Домашние маски для волос - А вы уже пробовали осветлять волосы корицей? (+ фото волос)

Достоинства:

потрясающий аромат, здоровье волос, осветление на один тон

Недостатки:

долго, корица застревает в волосах, осветление не слишком явное

Мой цвет волос - почва для битв с моих лет эдак с тринадцати. Какой цвет я только ни хотела иметь: черный, синий, фиолетовый, розовый, рыжий. Но не имела ни одного из вышеперечисленных, так как мне категорически это запрещали. Более того, запрещают и до сих пор! Конечно, мотивируют это вполне логическим: "У тебя потрясающий свой цвет волос, ты его испортишь и уже не вернешь", "У тебя такой цвет, что даже краски такой нет" и прочим. Но время идет, а в 40 лет я с синими, например, волосами буду смотреться уже как минимум странно.

Самое обидное, что под запретом находятся даже оттеночные тоники и бальзамы. Правда, начитавшись о них отзывов (от "Блонда" получается ярко-зеленый цвет и подобное), я сама решила не лезть в это, еще и тайно. И потому задумала найти средство для волос, которым можно было бы осветлить волосы на пару тонов, не используя при этом химию.

И вот в интернете я напала на рецепт маски, которая должна была мне помочь. Состав у нее совсем небольшой: корица, мед и свой бальзам для волос.

Ну что же, сказала я себе, будем пробовать.

Как я начиталась в интернете, мед сам по себе может осветлить волосы, а в смеси с корицей - так точно. Смысл делать эту маску есть тем, у кого волосы от природы светлые. Я светло-русая, так что это как раз мой вариант. Продукты, которые понадобились для маски:

* 2 столовых ложки молотой корицы

* 2 столовых ложки меда

* граммов 70 любого кондиционера для волос. Его количество зависит от длины волос, у меня они почти по пояс, так что мне, соответственно, нужно больше средства.

Мед должен быть жидким, так что если у вас он засахарился, то его можно немного подогреть. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости:

Вот так выглядят мои волосы (не совсем уже чистые) со вспышкой:

Без вспышки:

Наносить маску нужно на помытые и немного подсушенные волосы. Я лично волосы просто намочила и очень тщательно вытерла, чтобы с них не капала вода.

Мокрые и подсушенные полотенцем волосы со вспышкой:

И без нее:

С помощью ложечки или руками наносим нашу домашнюю маску на волосы. Маски не очень много, но ее хватит, чтобы все волосы были в ней. На моих волосах ее плоховато видно. Сразу предупреждаю, что молотая корица может остаться в волосах, и ее потом придется выковыривать :))

А теперь самое интересное: с этой маской нужно ходить минимум 2 часа! Чем дольше проходите, тем лучше будет эффект. А для этого, после того, как мы нанесли маску, нужно закутать волосы в пищевую пленку. Я не заморачивалась и просто зацепила красивый кулечек :))

А сверху - полотенце, чтобы маске было теплее :)

Через минут 40 я сняла всю эту баррикаду, просто заколола волосы парой заколок, чтобы они не мешали, и ходила-сидела-лежала так еще около 2 часов. В общем, я пробыла с этой маской 2,5 часа (проходила бы дольше, но вечером нужно было на прогулку).

Смыть маску нужно с шампунем, очень тщательно промыть волосы от корицы. Но она всё равно останется в небольшом количестве, зараза :))

Я еще ополоснула волосы водой с лимонным соком. Немного подсушила феном, остальное высохло само, благо, на улице лето.

Ну, что я могу сказать? Посветлели ли волосы? Сначала мне казалось, что очень. Потом я присмотрелась. Если на один тон и посветлели, то это уже чудо. Пусть я и не добилась того, чего хотела. НО: волосы приобрели просто потрясающий аромат, который держался три дня! Ни один шампунь не давал мне такого эффекта! И еще, волосы стали блестящими, красивыми, мягкими. Даже и не добившись того, чего я хотела, я лишь улучшила состояние своих волос, а не это ли самая главная цель любых средств?

В качестве доказательства - фото только-только высохших волос (без вспышки) :)

Советую вам попробовать эту маску хотя бы даже ради ароматности и здоровья волос. Я же еще буду пробовать походить с ней подольше. Ну, и искать другие варианты натурального осветления. Будьте здоровы!

Время использования: 2,5 часа