Маски для красоты и здоровья волос

Многие женщины считают, что для великолепного самочувствия и внешнего вида волос, достаточно подобрать подходящий шампунь и бальзам для структуры волоса. Но они совсем забывают, что круглый год волосы испытывают различные виды стрессов. Летом палящее солнце делает их сухими. Зимой, от низкой температуры они теряют блеск. Осенью и весной волосы также испытывают стресс, посредством дождя, ветра и перепада температур. И мы не берем в расчет то, что многие дамы пользуются феном, плойкой, термобигудями. А теперь подумайте, действительно ли для здоровья и красоты ваших волос достаточно хорошо подобранного шампуня и кондиционера. Нет конечно!

В домашних условиях вы можете помочь своим волосам бороться с внешними факторами и, что самое главное, это практически не отразится на вашем бюджете. Чтобы было ясно для чего - нужно делать маски для волос, стоит разъяснить об их строение.

Структура волоса каждого человека имеет довольно таки сложное строение. Волос представляется собой несколько трубчатых слоев, защищенных от всякого воздействия наружным роговым слоем. И кстати, если ваши волосы подают признаки плохого самочувствия: потеряли блеск и потускнели, усиленное выпадение, жирность у корней и т.д. то дело не в волосах, а в той «площадке», на которой они растут. Кожа головы очень схожа с кожей лица. Она также бывает сухой, жирной либо нормальной. Но её нужно обязательно питать, так как на ней растут более 150 тыс. волосков. Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели шелковистыми, имели потрясающий блеск и были здоровыми, тогда не теряйте времени и займитесь уходом за ними!

Существует огромное количество различных видов масок, каждая из них направлена на устранение определенной проблемы. Мы поможем вам в выборе подходящей именно к вашему типу волос маски.

Как мы уже выяснили, независимо от типа волос, их обязательно нужно питать. Перечислим несколько наиболее действенных и распространенных масок.

Для всех типов волос подойдет питательная маска на основе облепихового масла.

Для приготовления этой маски нужно смешать 9 частей облепихового масла и 1 часть растительного. Данную консистенцию нужно втереть в корни волос, укутать голову в полотенце, полиэтилен или специальную шапочку и держать 40-50 минут. После тщательно смыть обычным шампунем. Для большего эффекта нужно пройти полный курс процедур, который состоит из 2-3- раз в неделю, длительность- 10 процедур.

В последнее время всё чаще встречаются женщины, которые жалуются на выпадение волос. Возможно, это связано с неблагоприятными условиями. Но, тем не менее, с этим можно и нужно бороться.

Маска на основе коньяка. Нужно смешать 50г коньяка, 50г воды и 2 желтка. Данную маску вотрите сначала в кожу головы, а потом равномерно распределите по всей длине волос. Через 20 минут смойте маску. Если ваши волосы страдают чрезмерной сухостью, не используйте шампунь при смывании маски.

Маска на основе бесцветной хны. Смешайте хну с кефиром до сметанообразной консистенции, вотрите в корни и распределите по всей длине, оставьте на 30 минут. Во время действия маски, так же укутайте голову махровым полотенцем или полиэтиленом.

С помощью масок можно избавиться и от перхоти.

Маска на основе масла. 2 ст.л. семян алтея и 150 мл растительного масла нужно нагревать на водяной бане в течение 2 часов. Перед мытьем головы получившееся масло втереть в кожу головы, укутать и подержать 30 минут. Курс нужно проводить по 10-12 процедур с перерывом в 3-4 недели. Семена алтея в сочетании с растительным маслом обладают противовоспалительным эффектом, также уменьшают зуд, а в итоге проведенного курса устраняют перхоть.

Существует вид масок, после использования которых, усиливается рост волос. По различным причинам рост может быть замедлен, а маски создают стрессовую ситуацию луковице волоса, что позволяет ей пробудиться и работать в должном ритме.

Маска на основе перца. Смешайте 4 ст. л. жидкого меда и 1 ст.л. красного молотого перца. Хорошо перемешайте и нанесем на волосы и кожу головы после мытья волос. Держать надо маску 30-40 минут, до появления жжения. После смойте теплой водой.

Маска на основе лука. Натрите 2 средних луковицы на терке, вылейте сок, оставьте кашицу и смешайте с медом в пропорции 4:1 ( 1 часть меда и 4 части лука). Вотрите в корни и держите не более 40 минут. После смойте без употребления шампуня.

Как вы уже поняли, для того чтобы ваши волосы были здоровы и красивы нужно постараться. Но, поверьте, это стоит того. Стремитесь к поставленной цели!