Полноценный уход за волосами требует немало времени. Рекламируемые шампуни, бальзамы и ополаскиватели зачастую не приносят ожидаемого результата. Поэтому в домашних условиях доступными средствами для ухода станут маски собственного приготовления.

Различают питательные, восстанавливающие, увлажняющие маски для волос. В зависимости от желаемого результата и типа волос, рекомендуют те или иные компоненты для приготовления домашних косметических продуктов.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет о стимулирующих масках для волос с перцем.

Стимулирующие маски показаны для активизации роста волос и улучшения клеточного обмена веществ кожного покрова головы.

Благодаря комплексному воздействию, маски с перцем для волос благотворно сказываются на росте, питают и восстанавливают поврежденные волосяные луковицы. В результате за незначительный промежуток времени вы получаете роскошные длинные и здоровые волосы.

Как  приготовить стимулирующие маски с перцем для волос?

  •  Маска для активизации роста волос жирного или нормального типа.

Рецепт данной маски прост и эффективен одновременно. Но вместе с тем, при её применении не стоит забывать об осторожности. Ярко выраженный эффект активизации роста волос сопровождается интенсивным жжением кожного покрова. В некоторых случаях возможны даже ожоги кожи. Во избежание этого, сокращайте время воздействия маски на волосах по своему усмотрению.

Ну а для приготовления маски достаточно смешать аптечную настойку красного перца и очищенную воду в соотношении 2:1. Полученную смесь равномерно наносят на чистые волосы, смывают через 15-20 минут. Маску применяют 1-2 раза в 10 дней, курсом 8-10 процедур.

  •  Маска с перцем для активизации роста волос любого типа.

Для приготовления маски понадобится 1 столовая ложка любого бальзама для волос. 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка настойки стручкового красного перца. Касторовое масло немного нагревают на водяной бане и смешивают с бальзамом. В завершении в маску добавляют настойку красного перца. Полученную смесь равномерно наносят на волосы и утепляют полиэтиленовой пленкой. Смывают через 30-50 минут.

Эффект маски настолько очевиден, что по некоторым утверждениям втирать приготовленный продукт в корни волос вовсе не обязательно – маска отлично воздействует на кожный покров, едва соприкасаясь с ним. Применяют маску 1-2 раза в неделю.

Важно! Маска вызывает ощущение жжения кожи. Это является нормой. Если такого эффекта не наблюдается, следует обратить внимание на срок годности настойки или разбавить её водой в соотношении 1:1. Курс стимулирующих масок составляет 12-15 процедур.

  •  Питательная маска с перцем для сухих/нормальных волос.

3 столовые ложки натурального меда нагревают на водяной бане. Лучше отдать предпочтению жидкому меду в приготовлении маски.

Теплый мед смешивают с 1 столовой ложкой репейного масла и 1 столовой ложкой настойки красного перца. Маску наносят на чистые, ещё влажные волосы и оставляют на 30-50 минут в зависимости от индивидуального порога чувствительности кожи. Смывают прохладной водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю курсом 10-12 масок.

  • Маска для укрепления и блеска волос.

2 столовые ложки репейного масла нагревают на водяной бане. Теплое масло смешивают с 2-мя столовыми ложками настойки красного перца. Маску наносят на корни сухих волос и оставляют на голове на 2-2,5 часа. Маску применяют 2-3 раза в неделю при отсутствии аллергических реакций кожного покрова. Общий курс масок для укрепления волос составляет 12-15 процедур.

  •  Витаминная маска для укрепления и роста волос.

Витаминная маска с перцем для волос позволяет не только активизировать их рост. но и предотвратить сечение волос на концах и укрепить общую структуру волос.

Для её приготовления в 2-х столовых ложках настойки красного жгучего перца растворяют по 10 капель масляных растворов витаминов А и Е (также продают в аптеке). Перед применением маску обогащают 2 каплями эфирного масла ромашки и 3 каплями масла иланг-иланга. Компоненты маски тщательно смешивают между собой.

Приготовленную смесь легкими движениями втирают в корни чистых волос. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой. Маску оставляют на волосах на 1,5-2 часа, после чего смывают теплой водой. Процедуру повторяют 2 раза в неделю курсом 10-12 масок.

Автор статьи: Лика