Маска для волос с корицей

Содержание статьи

Корица. Наверное каждая хозяйка знает про эту восточную пряность. Правда большинство не даже задумываются, покупая в магазине палочки корицы или молотый порошок корицы, что корица это высушенная кора дерева Коричник Цейлонский (Cinnamomum verum лат.).

Так же в большинстве случаев корицу используют для приготовления пищи, ряда десертов, острых леденцов, шоколада, ликера и многих прочих кулинарных рецептах. Специалисты, либо ярые приверженцы использования в кулинарии корицы больше всего ценят цейлонскую корицу, нежели китайскую. Но хочется поговорить не о кулинарных свойствах корицы.

Одно из самых интересных применений корицы — это целебные и питательные маски для волос. Удивлены? Ну что ж, расскажем сегодня, как вы с помощью корицы сможете улучшить состояние и внешний вид ваших волос. В корице находится очень много разнообразных витаминов и антиоксидантов, попадая в организм, они оказывают положительное влияние. Поэтому в ускорении роста и укреплении структуры волос может помочь эфирное масло корицы и коричный порошок. Маска из корицы для волос собственного изготовления не уступит по качеству любых масок спа-салонов.

Корица для ухода за волосами.

То, что массаж кожи головы оказывает благотворное влияние на состояние волос, улучшает рост и структуру, давно стало аксиомой. Усилить эффект то массажа головы можно используя специальное массажное масло, которое имеет согревающие и тонизирующие свойства.

Обертывания и массаж кожи головы с коричным маслом.

Рецепт приготовления коричного массажного масла для головы довольно прост:

  • нужно взять несколько столовых ложек растительного масла (совет: используйте репейное либо оливковое масло), в них добавить около пяти капель эфирного масла корицы, перемешать до полного растворения масел.
  • Массаж головы можно делать с помощью специальной массажной щетки, если же щетки нет под рукой, делайте массаж подушечками пальцев или ладонью, эффект от этого никоим образом не уменьшится.
  • Техника массажа проста, нанесите масло на волосы и кожу головы, круговыми движениями втирайте масло в кожу, периодически расчесывая волосы, как по направлению, так и против. Эфирное масло корицы для волос окажет просто потрясающий эффект!

Маски для волос с корицей

После процедур массажа головы с использованием масла корицы, следует обратить внимание на маски из корицы для волос. Применение масок с корицей для волос поможет вам избавиться от перхоти, сократит выпадение волос и ускорить их рост. В корице содержатся витамины А, С, РР и В1. такие минералы как калий, цинк, магний и железо. Самый эффективный метод оздоровления волос это маска для волос мед корица и питательные масла.

Маска для волос «мед, корица и питательные масла»

Эта маска для волос с корицей подойдет для любых волос, единственное, пропорции ингредиентов нужно подбирать индивидуально для более эффективного воздействия. Рецепт :

  • На водяной бане в отдельной посуде растопите кокосовое масло и мед. В общей емкости смешиваем мед (3 чайной ложки), кокосовое масло (1 чайную ложку), масло макадамии (1 чайную ложку) и 5 капель масла корицы.
  • Готовую ароматную маску, пока она теплая, нанести на сухие волосы, замотать голову пленкой и утеплить.
  • Подождать 40 минут. Вас удивит эффект, после этой маски ваши волосы станут послушными, гладкими, а приятный запах корицы будет держаться до следующего мытья головы.
  • Совместное воздействие эфирных масел, коричного порошка, меда и кокосового масла чудесным образом преобразят ваши волосы уже после 2-3 применений. Для того, чтобы вы смогли уменьшить или увеличить эффекты компонентов, входящих в состав этой маски, далее будут приведены свойства составляющих маски.

Про несравненные и уникальные косметические свойства меда говорят многие источники. Результатом применения медовых масок являются гладкие, здоровые и блестящие волосы.

Кокосовое масло. воздействуя на волосы, придает им естественный блеск, а так же создает пленку вокруг каждого волоса, это помогает защитить волосы и кожу головы от негативных последствий воздействия химических составов, входящих в состав многих шампуней.

Препятствовать уменьшению ломкости и выпадения волос, вам поможет масло макадамии. Это масло отлично впитывается и не оставляет жирный блеск.

Комплекс антиоксидантов и других веществ, питающих волосы, содержащиеся в масле корицы, придаст волосам пышность и объем, пробудит луковицы волос, усилит их рост.

Маска для волос с корицей, ускоряющая рост.

Этот рецепт еще называют индийским.

  • Смешайте треть стакана жидкого меда с пятью ложками любого растительного масла, добавьте одну чайную ложку молотой корицы, одну третью ложки жгучего перца и ложку порошка гвоздики.
  • Необходимо добиться полного растворения вех компонентов, путем нагревания смеси на водяной бане. На сухие волосы нанести готовую теплую маску массажными движениями, маска должна покрывать только корни волос.
  • Как и в предыдущем рецепте, голову нужно будет замотать пленкой и утеплить. Выдерживать нанесенную маску нужно в течение одного часа, после чего промойте волосы под проточной водой, при этом используйте только мягкий шампунь, подойдет и детский.

