Аптека для волос

Начну с того, что с органикой у меня не совсем сложилось и поэтому для волос я предпочитаю профессиональные линии, из аптеки для волос меня ничего никогда не привлекало, хотя я пробовала виши для жирных волос, да так и подарила его подружке, совершенно не оправдал моих надежд.Но вот в моей жизни новый период-беременность, поэтому взгляд снова упал на аптеку   Хотелось чего-то без силиконов, парабенов и т.д… Все три средства представленные в посте от разных фирм, хотя покупались в один день.Объясню почему: во-первых, шла я за клоран с ромашкой, но его не оказалось, во-вторых, вспомнила я тогда хорошие отзывы о фито и взяла шампунь, а вот про бальзамы отзывы как мне помнилось были не очень, поэтому все же по описанию взяла бальзам клоран.Ну и в-третьих, маска не было ни у фито, ни у кларан, и тогда я увидела маску от фирмы кора, отзывов не читала, взяла наобум

Кстати, напомню о волосах.Тонкие, прямые, но пористые, длиной чуть ниже лопаток, требуют ежедневного мытья.На момент покупки этих средств, затонированы матриксом под русый.Не хватает блеска, гладкости, питания кончикам.

Phyto phytorhum energizing shampoo-Фитором Шампунь тонизирующий с яичным желтком и ромом

Активные компоненты: Яичный желток, Ром (производное сахарного тростника), отвар цветков Василька, Пантенол (провитамин В5)

Яичный желток — это природный источник питательных веществ: белки, лецитин, витамины, микроэлементы и минералы (фосфор, сера, хлор, кальций, калий). Ром, полученный из сахарного тростника, усиливает активность этих веществ, а пантенол (провитамин В5) обеспечивает смягчающее, восстанавливающее и питательное действие.

Свотчи:

Мое мнение:

Это тонизирующий шампунь предназначен для самых ослабленных, сухих, ломких и сече­нных волос.Вообще-то у меня жирные волосы, но после зимы хотелось как-то их оживить, да и состав очень понравился.Итак, что мы имеем: алюминиевая бутылочка, объем 200 мл, дозатора нет.Хотя шампунь достаточно густой и это не проблема, вроде много не выливается.Цвет-перламутрово-золотистый, запах-сливочный, сладкий ликер, мне очень понравился   У меня с первого раза плохо мылится, а вот со второго получаем ароматную пену.Волосы промывает отлично, до скрипа.Но сразу чувствуем, что необходим бальзам или маска, иначе потом волосы не расчесать.После мытья волосы блестят и становятся жестче, моим мягким волосам это не вредит.Объему не вредит, волосы свежие, чистые, объемные и как будто бы толще.В принципе, шампунь по тх отличный, мне понравился и подошел.Из минусов-неэкономичный.

Срок использования: 1 мес

Цена: около 600 руб

Оценка: 5-

Klorane Conditioner with quinine and B vitamins-Клоран кондиционер с хинином и витаминами В

Свотчи:

Состав: Water (Aqua). Dimethicone. Cetyl Alcohol. Cinchona Succirubba Bark Extract (Cinchona Succirubra). Hydroxypropyl Methylcellulose. Biotin. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit (Butyrospermum Parkii). Caramel. DMDM Hydantoin. Fragrance (Parfum). Panthenol. Pyridoxine HCL. Red 4 (DI 14700). Sodium Hydroxide. Stearalkonium Chloride.

Мое мнение:

Итак, кондиционер находится в пластиковой упаковке, размером 150 мл.Цвет нежно-розовый, приятный запах травками, не знаю как пахнет хинин, мой нос чувствует крапиву   .А вот и первый минус-консистенция-она слишком уж жидкая, так и норовит с ладошки в ванную просочиться.На волосах кондиционер мгновенно исчезает(впитывается), поэтому, чтобы нанести его от корней до кончиков, нужно минимум 2 раза его выдавливать, что при объеме 150 мл, говорит о его мега неэкономичности.Еще в душе чувствую, что после первого товарища кондиционер неплохо смягчил волосы.Теперь об эффекте: облегчает расчесывание(дополнительных средств теперь не нужно), питает волосы, а главное придает нереальный блеск  . делает их мягонькими, легкими и нежными.Утяжеления волос так же замечено не было.Итог, клоран меня очень заинтересовал, буду брать и другие продукты.

Срок использования: 3 недели(от 3 до 5 раз в неделю)

Цена: 468 руб

Оценка: 4(балл снят за неэкономичность, а так это был бы мой любимчик).

Фото волос до мытья/после использования шампунь+кондиционер(1-ое-при элект.свете,2-ое-днев.свет)

Sante Nourishing hair mask with Emu oil Крем-маска для волос с маслом страуса Эму, 300 мл

Состав:

Свотчи:

Что обещают: уникальный комплекс ингредиентов обеспечивает полноценное питание и очищение кожи головы, способствует росту здоровых волос, улучшает их структуру, нормализует работу сальных желез, предупреждает появление секущихся кончиков.

Регулярное применение маски делает волосы сильными, предотвращает их выпадение, возвращает волосам объем и мягкость.

Мое мнение:

Маска находится в пластиковой круглой баночке, объемом 300 мл, крышка откручивающаяся, имеется защитная мембрана, набираем продукт пальчиками, может это кому не удобно, для меня никаких неудобств не составляет.Итак, открываем и видим довольно густую кремообразную субстанцию, цвет-серовато-белый, выраженный запах груши.Наносить маску нужно до мытья на влажные волосы, держать 5-10 минут, смыть теплой водой, вымыть волосы шампунем.При нанесении никаких неудобств, маска хорошо распределяется, наношу ее на корни массажными движениями, потом проглаживаю по всей длине.Уже при нанесении чувствуется, что волосы напитаны.Эффект: маска разглаживает волосы, убирает пушистость, но при этом остается объем.Большой плюс, что маска хоть и питательная, но волосы совсем не утяжеляет, на частоту мытья не влияет, даже наоборот придает свежести волосам на день подольше.

Срок использования: 2р/нед. 2 мес