Маски с оливковым маслом для сухих волос

Рецепты с оливковым маслом для сухих волос

О ливковое масло одинаково полезно для волос любого типа. Эта статья — сборник рецептов масок для сухих волос. Для жирных волос сборник рецептов масок — отдельно.

Кроме того, уже можете почитать о том, как выбрать оливковое масло и о свойствах масла. Оливковое масло можно наносить на волосы без каких-либо добавок. Небольшая разница между нанесением на разные типы волос заключается в том, что в случае с жирными волосами оливковое масло разбавляют водкой в равной пропорции, а также в последний раз споласкивают волосы подкисленной водой (вода+ лимонный сок или вода+виноградный уксус).

Общие правила нанесения оливкового масла на волосы :

1. Масло наносят на влажные волосы.

2. Можно расчесать масленые волосы.

3. Голову обёртывают полиэтиленом и утепляют полотенцем.

4. Время ожидания действия маски около 30 минут. Если время ожидания у какой-либо маски – другое, то оно указывается непосредственно в рецепте.

5. Смывают масло теплой водой с шампунем.

Маска с алоэ для сухих волос

Луковица- 1 шт.,

сок алоэ вера –  2 столовых ложки,

масло оливы – 1 ст. ложка.

Приготовление.

Натрите луковицу и выжмите сок. Добавьте в неё сок алоэ и оливковое масло. Перемешайте эту смесь.

Нанесите смесь на корни волос и при этом массируйте кожу. После этого нанесите её на сами волосы и не забудьте смазать кончики волос. Волосы накрывают и укутывают обычным способом. Маску держат около часа и смывают.

Многие не любят такие маски из-за запаха лука, но от этого запаха можно избавиться. Достаточно прополоскать волосы: тёмные — подкисленной водой, светлые – отваром ромашки.

Подкисленную воду готовят так:

Смешивают воду (1 литр) и либо лимонный сок, либо яблочный, либо винный уксус в объёме 2 ст. ложки.

Маска из масел для сухих безжизненных волос 

Эта маска очень простая: берёте одинаковые части трёх масел: оливкового, репейного и касторового. Если смеси получилось больше, чем надо, то можно поместить её в холодильник.

Этот состав наносят сначала на руки, а потом наносят пальцами на кожу головы, массируя её при этом. После этого пальцами, смоченными в маслах, прочёсывают и пряди, не забывая о кончиках волос.

Для более эффектного действия утеплите волосы. Подержите маску несколько часов.

Эта смесь особенно полезна для окрашенных или осветлённых волос.

Маска с маслом оливы и с дрожжами 

оливковое масло – 1 ст. л ложка,

Вносят последовательно в кефир мёд, масло оливы, насыпают дрожжи и размешивают состав. Надо подождать пока взойдут дрожжи. Это, примерно, 10-15 минут. Затем наносят массу на корни и на пряди волос. Смывают через 1 час.

Оливковая маска со ржаной мукой и молоком 

Берём молоко, размешиваем в нём муку и вливаем сюда же мёд и оливковое масло. Смесь размешиваем. Состав наносим на кожу головы и пряди, укутываем, ждём около 1 часа, смываем водой и ополаскиваем бальзамом.

Маска с алоэ и медом 

оливковое масло– 1 ст. л ложка,

сок алоэ – 2 ст. ложки.

Масло растирают с мёдом, вливают сок алоэ и перемешивают.

Смесь втирают в корни волос и наносят на волосы. Голову утепляют и через 30 минут смывают маску обычным способом. Мёд можно заменить яичным желтком. Эта маска останавливает выпадение волос и активирует их рост.

Маска оливковое масло и желток 

Перечисленные продукты надо взбить и наложить маску на волосы на полчаса. Смываем с помощью шампуня. Это маска придаст волосам блеск.

Маска с авокадо 

мёд — 1 столовая ложка,

оливковое масло — 2 столовых ложки,

Авокадо – мякоть половинки плода.

Все продукты перемешать до однородной консистенции. Наносим и на волосы, и на корни волос. Через 20 минут смываем и используем мягкий шампунь.

Маска для секущихся волос с лавандой 

оливковое масло — 2 чашки,

сушеная лаванда — 1 чашка.

Сначала сделаем отвар: поставим на огонь смесь из масла и лаванды и проварите её на медленном огне полчаса. Затем снимите, остудите и процедите. Перелейте отвар в чистую посуду.

Эту смесь втирайте в кожу головы и в сами волосы перед сном, а утром смывайте. Частота употребления этой маски: 1 раз в неделю.

Маска с мёдом, молоком и бананом 

оливковое масло — 5 чайных ложек,

1 яичный желток.

Все продукты просто перемешиваем и всё, готово.

Эту мешанку втираем в корни и наносим на волосы. Через полчаса моем голову. Частота применения — 1 раз в неделю.

Горячие маски для волос с оливковым маслом 

Маски, предложенные ниже, готовятся одинаково, поэтому я сначала опишу, как их готовить, а потом просто перечислю рецепты.

Составы перед употреблением подогревают на водяной бане (можно вместо бани использовать микроволновку).

Наносятся смеси на сухие волосы и на корни. При этом делается лёгкий массаж кожи. Голову накрывают плёнкой и утепляют. Маску надо держать около 30 минут. Волосы промывают шампунем и наносят бальзам.

А теперь, рецепты.

Витаминная маска 

оливковое масло – 2/3 чайной чашки,

мёд -1 ст. ложка,

масло витамина Е — 1 ч. ложка,