Маски для волос с кератином, витаминами и бальзамами – готовим, наносим и смываем

Не только нашему организму требуются витамины и прочие полезные вещества. Такая витаминная подпитка регулярно нужна и нашим волосам, ведь недостаток этих самых витаминов может сказаться на здоровье волос.

Чтобы волосы были красивыми, им требуется целый спектр витаминов, к тому же только пища не в состоянии снабдить потребность всего организма, и волос в частности, данными веществами. Сегодня эта проблема решена учёными и косметологами: витамины для волос в ампулах можно запросто купить в любой аптеке.

Ведь витаминная маска для волос, – это отличный способ укрепить их, придать им объёма и блеска, сократить выпадение и ускорить их рост.

Содержание

Витаминная маска для волос и кератиновая – полезные свойства

При помощи каждого из витаминов можно решить любые проблемы с волосами. К примеру, маска для волос с витаминами группы В, особенно, если делать её регулярно, поможет справиться с выпадение волос, снимет зуд и устранит шелушение кожи головы. Волосы буквально приобретают новую жизнь, заметно ускоряется их рост. К тому же, если добавить в маску витамин В9, можно предупредить раннюю седину.

Витамин С – известнейших антиоксидант, и в его силах вернуть волосам шелковистость, природный блеск, а витамин А делает их эластичными. Никотиновая кислота, именуемая витамином РР, активизирует циркуляцию в коже головы, а также активно увлажняет волосы. Насытив волосы витамином Е, можно сделать их сильными, упругими, а также надёжно защитить от воздействия ультрафиолета. Действие витаминов становится ещё заметнее, если использовать их комплексно.

Для питания волос и для приготовления масок для волос с витаминами, а также кератиновых масок для волос, зачастую используются натуральные продукты, в которых содержаться эти вещества, а также витамины, кератин, коллагены и протеин, причём состав ампул может различаться от производителя к производителю.

Именно питая волосы таким составом, можно поддерживать природный баланс кожи, увлажнить пересушенные волосы, а жирные, лоснящиеся напротив – избавить от сального жирного блеска, выровнять структуру волос и "склеить", восстановить их повреждённые кутикулы.

Витаминная маска для волос – лучшие рецепты

На самом деле, помочь своим волосам выглядеть красивыми и излучать здоровье достаточно просто, ведь добавляя витамины в ампулах в обыкновенное средство для ухода за волосами, вы получаете замечательную витаминную маску для волос. Нужно лишь выявить проблемы своих волос и выбрать соответствующие витамины, которые помогут с ними справиться.

Однако есть и универсальные рецепты масок с витаминами, для приготовления которых применяются и прочие натуральные компоненты: растительное масло (репейное, миндальное, оливковое), куриные яйца, а также травяные отвары из липы, цветов ромашки, крапивы и зверобоя, сок и измельчённая мякоть алоэ.

Основным ингредиентом таких масок являются витамины в ампулах, причём подбирать витамины в жидком виде следует, исходя из тех проблем с волосами, которые необходимо решить.

Кератиновая маска для волос, в чем секрет?

Если же вам необходимо защитить волосы от внешних разрушающих факторов, наполнить их силой и блеском, а также сохранить надолго их цвет после окрашивания, восполнить дефицит питательных веществ, на помощь вам придёт маска с кератином для волос.

Она представляет собой смесь натуральных ингредиентов с высоким содержанием кератина (желатин, яйцо, сок алоэ) с другими полезными веществами и продуктами, травами и лосьонами. Ведь кератин – это белок, который от природы входит в состав и структуру волоса, однако, при его недостатке могут начаться проблемы с волосами. Наша задача обогатить волосы данным ингредиентом при помощи масок.

Такие маски помогут сделать волосы более объёмными, легко поддающимися расчёсыванию, струящимися и шелковистыми. Многие из кератиновых масок можно приобрести уже в готовом виде в магазине или же аптеке, однако предварительно необходимо проконсультировать с профессиональным косметологом, ведь применение кератина в уходе за волосами выполняет, прежде всего, лечебную функцию.

Кератиновая маска для волос – варианты приготовления:

  1. соединить сок половинки лимона, немного сока или тщательно измельчённой мякоти алоэ с ложкой розмаринового масла;
  2. столовая ложка пищевого желатина разводится водой, затем добавляется растительное (репейное, оливковое) масло, добавляется несколько капель яблочного уксуса.

Иногда вместо желатина используют яичный желток, однако, проводя данную процедуру, нужно знать, что такая маска с кератином для волос будет эффективна в особенности для сухих и волос.

Маска для волос с бальзамом: просто и полезно

Очень эффективной является также маска для волос с бальзамом для волос, который можно приготовить самостоятельно, используя натуральные компоненты.

К примеру, сухие волосы очень обрадуются, если в свою привычную маску для волос, которая выполняется регулярно, вы добавите бальзам из трав, содержащий измельчённые ромашковые цветы, а также зверобой, листья крапивы и прочие травы, обладающие лечебными и восстанавливающими свойствами.

Замечательными свойствами также обладает маска для волос с бальзамом из репчатого лука, натёртого на тёрке с добавлением рома или коньяка. Такая смесь должна настояться перед тем, как её нужно будет процедить и нанести на корни волос.

Самым главным условием эффективности и результативности процедуры выполнения витаминных икератиновых масок, а также масок с бальзамом, является систематичность и регулярность их применения, а также соблюдение рецептуры их приготовления.