла. Выдерживаем час под утепленным колпаком и смываем. После таких процедур шевелюра становится пышной и густой.

Как известно, семена кориандра содержат ценные питательные масла, хорошо активирующие луковицы корней. Для получения состава смешивают 25 г дрожжей, разведенных теплой водой до жидкой кашицы, и чайную ложку измельченных семян кориандра, дают настояться и втирают в кожу головы и волосяной покров. Давно использующийся рецепт дрожжевой маски для волос получает только отличные отзывы.

Помогает остановить выпадение ржаной хлеб, который выпекают с использованием хмеля или дрожжей. В нем присутствуют в больших количествах микро- и макроэлементы, витамины группы В, нехватка которых в организме как раз и становится началом проблемы с прической.

Отрезаем от булки 2 целых (квадратных) куска хлеба толщиной с палец, убираем корки, крошим мякоть и заливаем ее горячей водой так, чтобы она выступала над хлебом, и настаиваем. Минимальное время – 1 час, максимальное – 12 часов.

Затем в отдельную посуду сцеживаем жидкость, а кашицу втираем в кожу головы, утепляем ее и через 40 минут промываем волосы теплой водой без мыла и шампуни. Эту процедуру можно выполнять до трех раз в неделю. Подходит для нормальных, жирных и лишь слегка сухих волос.

Советы, которые пригодятся

Чтобы усилить эффект масок, действие которых направлено на укрепление волос, полезно каждую процедуру завершать ополаскиванием травяным настоем. В случаях с первыми признаками начинающегося облысения следует применять настои шалфея, шишек хмеля, хвоща полевого, отвар корней пиона или луковой шелухи.

Маска с дрожжами для роста волос: рецепты

Разводим 3 чайные ложки дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 200 мл теплой воды. Дожидаемся начала брожения, и вводим в эту массу по половине чайной ложки облепихового, репейного, подсолнечного и касторового масла, добавляем щепотку поваренной или Карловарской соли и столовую ложку кашицы натертого репчатого лука. Полученную массу щедро наносим на голову, укрываем ее на 30 – 40 минут, а потом приводим в порядок как обычно. Рекомендуется естественная сушка, без фена.

Следующая маска: дрожжи для роста волос дает ко всему прочему прекрасный эффект блеска. Для нее понадобится, кроме дрожжей (1 ст. л.), еще 100 мл молока (лучше жирного), 2 свежих куриных яйца и столовая ложка репейного масла (его можно заменить миндальным или оливковым).

Технология приготовления: подогреваем молоко, высыпаем в него пивные дрожжи и оставляем на полчаса в тепле. Затем складываем в емкость блендера абсолютно все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Полученную массу втираем в кожу головы, и накладываем на всю длину прядей. Дальше – как обычно. Через 20 — 30 минут приводим голову в порядок, ополаскиваем травяным настоем (лучше с мятой) и сушим.

Не стоит обходить вниманием такой ингредиент как репчатый лук. Некоторых он отпугивает своим остаточным запахом. Но с ним легко справляется вода для ополаскивания, заправленная яблочным уксусом.

Для получения нужной массы смешиваем в равных частях сок моркови, лимона и лука, добавляем чайную ложку репейного масла и готовые дрожжи (чайная ложка порошка разбавляется до кашицы теплой водой). Наносим смесь полностью на всю голову, час держим в тепле и смываем. Попробуйте и оцените эффект сами.

Стимулирующий эффект можно усилить, ополоснув уже чистые после маски волосы настоем из лекарственных растений. Мелисса, крапива, мать и мачеха, листья березы, смородины, малины и жимолости прекрасно подойдут для этой цели. Так же можно использовать корни лопуха/репейника и аира.

Дрожжевая маска для роста волос

Копна волос станет более густой и объемной, если периодически использовать следующую маску. Дрожжи (30 г) развести в 100 мл теплого жирного молока и дать немного отстояться. Затем добавить по столовой ложке оливкового и облепихового масла и хорошо растертый свежий яичный желток (можно заменить его двумя перепелиными яйцами).

Массу хорошо втирают в кожу и шевелюру, голову утепляют и через 2 часа моют теплой водой. Курс – 8 сеансов в месяц.

Необычные живые микроорганизмы, которые содержит в себе маска для роста волос дрожжевая, вкупе с ингредиентами, создают благоприятную среду. Она не только восстанавливает структуру шевелюры и активизирует рост, но еще и пробуждает от сна множество замерших фолликул.

Дрожжевая маска для сухих волос

Здесь в борьбе с проблемами первой помощницей станет неизменная кефирно — дрожжевая маска для волос, как палочка-выручалочка для тех, у кого шевелюра относится к сухому типу и часто страдает от перхоти. Живые дрожжи прекрасно увлажняют пряди по всей их длине, а так же положительно влияют на сухую кожу головы.

Состав маски: в стакане теплого кефира растворяют 30 г дрожжей и ставят в теплое место (в отопительный сезон можно разместить рядом с батареей) до начала брожения. Об этом вы узнаете по появившимся пузырькам. Добавляем 10 капель эфирного масла (лучше – чайного дерева).

Обрабатываем волосы, слегка массируя голову подушечками пальцев, утепляем и через 30-50 минут смываем с применением моющего средства. При такой процедуре кожа получает необходимое питание.

