Маски для блондированных волос

Летом, после очередного захода в племя блондинок, у меня остро встал вопрос подбора маски, способной привести сильно высушенные волосы во вменяемое состояние. Расскажу вам о средствах, которые подошли и не подошли для этой цели. Для начала фото – было и стало.

Мои волосы от природы густые и толстые, ложатся без достойного ухода тяжелыми пушащимися кудрями. После осветления стали еще и жесткими, довольно пористыми, укладка – это продолжительные танцы с бубном и горячий воздух, что тоже не способствует здоровью шевелюры.

Начала эксперименты с маски — Восстанавливающая маска John Frieda Blonde Hair Repair Intensive Conditioning Treatment.

Мое мнение:

Очень люблю серию для прямых волос Frizz Ease – шампунь мой мастхев, поэтому начать решила с нее.

В этой серии две маски для блондинок, одна в банке посветлее, другая в банке потемнее. Во время покупки в магазине собрала целый консилиум консов, чтобы они объяснили разницу между этими двумя масками: они долго что-то мычали, но так и не нашли отличий. Моя потемнее и она ни о чем. Возможно вторая лучше.

Ждала не то, чтобы восстановления, а хотя бы видимого эффекта – разглаживания волоса, уменьшения сухости, пушистости и торчащести. Сильно разочаровалась, даже элементарный кондиционер после мытья работает лучше. Она густая и плохо смывается, высушенные волосы кажутся склеенными, как после лака «прелесть». Про ослепительный блеск можно забыть – волосы тусклые, зато пушатся – непонятно, как ей это удается.

Хорошо хотя бы, что маска оказалась неэкономичной – за 5 применений использовала все 150 грамм и больше не притронусь к этой серии.

Оценка 1.

Стоимость 475 р.

Когда John Frieda заканчивался, меня занесло на выставку интершарм. Там добрая Londa Professional раздавала миниатюры своих шампуней и масок всем желающим – мне досталась маска для восстановления поврежденных волос с пантенолом (желтая серия).

Маска для восстановления поврежденных волос с пантенолом Londa Professional Visible Repair Treatment

Мое мнение:

Порадовала гораздо больше предыдущей, хотя тоже не идеальна. Густая, вязкая, сложно распределить по волосам, но смывается нормально, в отличие от джона фриды не остается густых кусков, запутавшихся в волосах.

Действие чувствуется еще на этапе смывания – мокрые волосы на ощупь как шелковая лента, гладкие, скользящие. Высушенные тоже хороши – они становятся мягче, легче. Укладка стала быстрее, иногда даже позволяю себе сушить естественным способом, получаются красивые кудряшки вместо привычной гривы. Но все равно волоски на ощупь… не знаю, как это есть сказать по-русски… шершавые, как будто маска недосмыта. Пушение убирает так себе, флюид для концов обязателен.

Действует быстро. В первое применение не поняла ее, потому что привыкла для пущего эффекта держать маску подольше, под шапочкой, с воздействием тепла и наносить на подсушенные полотенцем волосы. Для этой такой подход не действует, так вообще эффекта не было. Ее надо наносить после шампуня как бальзам, на влажные волосы и держать 5 минут, то есть выполнять то, что написано на упаковке, а не выпендриваться. Во второй раз так и сделала, почувствовала разницу.

Оценка 4 (в сравнении со следующей)

Стоимость 730 р.

Купила огромную банку этой маски – 750 грамм, но потом жила по трем адресам сразу — появилась необходимость в маленькой удобной упаковке, которую можно возить с собой. В магазине рядом с питательной маской, к которой я привыкла, стояла увлажняющая маска той же серии. Решила попробовать ее.

Londa Professional Londacare Deep Moisture Intensive Mask (фиолетовая серия)

Мое мнение:

Желтая казалась отличной пока не попробовала эту.

Желтая призвана восстанавливать, однако восстановления, как такового, не дает – никакого накопительного или пролонгированного эффекта не заметила, все ровно до мытья, хотя меня и такое устраивает. Как объяснил мне знакомый парикмахер (с 15-летним опытом и стажем, поэтому очень ей доверяю), реальное восстановление структуры волос от масок – результат из области фантастики. Она за свою практику видела только одного человека, которому удалось превратить пористые, убитые и сеченые волосы, которые были настолько измучены, что даже отрастали жуткими, в здоровые и блестящие. Это заняло полгода, потребовало посещения пяти трихологов, употребления гормональных лекарств для лечения внутренних проблем, использования профессиональных ампул и салонных процедур и т. д. и т. п. Так что если маска дает хотя бы достойный разовый эффект, ей надо сказать спасибо.

А вот фиолетовая заявлена, как увлажняющая и она увлажняет. Уж не знаю – то ли моим волосам настолько не хватало именно увлажнения, то ли она реально хороша, но эффект этой маски для меня идеален. Она более жидкая, гелевая, лучше смывается и легче распределяется, волосы как будто всасывают влагу. Все эффекты предыдущей маски в ней есть, но намного сильнее – волосы еще мягче, легче, еще больше разглажены, не пушатся, торчащие волоски ложатся куда положено, при этом не выглядят прилизанными, объем маска не съедает. Кудри мне слегка распрямляет, они больше похожи на волны, а-ля ретро прически. На ощупь и на вид это идеально здоровые, живые волосы, блестят, что для окрашенного блонда неслабое достижение. Для сухих осветленных волос с сильной пушистостью яростно рекомендую.

Оценка 5+++

Стоимость 450 р. за тубу, банка 750 грамм – так же как желтая 730 р.

Единственное, что смущает – состав. Я не химик, я лирик, поэтому в составах не понимаю ничего, но как-то лежа в ванной решила почитать для общего развития: выяснилось огромное количество спиртов и алкоголей. Знающие люди, подскажите, не вырастут ли после нее рога не сделает ли она хуже? Планирую плотно и надолго на нее подсесть.

Состав списала с банки: Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Behenamidopropyl Dymethylamine, Glutamic Acid, Panthenol, Bis-aminopropyl Dimethicone, Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Hidroxyisohexyl-3 Cyclohexene Carboxaldehide, Linalool,Citronellol, Hydrolyzed Silk, Prunus Amygdalus Dulcis oil, Propylene Glycol, Astragalus Gummifer Gum.