 Маска для придания объема волосам с желтками и кефиром.

Для придания объема волосам можете использовать следующий рецепт:

  • С ложкой корицы разотрите один яичный желток, постепенно добавьте полученную смесь в стакан кефира. Очень важно, чтобы кефир был теплым.
  • Готовую маску нанесите на всю длину волоса, попутно втирая маску массажными движениями в кожу головы. Эту маску нужно наносить на тщательно вымытые волосы.
  • После нанесения нужно выдержать около 40 минут, и смыть все теплой водой. Использование мягкой шампуни, при смывании, не повредит эффекту маски.

Маска с корицей для жирных волос.

Рецепт довольно таки прост:

  • Необходимо смешать одну чайную ложку молотой корицы, яичный желток, столовую ложку меда, чайную ложку масла жожоба.
  • Приготовленную маску можно наносить как на корни волос, так и на сами волосы по всей их длине.
  • Если у вас волосы больше средней длины, то пропорции компонентов для маски стоит удвоить.
  • После нанесения рекомендуют выдержать ее на волосах около часа.
  • Смывать маску можно используя обыкновенный шампунь, которым вы пользуетесь повседневно.

Масло жожоба это прекрасное средство для ухода за волосами. Вспомните каждую вторую рекламу про шампунь. Хоть и принято считать, что это масло подходит для всех типов волос, но изучив его свойства понимаешь, что больше всего оно подходит для жирных волос. Масло жожоба полностью впитывается кожей головы (очищая поры от сала) и волосами (покрывает их защитным слоем, не утяжеляя волосы и не придавая им жирного блеска).

Маска с корицей для осветления волос

Для осветления волос пользуются многими методами. Рецептов и средств масса. И в этом случае выручит маска для волос с корицей.

  • В равных пропорциях смешайте порошок корицы и кондиционер для волос (по желанию можно добавить треть стакана меда), добавьте немного лимонного сока. В этом случае обязательно используйте исключительно керамическую либо стеклянную посуду, так как компоненты маски вступают в химическую реакцию металлом.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо пластиковой либо деревянной ложкой.
  • Тщательно вымойте голову, и немного подсушите волосы. Маску наносите на чуть влажные волосы, разделяя их на пряди. Во время процедуры нанесения нужно избегать попадания маски на кожу лица это может вызвать раздражение и покраснение. Втирать маску в кожу головы так же не рекомендуется.
  • После нанесения маски на волосы на 30-40 минут наденьте на голову пакет, а сверху теплую шапочку. Этого времени будет достаточно, после этого можно смело снимать, но смывать маску с волос не торопитесь. Наберитесь терпения, потому что маску нужно держать на волосах около 4 часов.
  • Смывать маску можно обычным шампунем.

Эта процедура позволит вам осветлить волосы примерно на два тона. Усиление эффекта можно добиться увеличением пропорции порошка корицы, или неоднократным повторением процедуры. С каждым разом волосы будут все светлее и светлее, так вы сможете добиться желаемого эффекта.

Маска с корицей от выпадения волос

Есть еще один рецепт маски с использованием маски для волос с корицей при сильном выпадении волос.

  • Нужно смешать по одной ложке касторового масла, настойки календулы, настойка стручкового перца, меда, коньяка, сока лука (внимание: используйте именно сок, а не луковую кашицу, иначе нескоро избавитесь от запаха лука) и один яичный желток.
  • Все это необходимо тщательно перемешать, затем нанести на волосы и кожу головы, одеть на голову пакет, сверху шапочку и выждать час.
  • После этой процедуры смыть маску мягким шампунем.

Обогащение шампуней эфирным маслом корицы

Ваш шампунь не приносит больше пользы для волос? Обновите ее, используя корицу, а точнее масло корицы. В шампунь, которым вы пользуетесь ежедневно, добавьте несколько капель эфирного масла корицы. Добавляйте в небольшое количество шампуни, перед мытьем головы. Это позволит держать волосы и кожу головы в тонусе. Всего лишь раз в неделю применяя этот способ вы существенно оздоровите свои волосы, сделаете их более блестящими и сильными, укрепить волосы.

Несмотря на описанные выше положительные свойства масок с корицей нельзя не упомянуть о мерах предосторожности. Вместе с чудесными целебными свойствами корицы имеют место быть и противопоказания к ее применению.

  • Всегда, перед тем как наносить маску на голову, нужно учитывать наличие аллергических реакций на корицу.
  • Если у вас нет рекомендаций врача, просто нанесите приготовленную маску на запястье и подождите некоторое время.
  • Если вы ощущаете сильное жжение после нанесении маски, нужно немедленно смывать маску шампунем под проточной водой.
  • Так же не забывайте то, что корица имеет окрашивающий эффект. Если осветление волос для вас нежелательно, то рекомендуем долго не держать на волосах маску с корицей.