Маска из черного хлеба, о которой говорилось выше (в разделе «Устраняем выпадение волос»), конечно же, подойдет и для совершенно сухих и ломких, только с некоторой корректировкой ингредиентов – к вышеописанному составу добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Голову в этом случае моем шампунем.

Почему в эту массу добавляем не какое — то другое, а именно оливковое мало? Потому что, благодаря уникальному составу, этот продукт наделяет пряди живой силой. Делает шевелюру густой, сильной и пышной, способствует росту, предотвращает облысение, увлажняет кожу, дает волосам возможность показать себя во всей красоте и блеске.

Советы, которые пригодятся:

Настой мяты добавит локонам свежести, а ромашка сделает их мягкими и послушными. Настоями и отварами полезно смачивать чистые волосы или полоскать их после мытья.

Маска с пивными дрожжами для укрепления

Творит настоящие чудеса маска для волос, сухие дрожжи в которой являются пивными. Для нее понадобится 20 г дрожжей, немного теплого молока – чтобы развести основной продукт, желток сырого яйца, столовая ложка оливкового масла и по 5 капель масляных витаминов А и D. Такую маску на голове можно держать час и больше. Смывается обычным способом. Особенно хорошо подходит для ослабленной шевелюры.

Прекрасно увлажняет кожу и придает прическе объем следующий состав. Разводится чайная ложка сухих дрожжей, к ней добавляется столько же касторового масла и по столовой ложке малинового сиропа, сметаны и меда, а так же сырой яичный желток. Все тщательно смешивается (можно в блендере), щедро наносится на голову с применением легких массажных движений и оставляется под утеплением на 30 минут. Смывается смесь с применением шампуни.

Маска очень питательна. Использование меда и касторки дает дополнительный эффект блеска. Маску можно использовать для всех типов волос, но особо она рекомендуется для безжизненных шевелюр, у которых в связи с окрашиванием, применением химических средств значительно пострадала структура волосяного покрова.

Чтобы восстановить поврежденные локоны, можно воспользоваться рецептом, который в ходу у тех, кто стремится всегда быть в форме. Понадобится состав из следующих ингредиентов: дрожжи (10 г), теплая вода или настой липового цвета (2 ст. л.), мед (1 ч. л.), несколько капель розмарина или масла чайного дерева. Масса смывается через 40 – 50 минут.

Для профилактики такие процедуры делаются раз в неделю, в лечебных же целях – 2- 3 раза в неделю в течение двух – трех месяцев. Потом делается перерыв на 2 месяца, но можно пользоваться другими масками, к примеру, фруктово-ягодными.

Рецепты дрожжевой маски для волос против седины

Популярная дрожжевая маска для волос, рецепты которой передавались из уст в уста, а теперь распространяются с помощью сети Интернет, и по этому поводу может поделиться своим секретом. Здесь в содружество с живыми организмами выступает луково-чесночный тандем.

Сначала разводится до кашицы чайная ложка дрожжей и определяется в теплое место на 30 минут. Затем к этой массе добавляем в равных пропорциях кашицу из лука и чеснока, а также столовую ложку растительного масла (можно скомбинировать 2-3 вида). Маску утепляем и через час промываем голову проточной водой с шампунем, затем ополаскиваем сначала водой с небольшим количеством пищевой соды, а следом — водой с яблочным уксусом или лимонной кислотой.

Красота прически на каждый день

На телеэкранах все чаще видим людей с ухоженными прическами, которые завораживающе сверкают своим естественным блеском. Хотите такие? Пожалуйста! Эти рецепты способны превратить любую женщину в неотразимую леди или мадам.

Начнем опять с несложной маски из трех составляющих: сухих дрожжей (чайная ложка), теплого жирного кефира (4 -5 ст. л.) и масляных витаминов (по 5 капель). Дрожжи, как обычно, превращаем в кашицу, и даем немного отстояться в теплом месте. Потом добавляем все остальное, смешиваем и наносим массу, начиная с затылка, в сторону лба, ушей и шеи.

На час – полтора накрываем полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, затем смываем. Шевелюра получит в достатке витамина В, станет шелковистой. И, конечно же, будет быстрей расти.

Постарайтесь, чтобы в ванной, в числе натуральных продуктов для масок, было миндальное масло. Оно вам приходится, хотя бы для этой маски.

Берется по столовой ложке дрожжей и миндального масла, четверть стакана кефира, свежий яичный желток. Из дрожжей, как всегда, делаем кашицу, в которую добавляем все оставшиеся ингредиенты. Не забудьте, что яичный желток перед этим надо тщательно растереть.

Приготовленная кашица в подогретом виде наносится на голову, выдерживается под утеплением 1-2 часа и смывается с моющим средством. Неплохо было бы ополоснуть и травяным настоем. Ваши руки сразу же почувствуют шелковистость волос.

Дрожжи, являясь транспортной тележкой для глубокой доставки всех нужных веществ в кожу головы и структуру волос, способствуют улучшению кровообращения, хорошему питанию и быстрому росту шевелюры. Миндальное масло здесь играет роль хорошего увлажнителя. Благодаря такому витаминно-минерально-увлажняющему комплексу, пряди приобретают силу, эластичность и радуют здоровым блеском.

Сегодня на суд пользователей сайта представлена часть рецептов. В дальнейшем эта копилка будет постоянно пополняться интересными предложениями и советами. Так что, не забывайте чаще заглядывать на сайт, чтобы сделать удивительные и приятные открытия.